1.нозови родину древней арфы. 2.сделай описание инструментов: дабыл, домбра, дойра. 3.появление древней арфы. 4.как зовут музу пения и танцев. 5.нозовите инструменты похожие на арфу.
1.родиной древней арфы является Ирландия. 2.Домбра— трехструнный музыкальный инстумент. Дойра— ударный музыкальный инструмент. Дабыл—казахский ударный инсрумент. 3.Была создана от лука с натянутой струной, которая хорошо звучала. 4.Терпсихора 5.Гитара, Скрипка
lalaland2744
16.08.2021
В отличие от Зевса, приходилось вечно юному богу Аполлону знать и поражения. Особенные страдания принесла ему Дафна (D a f n h, греч. "лавр"), нимфа-орестиада, дочь земли Геи и речного бога Пенея (или Ладона).
История любви Аполлона и Дафны рассказана Овидием. Дафна дала слово сохранить целомудрие и остаться безбрачной, подобно богине Артемиде. Аполлон же, домогавшийся любви прекрасной нимфы, вызвал у нее ужас. Словно бы она увидела в нем сквозь ослепляющую красоту свирепость волка. Но в душе бога, разгоряченного отказом, все более и более разгоралось чувство.
- Что же ты бежишь от меня, нимфа? - кричал он, пытаясь ее догнать. - Не разбойник я! Не дикий пастух! Я - Аполлон, сын Зевса! Остановись!
Дафна продолжала бежать что было сил. Все ближе погоня, девушка уже ощущает за спиной жаркое дыхание Аполлона. Не уйти! И она взмолилась отцу Пенею о
- Отец дочери! Спрячь меня или измени мой облик, чтобы меня не коснулся этот зверь!
Едва прозвучали эти слова, как Дафна почувствовала, что ноги ее деревенеют и уходят в землю по лодыжки. Складки влажной от пота одежды превращаются в кору, руки вытягиваются в ветви: боги превратили Дафну в лавровое дерево. Тщетно обнимал Аполлон прекрасный лавр, от горя сделал он отныне его своим излюбленным и священным растением и украсил голову венком, сплетенным из лавровых ветвей.
По приказу Аполлона спутницами нимфы был убит сын пелопоннеского царя Эномая Левкипп, влюбленный в нее и преследовавший ее переодетый в женском платье, чтобы никто не смог его узнать.
Дафна - древнее растительное божество, вошло в круг Аполлона, утеряв свою самостоятельность и став атрибутом бога. До того как Дельфийский оракул стал принадлежать Аполлону, на его месте был оракул земли Геи, а затем Дафны. И позднее в Дельфах победителям на состязаниях давались лавровые венки. О священном лавре на Делосе упоминает Каллимах. О прорицаниях из самого дерева лавра сообщает Гомеровский гимн. На празднике Дафнефорий в Фивах несли лавровые ветви.
radatailless
16.08.2021
Орленок, орленок, взлети выше солнца И степи с высот огляди. Навеки умолкли веселые хлопцы В живых я остался один.
Орленок, орленок, блесни опереньем, Собою затми белый свет. Не хочется думать о смерти, поверь мне, В шестнадцать мальчишеских лет.
Орленок, орленок, гремучей гранатой От сопки врага отмело, Меня называли орленком в отряде, Враги называют орлом.
Орленок, орленок, мой верный товарищ, Ты видишь, что я уцелел, Лети на станицу, родимой расскажешь, Как сына вели на расстрел.
Орленок, орленок, товарищ крылатый, Ковыльные степи в огне, На спешат комсомольцы - орлята И жизнь возвратится ко мне.
Орленок, орленок, идут эшелоны, Победа борьбой решена У власти орлиной орлят миллионы, И нами гордится страна!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.нозови родину древней арфы. 2.сделай описание инструментов: дабыл, домбра, дойра. 3.появление древней арфы. 4.как зовут музу пения и танцев. 5.нозовите инструменты похожие на арфу.
2.Домбра— трехструнный музыкальный инстумент. Дойра— ударный музыкальный инструмент. Дабыл—казахский ударный инсрумент.
3.Была создана от лука с натянутой струной, которая хорошо звучала.
4.Терпсихора
5.Гитара, Скрипка