natalyaionova
?>

Составить доклад о жизьни и творчистве фридерика шопена

Музыка

Ответы

Татьяна1045
Привожу факты.
Фредерик Шопен (1810-1849)место рождения польша,а если конкретнее местечко под названием железная воля (расположена нежалеко от Варшавы)
Сочинал пьесы,симфонии,увертиру только доя фортепиано,но исключение составило одно трио для фортепиано,скрипки и виолончели;две пьесы для веолончели.
Любил родину и уезжая на чужбину получил в подарок от друзей кубок с польской землёй.
Logukate
Для решения данной задачи нужно внимательно прочитать строку нот и перевести их в музыкальные символы.

Диктант дает нам следующие ноты: ре, ми, ре, до, си, людо, си, ля, соль, си, ре, соль, фа, ми, ре, до, ми, ре, ля, до, ми, соль, соль, си, ре, соль, ми, си, ля, соль.

Первая нота - ре. На музыкальном клавишном инструменте эта нота находится на первой линии снизу поручня. Обозначается она буквой "D".

Следующая нота - ми. Она находится на второй промежутке между линиями. Обозначается буквой "E".

Далее идет ре, который также находится на первой линии. Обозначается буквой "D".

Потом идет до, который находится на первой промежутке между линиями. Обозначается буквой "C".

Затем си, который находится на второй линии. Обозначается буквой "B".

Далее следует "людо", что является ошибочной нотой. Помимо этой ошибки, следующие ноты до ля соль си ре соль фа ми ре до есть корректные.

Итак, общая последовательность нот с минорной тональностью считается: ре ми ре до си ля соль си ре соль фа ми ре до ми ре ля до ми соль.

Ошибочная нота "людо" следует заменить на правильную ноту. "Людо" выглядит как ошибка, и мы можем предположить, что автор имел в виду "ля". Поэтому мы можем заменить "людо" на "ля".

После замены ошибочной ноты на правильную ноту, окончательная последовательность нот будет: ре ми ре до си ля соль си ре соль фа ми ре до ми ре ля до ми соль.

Теперь мы имеем все правильные ноты, но нам необходимо указать длительность и ритмический рисунок. Дано следующее: диктант соль минор 2/4.

2/4 означает, что в такте будет две четверти. Так как у нас 32 ноты в диктанте, мы можем разделить их на два равных такта. То есть, каждая нота будет равна одной четверти.

Символическое изображение такта выглядит следующим образом:

| ре ми ре до си ля соль си ре соль фа ми ре до | ми ре ля до ми соль |

Таким образом, решение задачи состоит в следующем:

Диктант соль минор 2/4:

Такт 1: ре ми ре до си ля соль си ре соль фа ми ре до
Такт 2: ми ре ля до ми соль

Надеюсь, что это решение стало понятным для вас. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, сообщите.
nadezhda81
Добрый день! Давайте разберемся с этой аккордовой последовательностью в фа миноре.

Сначала мы должны определить аккорды для каждого шага последовательности.

I53 - обозначает аккорд I (тоника) в третьем инверсии или позиции трезвучия. В фа миноре, аккорд I состоит из нот фа, ля и до мажора. Определенный вариант аккорда I в тром сюрка эта f-a-c, чтобы сделать его третьем инверсии, мы применяем следующую последовательность нот в аккорде: c-f-a. Таким образом, аккорд I53 в фа миноре будет иметь обозначение C-F-A.

IV6 - обозначает аккорд IV (субдоминанта) в первой инверсии или позиции. В фа миноре, аккорд IV состоит из ноты си, ре и фа мажора. Определенный вариант аккорда IV в первой инверсии это fa-re-si. Таким образом, аккорд IV6 в фа миноре будет иметь обозначение Fa-Re-Si.

II43 - обозначает аккорд II (супертоминанта) в четвертой инверсии или позиции. В фа миноре, аккорд II состоит из ноты соль, си-бемоль и ре-бемоль мажора. Определенный вариант аккорда II в четвертой инверсии это fa-sol-si-диез-re-fa. Таким образом, аккорд II43 в фа миноре будет иметь обозначение Fa-Sol-Si-диез-Re-Fa.

I64 - обозначает аккорд I (тоника) в шестом инверсии или позиции. В фа миноре, аккорд I состоит из нот фа, ля и до мажор. Определенный вариант аккорда I в шестом инверсии это do-fa-la. Таким образом, аккорд I64 в фа миноре будет иметь обозначение Do-Fa-La.

V7 - обозначает аккорд V (доминанта) с добавленной семьй в седьмой ступени или позиции. В фа миноре, аккорд V состоит из ноты ми, соль и си мажора. Добавив седьмую ступень, мы получаем дополнительную ноту ре. Определенный вариант аккорда V7 это sol-si-ре-мажор-ми. Таким образом, аккорд V7 в фа миноре будет иметь обозначение Sol-Si-Re-Ми.

I53 - уже рассмотрен выше.

II2 - обозначает аккорд II (супертоминанта) во второй инверсии или позиции. Уже рассмотрен выше.

I53 - уже рассмотрен выше.

Таким образом, аккордовая последовательность в фа миноре будет:

C-F-A - Fa-Re-Si - Fa-Sol-Si-диез-Re-Fa - Do-Fa-La - Sol-Si-Re-Ми - C-F-A - Fa-Sol-Si-диез-Re-Fa - C-F-A

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить доклад о жизьни и творчистве фридерика шопена
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ashkiperova6
suxoruchenkovm171
Koshkina Alekseevna
Александр Елена1290
jstepanova
АнжелаВасильевич
Valentina
kifstd
ss2911
e9rebrova
Chikichev456
papanovar
devochkadafka624
inj-anastasia8
Darya Aleksei1173