Сопова
?>

Медное серебряное и золотое царство план план сказки молю

Музыка

Ответы

Anatolevna1703
Похищение царицы.Царевичи отправляются на поиски.Встреча братьев.Стеклянная гора.Иван-царевич в медном дворце.Серебряное царство.Золотой дворец.Иван-царевич во дворце Вихря.Встреча с матушкой.Две кадки с водой.Поражение Вихря.Обратный путь.Встреча с семьей.Предательство братьев.Хромой да Кривой.Возвращение в царство Елены Прекрасной.Долгожданная встреча.Пир на весь мир.
kondrashovalf6404
Свою жизнь русский народ всегда окружал песнями и музыкой льющийся из народных инструментов. С малых лет каждый владел навыками изготовлениями немудреных инструментов, и знал как на нём играть. Так из куска глины можно изготовить свистулькуили окарину, а из дощечки трещотку.

В древности человек был ближе к природе и учился у неё, так и народные инструменты создавались на основе звуков природы и изготавливались из природных материалов. Ведь нигде так не чувствуется красота и гармония, как при игре на народном музыкальном инструменте, и ни что так не близко человеку, как звуки родного знакомого с детства инструмента.

Для русского человека в 21 веке таким родным инструментом является гармонь, ну а как же все остальные… Остановите сейчас молодого человека и попросите назвать хоть несколько известных ему народных инструментов, список этот будет очень мал, не говоря уже о игре на них. А ведь это огромный пласт русской культуры, которая почти забыта.

Почему мы утратили эту традицию? Почему не знаем своих народных инструментов и не слышим их прекрасных звуков? 

Сложно ответить на этот вопрос, шло время, что-то забывалось, что-то запрещалось, так, например, средневековая христианская Русь не раз ополчалась на народных музыкантов. Крестьянам и городскому люду под угрозой штрафа запрещалось держать у себя народные инструменты, тем более на них играть.

«Чтобы они (крестьяне) бесовские игры в сопели и в гусли и в гудки и в домры не играли и в домах у себя не держали... А кто, забыв страх божий и смертный час, учинит играть и всякие игры у себя держать — править пени по пяти рублев на человека».
(Из юридических актов XVII века.)
garunkhachatryan

Импрессиони́зм (фр. impressionnisme ← impression «впечатление») — одно из крупнейших течений в искусстве последней трети XIX — начала XX веков, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру[1]. Представители импрессионизма стремились разрабатывать методы и приёмы, которые позволяли наиболее естественно и живо запечатлеть реальный мир в его подвижности и изменчивости, передать свои мимолётные впечатления. Основой импрессионистического метода, который можно охарактеризовать как квинтэссенцию живописи, является восприятие и изображение объектов окружающей художника действительности не автономно, а в отношениях к окружающей пространственной и световоздушной среде: рефлексах, бликах, тепло-холодных отношениях света и тени; шире — запечатлеть само пространство и время. В этом заключаются и сильные, и слабые стороны импрессионистического метода. Сосредоточив своё внимание на тональных отношениях и валёрах, живописцы ослабили рисунок, композицию, чувство формы и материальности изображаемых предметов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Медное серебряное и золотое царство план план сказки молю
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jstepanova
kovansckaya201313
lukanaft
Сайжанов
usmanovayanq2626
smokestylemos
Olifirenko119
Pogosyan Nataliya
Mydariamiro
Филипп1054
НиканоровСалиев675
Моё впечатление оперы "кармен сюита".
Anzhelika-Bulanov802
gulnaradjhumabaeva123
izykova22
Yurkov