Вячеславович-Дмитрий1694
?>

Сообщение о музыкальном инструменте челеста

Музыка

Ответы

Pavlovna-Golovitinskaya378

Челе́ста (итал. celesta — «небесная») — небольшой клавишно-ударный музыкальный инструмент, внешне похожий на пианино, звучащий наподобие колокольчиков.

Челеста является инструментом симфонического оркестра и оркестра русских народных инструментов.Челеста ведёт своё происхождение от «камертонного клавира», изобретённого в 1788 году Ч. Клаггетом из Лондона. В этом инструменте молоточки ударяли по камертонам разных размеров. В 1860-х годах французский мастер Виктор Мюстель создал похожий инструмент под названием «дульситон», а его сын Огюст позднее заменил камертоны на металлические пластины с резонаторами и в 1886 году получил патент на новый инструмент под названием «челеста».

smileystyle
Жил-был бедный парень. Он был сиротой. Всю жизнь он работал на земле, но   урожай всегда был чахлый, и он еле мог прокормить себя.Вся деревня жила так-же,  впроголодь И вот однажды, когда у него остался всего один кусочек хлеба, к нему постучалась старушка. Она попросила поесть, так как была очень голодна парень бабушку, отдал ей свой последний хлебушек. А это была не простая старушка, а волшебница. За то, что парень отдал ей последнее, волшебница подарила ему свирель. Это был волшебный инструмент, когда он звучал, то все растения вокруг начинали быстро расти. Поблагодарил парень волшебницу, взял свирель и пошел по всей деревне, играя веселую музыку. И везде сразу начинали колоситься хлеба, расти огромная картошка и свекла. Люди были очень благодарны пареньку. Вот так волшебная свирель деревню от голода.
alexkortyukov

Этю́д (фр. étude «изучение») — инструментальная пьеса, как правило, небольшого объёма, основанная на частом применении какого-либо трудного приёма исполнения и предназначенная для усовершенствования техники исполнителя.

Жанр этюда известен с XVIII века. Среди композиторов, создававших этюды, наиболее известен Карл Черни: он автор более тысячи фортепианных этюдов разного уровня и на разные типы техники, объединённых в циклы («Школа беглости пальцев», «Школа фуги» и др.).

Нет скрипача, пианиста, флейтиста, музыканта любой специальности, которому в музыкальной школе, училище, консерватории не пришлось бы сыграть ни одного этюда — завершенной по форме пьесы, предназначенной для развития технических навыков и мастерства музыканта. На эту задачу указывает и значение самого слова: в переводе с французского «этюд» означает «учение», «изучение». И сейчас этюды для фортепьяно австрийского композитора и педагога К. Черни, незаменимы для юных музыкантов, овладевающих техникой и различными приемами игры на этом инструменте.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о музыкальном инструменте челеста
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lebedeva1577
ilyagenius
rozhkova
Лебедев972
Татьяна1252
aregaa
lider123
puma802
Butsan-Bagramyan
bikemaster
Nurislamovna1543
tvtanya80
apromovich1
Shevtsov1818
langprint