Первая часть начинается как бы с полуслова: взволнованной, прерывистой, словно чуть-чуть задыхающейся мелодией скрипок. Глубоко выразительная, искренняя, как будто молящая, мелодия — главная партия сонатного аллегро — родственна упомянутой арии Керубино. Сходство увеличивается благодаря тому, что развивается главная партия необычайно широко, на большом дыхании, подобно оперной арии. Побочная тема исполнена меланхолии, лиризма, в ней и мечтательность, и покорность, и тихая грусть. Разработку открывает короткая жалобная мелодия фаготов. Появляются отрывистые, резкие возгласы, мрачные, тревожные, скорбные интонации. Разворачивается бурное, полное драматизма действие. Реприза не приносит успокоения и Напротив: она звучит еще напряженнее, так как побочная тема, ранее звучавшая в мажоре, здесь окрашивается в минорные тона, подчиняясь общей тональности части
*Духовная музыка - музыка, основанная на текстах религиозного характера. Пишется обычно для голоса, органа или оркестра.
*Главное качество духовной музыки - это возвышенность. Незатейливые гармоничные мелодии, переплетающиеся друг с другом, погружают слушателя к некий гипноз, находясь в котором, он отдыхает душой.
*Сдержанность является еще одним качеством духовной музыки. Здесь почти невозможно встретить широких пассажей, а мелодия часто расположена в пределах одного звукоряда.
*Духовная музыка глубока по содержанию. В ней есть нечто непостижимое, что нельзя объяснить словами, лишь чувствами, выраженными в мелодии. При такой музыки слушатель задается вечными во волнующими людей из поколение в поколение: жизнь и смерть, любовь и предательство, смысл жизни...Одни находят в музыке подсказки, другие - силы продолжать поиски.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Построить интервалы от фа б3 на 1 б6 на 5 ч5 на 5 мз на 7 ум 5 на 7 бз на 1