Goldglobe
?>

Натуральный гармонический мелодический ми минор

Музыка

Ответы

elena-ruzadom
Ми минор, ключевой знак - фа #.
Натуральный. Строится только вверх, поётся и вверх, и вниз. Ми - фа (# не пишется, но поётся и играется) - соль  - ля - си - до - ре -ми.
Гармонический. Строится только вверх, поётся и вверх, и вниз. Ми - фа (# не пишется, но поётся и играется) - соль - ля - си - до - ре# (пишется, играется, поётся) - ми.
Мелодический. Записывается вверх и вниз. Вверх: ми - фа (# не пишется, но поётся и играется) - соль - ля - си - до# (пишется, играется, поётся) - ре# - ми. Вниз: ми - ре - до - си - ля - соль - фа (# не пишется, но поётся и играется) - ми.
sveremeev816

История музыкального искусства началась в незапамятные времена и своими корнями уходит в глубокую древность. Музыка сопровождала людей всегда и везде, вошла в их культуру, стала неотъемлемой частью жизни и интенсивно развивалась вместе с непрерывно эволюционирующим человеком. Появлялись новые музыкальные инструменты, усовершенствованные жанры и стили, которые с течением времени неустанно преобразовывались. Так, для воплощения творческих идей талантливых композиторов в результате их кропотливых изысканий возник обладающий широкими возможностями жанр симфонии, который и в нынешнее время признаётся наивысшим жанром инструментальной музыки.

Yelena Kotova

Конец 90-х годов – время, когда С. Рахманинов испытывал значительные материальные трудности. Но он сам осознавал, что в таком положении есть и своя польза: «Я тороплюсь для того, чтобы в известный день получить нужные мне деньги, и, к сожалению, отдать их немедленно в другие руки, – писал С. Рахманинов в письме к А. В. Затаевичу от 7 декабря 1896 года. – В каждом месяце у меня несколько дней, в которые я расплачиваюсь за свои прежние грешки. Эта постоянная денежная потребность, с одной стороны, для меня очень полезна – т. е. я аккуратно работаю; но, с другой стороны, эта причина заставляет мой вкус быть не особенно разборчивым. С октября я написал, таким образом, 12 романсов2 <…>».3 Десять лет спустя в другом своем письме – к А. М. Керзину (от. 51 апреля 1906 года) – С. Рахманинов пояснил: «Затем от 1896 года до 1900 я ничего не писал. И это объясняется тем впечатлением, которое на меня произвел провал моей Симфонии в Петербурге. Тот же факт, что я после Симфонии написал 20 штук мелких вещей,4 объясняется моей вынужденностью уплатить довольно большую сумму денег, которую у меня украли в вагоне, и которая принадлежала не мне».5

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Натуральный гармонический мелодический ми минор
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alapay
Eduardovich_Sergei1062
Рузиев_Давиденко
oksanata777
mgrunova
potapin
Васильевна_Наталья
zakupka-marion
ПодлеснаяМакарова1883
rodin4010
mahalama7359
Savelieva24
Анастасия Елена
Руслан1360
ivanovmk1977