"две палочки"- это тремоло
оно используется для сокращения. бывает разное, состоящее из 1, из 2, из 3 палочек. их количество означает какие длительности нужно сыграть. две палочки у шестнадцетых, поэтому вам нужно сыграть 4 шестнадцетых ре, аппликатура сверху указана.
диез в первом такте относится к двойному морденту во втором. значит добавляете диез к ноте фа в морденте. получается тридцать вторыми "ми-фа#-ми-фа#" и ми восьмая.
надеюсь все понятно объяснила, советую подробнее ознакомиться в интернете с тремоло
Закончив Пятую симфонию и оперу «Чародейка» и размышляя над замыслом «Пиковой дамы», Пётр Ильич получил заказ от главы дирекции императорских театров И. А. Всеволжского на создание балета. Первоначально композитору предложили на выбор две темы: «Саламбо» и «Ундина». Однако от первой отказался сам Чайковский, а либретто второй было признано неудачным. В конце 1888 (декабрь) года Мариус Иванович Петипа отдал Петру Ильичу либретто балета «Спящая красавица». Краткое содержание, музыкальное, эскизное, у композитора уже было: пролог, первое и второе действие. Шел всего лишь январь 1889 года. Третье действие и апофеоз сочинялись весной и летом, также во время поездки в Париж, Марсель, Константинополь, Тифлис и Москву. В августе уже шли репетиции, и одновременно с ними композитор заканчивал инструментовку балета. В это время Чайковский и Петипа часто встречались, делая изменения и уточнения. Партитура «Спящей красавицы» отражает зрелость Петра Ильича. В ней присутствует общая монолитность, тщательная разработка ситуаций, картин и образов. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/356599/balet-spyaschaya-krasavitsa---kratkoe-soderjanie-opisanie-i-interesnyie-faktyi
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2 Секунда - уменьшенная - ми, чистая - фа.
3 Терция - малая - фа диез, большая - соль
4 Кварта - соль диез
5 Тритон - ля
6 Квинта - ля диез
7 Секста - малая - си, большая - до
8 Септима - малая - до диез, большая - ре
9 Октава - ми бемоль