nikitavertiev98400
?>

Какие есть произведения или кинофильмы, где искусство изменило человека?

Музыка

Ответы

keti0290103
Искусство является неотъемлемой частью жизни каждого государства, города и человека. Слово "искусство" имеет множество определений, характеристик и особенностей, но каждый человек представляет его по - своему. 
    По моему мнению, искусство - это образное отражение реальности, главной целью которого является приобщение человека к прекрасному, чувственному, интересному и красивому, порой даже к необъяснимому и противоречивому. Я думаю, что кино, живопись, архитектура и другие виды искусства должны вызывать различные эмоции, чувства и мысли в душе и разуме человека. Несомненно, одно и то же произведение искусства может вызывать совершенно противоположные чувства в душах людей. 
    Искусство играет огромную роль в нашей жизни, пока оно заставляет нас задумываться над важными проблемами и вещами, происходящими вокруг нас, пока искусство волнует сознание человека и не оставляет нас равнодушными. 
    Я люблю читать. Чтение расширяет мой кругозор, делает меня более эрудированной. Из книг я узнаю много новых интересных вещей о окружающем мире, об жизни человека, о его ценностях, чувствах. Классическая литература воспитывает характер, прививает нравственные черты. Чтение произведений классиков, таких как Пушкин, Лермонтов, Толстой, Тургенев, Достоевский обогащают мой внутренний мир, дают понятие о таких ценностях как честь и достоинство. Так же из книг мы узнаем о дружбе, любви, предательстве, ненависти, сочувствии и других вещах. Но я считаю, что нужно читать не только классическую мировую литературу, но и книги современных авторов. Всё - таки в их произведениях все чувства, проблемы и ценности адаптированы под современное общество. Из книг наших современников мы можем найти конкретное решение проблемы в нашем обществе, в наш век. 
    Если говорить о чувстве прекрасного, развитии вкуса, то мне нравится искусство фотографии. Через фотографию автор выражает свой внутренний мир на предметах окружающего мира, на природе. В работах фотографов мы видим их стиль, их вкус, взгляд на жизнь, и тем самым можем пересмотреть свои ценности, и иногда использовать их мировоззрения для самосовершенствования. Очень часто я просматриваю работы современных фотографов, фотографов разных стилей и направлений и могу сказать, что каждый из них видит мир по-своему. Фотография для них это самовыражения. Для меня она значит тоже самое. 
    Кроме литературы и фотография, я также интересуюсь кино. Фильмы подобны книгам. Они выполняют ту же функцию. Для меня фильмы это не только хорошо провести время, но и повод задуматься над актуальностью проблемы, затронутой в нём. 
    В заключение я хочу сказать, что искусство оказывает огромное влияние на мою жизнь. Без искусства моя жизнь была бы скучной, однообразной и бессмысленной. Искусство вносит в мою жизнь нотки прекрасного.
ganorussia

Писатель - этот тот, кто пишет произведения художественной литературы, а также специальные книги для широкого круга читателей (например шахматный гроссмейстер - учебник шахматной игры для начинающих) . Поэт - это писатель, который пишет стихи (прозаик - писатель, который пишет прозу, а драматург - писатель, который пишет пьесы) . Один и тот же писатель (например, Пушкин) может быть и поэтом (как автор "Евгения Онегина") и прозаиком (как автор "Капитанской дочки") и драматургом (как автор "Бориса Годунова"). Иными словами, писатель более общее определение, а поэт - более узкое, конкретное.

Компози́тор (от лат. compositor — составитель) — сочинитель музыкальных произведений. Термин употребляется преимущественно по отношению к авторам, осознающим композицию как род своей профессиональной деятельности...

D-posilochka

Объяснение:

Во всём мире любители классической музыки хорошо знают замечательное произведение гениального русского композитора Модеста Петровича Мусоргского «Картинки с выставки». Эта уникальная фортепианная сюита, состоящая из десяти удивительных миниатюр, была написана великим маэстро под впечатлением от выставки работ художника и архитектора Виктора Гартмана почти сто лет, и выдающийся советский композитор Валерий Кикта тоже предоставил слушателям галерею, но только несколько иных музыкальных образов, которые он создал, прочувствовав необыкновенный подъем, вызванный красотой и величием древнего Софийского Собора в Киеве. В этом творении, названном «Фрески Софии Киевской» автор весьма талантливо сблизил музыку и древнюю живопись.

История создания

В 1972 году Валерий Кикта пять лет, как окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по классу композиции и уже был автором довольно внушительного количества музыкальных произведений в самых разных жанрах. Именно в тот год из-под пера тридцатиоднолетнего талантливого композитора появилась концертная симфония для арфы с оркестром «Фрески Софии Киевской». Необходимо заметить, что замысел этого произведения у Валерия появился не в один миг. Впечатления, которые молодой сочинитель отобразил в своём творении, у него накапливались с юношеских лет.

Кикта родился в украинском посёлке Владимировка, расположенном в границах Донецкой области. Уже в раннем возрасте мама обнаружила у сына хорошие музыкальные и красивый голос, однако только в десятилетнем возрасте повезла сына в Москву в знаменитое Хоровое училище, которым в то время руководил Александр Васильевич Свешников. Несмотря на то, что мальчик не сильно был подкован в нотной грамоте, его после прослушивания приняли в учебное заведение. И вот с этого момента началось знакомство будущего композитора с классической музыкой.

В хоре он пел произведения Баха, Чайковского, Танеева, Бортнянского, а спустя год, в 1952 году, юный музыкант поехал на свои первые гастроли, которые проходили в столице Украины. Как только молодые хористы вышли из поезда, Александр Васильевич Свешников первым делом распорядился о том, чтобы его подопечных познакомили со святыми местами Киева и обязательно с Киево-Печерской Лаврой, а также собором Софии Киевской. Увиденная там величественная архитектура и убранство храмов и церквей оставили глубокий след в душе Валерия.

Шло время, оставшиеся позади годы, проведённые в стенах Хорового училища, а затем консерватории, Кикта затем вспоминал с большой теплотой. Молодой композитор много работал, но как только случалась возможность, он обязательно ездил в Киев и почти всегда во время своих визитов старался посещать исторические места этого красивого города, которые оказывали на него эстетическое и эмоциональное воздействие. Так, в 1970 году повторно побывав в соборе Святой Софии, он так сильно был впечатлён фреской, изображающей лик Великой княгини Ольги, что практически на одном дыхании написал ораторию «Княгиня Ольга». А ещё через два года из-под пера композитора вышло ещё одно удивительное творение, в котором он посредством музыкальных звуков талантливо проиллюстрировал великолепную роспись древнего храма - то была концертная симфония для арфы с оркестром «Фрески Софии Киевской».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие есть произведения или кинофильмы, где искусство изменило человека?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*