Что может быть лучше России, Черёмух в цвету да в снегу И речки, что лентою синей лежит на зелёном лугу. Спросите у рощи весенней, Где ночью не спит воробей, Что может быть лучше России, Единственной песни моей. Что может быть лучше России Когда, не грустя не о ком, По утренней кромке росистой Мальчишка бежит босиком. Спросите у белой берёзы, У ясного неба над ней, Что может быть лучше России Любви безграничной моей. Что может быть лучше России, Когда на сентябрьском ветру В малиновой краске осинник Роняет листву по утру. Спросите у туч поднебесных, У желтых созревших полей, Что может быть лучше России, Родимой отчизны моей. Что может быть лучше России, Когда в январе по ночам Над белой равниною зимней Озябшие звёзды молчат. Спросите об этом у дома,
Где мать ждет всегда сыновей, Что может быть лучше России, Судьбы и надежды моей.(2 раза)
nikdenly
28.12.2020
Биссектриса параллелограмма обладает следующими свойствами:биссектриса отсекает от параллелограмма равнобедренный треугольник (по свойству накрест лежащие углы равны, а так как биссектриса делит угол на две равные части, то все углы, касающиеся биссектрисы, равны);биссектрисы смежных углов при пересечении образуют прямой угол (по обычному свойству биссектрис);биссектрисы параллелограмма, пересекаясь, образуют прямоугольник (следует из предыдущего свойства о том, что биссектрисы смежных углов пересекаются под прямым углом);если диагональ угла в параллелограмме является при этом биссектрисой, то этот параллелограмм называется ромбом (по признакам ромба).
bondarev05071962
28.12.2020
ДДТ и Беларусь: интересные факты6 комментариев 10 февраля 2015 в 8:28
Всего 10 дней осталось до старта первого за долгое время тура группы "ДДТ" по Беларуси. Мы решили вспомнить несколько интересных фактов, которые связывают ДДТ с нашей страной.
Первые полноценные концерты ДДТ в Минске состоялись в мае 1989 года на стадионе “Динамо”. “Выступления проходили два дня подряд, с аншлагом. Билетов было не достать и некоторые перелазили через забор, чтобы услышать любимые песни “Революция”, “Милиционер в рок-клубе”, “Не стреляй””, – вспоминает музыкант Александр Помидоров. Фотографии с тех концертов еще несколько лет использовались на афишах и плакатах группы по всему СССР.
В 1996 году перед концертом в КЗ "Минск" Юрий Шевчук попросил показать ему записи белорусских артистов. Послушав несколько кассет (дисков тогда у белорусов не было), он так впечатлился этно-группой "Троица", что сначала попросил их выступить перед ДДТ в Минске, а затем привез их на фестиваль "Рок-музыка конца ХХ века" в Санкт-Петербурге. "Для нас это был шок, ведь в Минске на нашу музыку внимания никто не обращал. "Троіца" выступала в посольствах только. Больше у нас концертов не было, – говорит лидер группы Иван Кирчук. – А тут сразу Шевчук, рок-фестиваль с показом нашего выступления в "Программе А". Было очень неожиданно. Это был очень важный толчок для нас, который многое изменил. Юрий Юлианович тогда на "Яблынь мая" даже на сцену танцевать вышел".
Райдер ДДТ: простые в быту, требовательные к технике
В 1997 году у ДДТ вышел студийный альбом "Рожденный в СССР". Первые семь песен из него – доработанные записи с концерта 1994 года в Минске на стадионе "Динамо". “Ряд песен с программы "Это все" так и не были записаны в студии, и как раз эти песни и получились более-менее прилично на концертной записи. Правда, доработки почти все они все равно требовали. Дописывали и сводили мы этот альбом на репетиционной студии ДДТ", – рассказывал потом гитарист Вадим Курылев.
ДДТ в Минске идет на аншлаг
В 1999 году ДДТ отправились в амбициозный тур в поддержку нового альбома "Мир номер ноль". Впервые группа из бывшего СССР возила с собой видеоэкраны и специальную сцену, звуковое и световое оборудование. А осуществлено это было при поддержке белорусского завода МАЗ, который предоставил для перевозки 4 своих грузовика. "Перед минским концертом они приехали на завод, мы сделали им экскурсию. По ходу нее Шевчук увидел, что на заводе много молодых рабочих и предложил сделать для них бесплатный акустический концерт, для которого он запланировал отдельный приезд и сдержал свое слово", – отмечает Валентин Лопан, курировавший проект с белорусской стороны.
Черёмух в цвету да в снегу
И речки, что лентою синей
лежит на зелёном лугу.
Спросите у рощи весенней,
Где ночью не спит воробей,
Что может быть лучше России,
Единственной песни моей.
Что может быть лучше России
Когда, не грустя не о ком,
По утренней кромке росистой
Мальчишка бежит босиком.
Спросите у белой берёзы,
У ясного неба над ней,
Что может быть лучше России
Любви безграничной моей.
Что может быть лучше России,
Когда на сентябрьском ветру
В малиновой краске осинник
Роняет листву по утру.
Спросите у туч поднебесных,
У желтых созревших полей,
Что может быть лучше России,
Родимой отчизны моей.
Что может быть лучше России,
Когда в январе по ночам
Над белой равниною зимней
Озябшие звёзды молчат.
Спросите об этом у дома,
Где мать ждет всегда сыновей,
Что может быть лучше России,
Судьбы и надежды моей.(2 раза)