.
Импрессионизм – направление в живописи, зародившееся во Франции в XIX-XX веках, являющее собой художественную попытку запечатлеть какой-нибудь момент жизни во всей его изменчивости и подвижности. Картины импрессионистов словно качественно смытая фотография, возрождающая в фантазии продолжение увиденной истории. В этой статье мы рассмотрим 10 самых известных импрессионистов мира. К счастью, талантливых художников гораздо больше десяти, двадцати или даже ста, поэтому давайте остановимся на тех именах, которые нужно знать обязательно.
1.Винсент Ван Гог
Винсент Ван Гог стал известен лишь после своей кончины. Художник жил достаточно бедно и скудно, но ему всегда его младший брат Тео. Ван Гог страдал психическими расстройствами и часто лежал в психбольницах. Все знают знаменитую историю о том,как он отрезал себе правое ухо, когда произошел очередной приступ. Но в 1890 году в один из с таких нападков Ван Гог выстрелил себе в грудь. Винсент Ван Гог великий голландский художник постимпрессионист. Его работы оказали огромное влияние на развитие современного искусства.
Ван Гог начал рисовать когда ему было около 26 лет и большинство из его самых известных работ были написаны в последние два года жизни. Он создал около 2000 работ, среди которых было 900 картин и 1100 рисунков и эскизов. За всю свою жизнь он продал лишь одну картину.
Self-Portrait with Straw Hat 18877
Self-Portrait with Straw Hat 18877
2. Альфред Сислей
Альфред Сислей французский художник-импрессионист с английским гражданством считается самым известным пейзажистом второй половины XIX века. Он жил очень бедно и никто о нем не знал. В своей жизни Альфред пережил много неприятностей и трудностей,но ему его друзья. После кончины жены, через пару месяцев художник умер от рака горла в 1899 году.Особенности творчества художника Альфреда Сислея: его называют самым последовательным и верным импрессионистом из всех французов, основателей движения. В его коллекции насчитывается более 900 картин, из которых самые известные это «Сельская аллея», «Мороз в Лувесьене», «Мост в Аржантее», «Ранний снег в Лувесьенне», «Лужайки весной».
Boats 1885
Boats 1885
3. Камиль Писсарро
Жакоб Абрахам Камиль Писсарро — французский художник, один из основателей импрессионизма, сформулировавший его главные принципы и ставший учителем и наставником для молодых художников-новаторов. Писсарро родился на острове Сент-Томас, в семье буржуазных евреев, и был одним из немногих импрессионистов, родители которого поощряли его увлечение и вскоре отправили в Париж на обучение. Писсарро жил во время франко-прусской войны 1870—1871 годов , он переехал в Лондон. За это время множество его работ, оставленных в Париже, было уничтожено немецкими солдатами, жившими в его доме. Сохранилось лишь сорок картин.Художник изображал зачастую природу во всех ее красках, а если сказать точнее, то у Писсарро был особый талант подбирать мягкость цветов, сочетаемость, после чего на картинах словно появлялся воздух.
Summer Fishing
Summer Fishing
4. Клод Моне
С детства парнишка решил, что станет художником, несмотря на запреты семьи. Самостоятельно переехав в Париж, Клод Моне окунулся в серые будни тяжелой жизни: два года на службе в вооруженных войсках в Алжире, тяжба с кредиторами из-за бедности, болезни. Однако, создается ощущение, что трудности не угнетали, а наоборот, воодушевляли художника создавать такие яркие картины, как «Впечатление, восход солнца», «Здание парламента в Лондоне», «Мост в Европу», «Осень в Аржантее», «На берегу Трувилля», и множество других.
Blue water lilies 1918
Blue water lilies 1918
У тюркских народов есть своя культура музыки и танца, своеобразная в каждом регионе: например, на Кавказе, Ближнем Востоке, в Анатолии, на Балканах, в Крыму и Центральной Азии, в Урало-Поволжье или Сибири – везде исторически сложился свой особый стиль. При этом культурные особенности граничащих между собой регионов как бы постепенно перетекают друг в друга, и образуют цепь, каждое звено которого связано с соседними звеньями. Так, например, танцы народов Кавказа, Ближнего Востока, Анатолии, Балкан и Крыма довольно близки друг другу, точно так же есть сходство между танцами тюркских народов Урало-Поволжья, Центральной Азии и Сибири. Первые мы можем условно назвать «западно-тюркскими танцами», а вторые – «восточно-тюркскими». Между этими двумя основными типами тюркского танца находятся танцы таких народов как туркмены, узбеки Хорезма и каракалпаки – их стиль танца, традиционная танцевальная одежда и музыка имеют схожие черты как с «западно-тюркскими» традициями, так и с «восточно-тюркскими», объединяя таким образом танцевально-музыкальную культуру тюркских народов в одно единое целое.
У тюркских народов существует много разновидностей танца. В Анатолии и на Ближнем Востоке «Халай», в Азербайджане «Яллы», у узбеков «Лезги», а казахов и кыргызов «Кара жорга», у крымских татар «Кайтарма» и др. Халай и Яллы, Лезги и Кайтарма похожи друг на друга. А «Зейбекский танец», распространенный в западной Анатолии, во многих отношениях похож на танцы Центральной Азии и Сибири.
Вместе с этим, следует отметить и тот факт, что танцы тюркских народов в различных регионов в течение тысячелетий тесно взаимодействовали также с танцевальными культурами соседних не-тюркских народов.
В качестве характерного примера традиционного тюркского танца мы остановимся на народном танце «Яллы», широко распространенном в Азербайджане.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Биография бориса николаевича уджаева?
После войны приехал жить к отцу в д. Мошки Рыбновского района. Обзавелся хозяйством и семьей. В 60-х годах переехал в Полтево, работал в колхозе. За отличную работу имеет награды: в 1962 году был удостоен звания «Отличник социалистического соревнования с/х РСФСР», в 1970 г. – участник ВДНХ СССР.