На Руси традиции редко когда обходились без веселья, смеха и шуток. Поэтому русский народ всегда отмечал праздники широко, с песнями-плясками, развлечениями. Отсюда и появились такие весельчаки, как скоморохи.
С арабского и греческого языков слово "скоморох" переводится как "смех". Это шутники, артисты, мастера смеха, которые веселили и забавляли народ. Они пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, показывали фокусы, различные сценки из жизни, носили смешной наряд и маски, в которых потешали публику. Скоморох напоминает нам современных клоунов, тамаду на праздниках.
Скоморошество – народное искусство Древней Руси. Именно скоморохи воплощали народное творчество. Их основным музыкальным инструментом была домра. Также весельчаки использовали дудочки, сурны и гусли. Они исполняли музыку на улицах, площадях, во дворах, пели смешные песни и частушки. Также скоморох приглашали во свои дворы на праздники бояре и князья и платили им за веселье.
Объяснение:
Вот
Все что движется, является источником энергии: летящий мяч, прыгающий за мячом вратарь, обнимающиеся от радости зрители. Но все же основной источник энергии на планете – это природа: солнце, вода или ветер выработать огромное количество энергии. Вопрос только в том, как заставить эту энергию работать на нас. Человечество успешно решило эту проблему: мы научились использовать энергию природы, преобразуя ее в электричество и в тепловую энергию.
Без электричества нам не прожить и дня. И холодильник, и телевизор, и настольная лампа, и компьютер – все эти устройства, которыми мы пользуемся каждый день, работают только благодаря тому, что в наши дома проведено электричество.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что роднит музыку, изобразительное искусство и !
а во втором - слухом (это мелодия или упорядоченная последовательность нот и их сочетаний для более
или менее гармоничного звучания) .