1. Франц Петер его звали
2. Главный жанр - песня. У Шуберта их более 600. Также у композитора 9 симфоний, 23 сонаты для фортепиано, 10 опер, 6 месс
3. Это композитор эпохи Романтизма (он считается одним из основоположников музыкального романтизма), первой половины 19 века (годы жизни 1797-1828), из Австрии.
4. - это стихотворное произведение с легендарным, историческим или сказочно-фантастическим содержанием.
5. По поэме Иоганна Вольфганга Гёте
6. Василий Жуковский
7. Четыре - рассказчик, ездок (отец), его сын и лесной царь
Объяснение:
К вопросу 7 можно придраться - рассказчик может не считаться. Тогда правильный ответ - три героя. Отец, сын и Лесной царь. Но я бы все-таки ответил , что героев четыре.
Каждый народ имеет свою историю, свою самобытную культуру, свой язык, а также свои собственные обычаи и обряды. Культура русского народа, мне кажется, одна из самых богатых и интересных в мире. Наш народ имеет долгую историю, и в течение многих веков формировались русские народные обычаи и обряды. Они, на мой взгляд, отражают вековую мудрость русских людей.
Объяснение:
Братчина Если покопаться в истории и поискать, какие обряды и обычаи русского народа были самыми веселыми и многолюдными, то братчина займет одно из главных мест. Это не было стихийным сбором народа и массовым гулянием. К этому обряду готовились месяцами. Специально для братчины откармливали домашний скот и варили в больших объемах пиво. Помимо этого, из напитков было вино, медовуха и квас. Каждый приглашенный должен был принести угощение. Место для проведения праздника выбирали всем честным народом. Случайный человек не мог попасть на братчину - каждый должен был получить приглашение. За столом самые почетные места занимали люди, чьи заслуги оценивались наиболее высоко. Развлекать пирующих приходили скоморохи и песенники. Гуляния могли длиться несколько часов, а порой и несколько недель.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие черты снегурочки в музыке капского залитсвавано из язичиских верованыи и обрадов
В 1869 году этот сказочный сюжет был опубликован А. Н. Афанасьевым во втором томе его труда «Поэтические воззрения славян на природу» . К возможному прототипу Снегурочки также относят святую Люсию, праздник которой отмечался в Германии и странах Балтии в XVI-XVII веках, ведь часто специально подобранными для этих случаев христианскими святыми заменяли персонажей языческих мистерий. В язычестве это может быть Исида со своим сыном Гором или Кибела с сыном Аттисом, известные задолго до Рождества Христова, и здесь же присутствует Ель, отождествляющая «гроб господень» .