Титова674
?>

Нужен реферат на тему" эпические песни"

Музыка

Ответы

Константин Андрей
Эта разновидность эпического фольклора носит переходный характер. Произведения этого жанра являются чем-то средним между эпической формой отражения действительности и поэтическим переосмыслением событий и конкретных исторических личностей. Кроме того, такие песни представляют собой эпическое повествование. Сложная композиция и система образов, гиперболическое описание действий героя, что воплощает непобедимость народа, являются художественной константой, характерной для молдавских исторических песен. Особо можно выделить «Штефан Воевода», «Дука Воевода коварный», «Поэма о Хотине», «Плевна», «Бужор», «Дарие и Бужор», «Дарие и его любимая», «Сава Бим-баша», «Песня повстанцев 1821-го года», «Богян», «Тобулток», «Севастополь», «Первая мировая война», «Котовский». Из вышеперечисленных названий становится понятна тематика, время, к которому данные песни относятся, а также трагические события, описанные в них. Изучение текстов и многочисленные свидетельства очевидцев говорят о том, насколько высоким был художественный уровень исполнения певцов − лэутаров. Общим для эпических песен является оригинальный исполнения – декламирование, сопровождаемое игрой на музыкальных инструментах. Самые ранние образцы таких произведений относятся к XVI–XVII векам, наиболее типичными являются гайдуцкие песни XVIII–XIX вв., интересны песни о героических подвигах русских войск в войне с Османской империей («Хотин», «Плевна»).
Savva1779
1. Кто такой Садко? ответ: молодой гусляр из Великого Новгорода.2. Почему Садко ходил к Ильмень-осеру? ответ: он грустил из-за того, что его не звали на "честной пир".3. Сколько раз Садко ходил к Ильмень-озеру, пока не встретил морского царя? ответ: 3.4. Что поймал Садко в Ильмень-озере, побившись об заклад с купцами? ответ: 3 золотые рыбки.5. На какую сумму денег спорит Садко со своими гостями? ответ: на 30000 рублей.6. Кто выигрывает спор? ответ: купцы.7. Что делает Садко после полученного от спора урока? ответ: строит 30 кораблей.8. Куда отправляется Садко? ответ: в путешествие по миру.9. Почему Садко оказывается на одной доске с яровчатыми гуслями в море? ответ: морской царь требует дани.10. Кому посвящает церковь Садко? ответ: Николе Можайскому.
ИП_Рамис873
Если в тональности До мажор, не имеющей ключевых знаков, взять доминанту , т. е. звук соль, и считать ее тоникой, то для образования тональности Соль мажор потребуется фа#. Если в свою очередь доминанту Соль мажора — звук ре считать тоникой Ре мажора, то для образования этой тональности кроме ранее полученного фа#, следует ввести до#: Повторяя такое действие еще пять раз, мы получим соответственно пять диезных тональностей, из которых последняя — До# мажор — имеет 7 диезов. В целом образовалась группа, которая состоит из семи диезных тональностей мажора Эти тональности расположены по чистым квинтам вверх, а поэтому диезы прибавляются также по чистым квинтам вверх, начиная от фа# Именно в этом порядке пишутся диезы при ключе. В каждой из диезных тональностей ее последний по порядку диез относится к восходящему вводному звуку этой тональности

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен реферат на тему" эпические песни"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*