ognevasv555
?>

Прешлите текст "прощание словянки, ,

Музыка

Ответы

Рогов1996
Наступает минута прощания,Ты глядишь мне тревожно в глаза,И ловлю я родное дыхание,А вдали уже дышит гроза.
Дрогнул воздух туманный и синий,И тревога коснулась висков,И зовет нас на подвиг Россия,Веет ветром от шага полков.
Прощай, отчий край,Ты нас вспоминай,Прощай, милый взгляд,Прости-прощай, прости-прощай...
Летят, летят года,Уходят во мглу поезда,А в них ? солдаты.И в небе темномГорит солдатская звезда.А в них ? солдаты.И в небе темномГорит солдатская звезда.
Прощай, отчий край,Ты нас вспоминай,Прощай, милый взгляд,Прости-прощай, прости-прощай...
Лес да степь, да в степи полустанки.Свет вечерней и новой зари ?Не забудь же прощанье Славянки,Сокровенно в душе повтори!
Нет, не будет душа безучастна ?Справедливости светят огни...За любовь, за великое братствоОтдавали мы жизни свои.
Прощай, отчий край,Ты нас вспоминай,Прощай, милый взгляд,Не все из нас придут назад.
Летят, летят года,А песня ? ты с нами всегда:Тебя мы помним,И в небе темномГорит солдатская звезда.
Прощай, отчий край,Ты нас вспоминай,Прощай, милый взгляд,Прости-прощай, прости-прощай...

Вариант Александра Галича
Снова даль предо мной неоглядная,Ширь степная и неба лазурь.Не грусти ж ты моя ненагляднаяИ бровей своих черных не хмурь.
Припев:Вперед за взводом взвод.Труба боевая зовет.Пришел из ставки приказ к отправкеИ значит нам пора в поход.
Не грустите о нас наши милыеВ том далеком родимом краю.Мы все теже домашние, мирные,Хоть шагаем в солдатском строю.Припев.
Будут зори сменяться закатами.Будет солнце стремиться в зенит.Умирать нам солдат за солдатами.Воскресать нам одеты в гранит.Припев. :)
oshemkov579

Год написания – 1916 – 1920.

История создания – Замысел произведения появился в 1916 г. Прогуливаясь по петербургским улицам, в витрине одного из магазинов А. Грин заметил игрушечный корабль с белыми парусами. Так в его воображении начали создаваться образы будущего произведения. Работу над ним писатель завершил в 1920 г., а отдельной книгой издал в 1923 г.    

Тема – В произведении можно выделить несколько главных тем – сбывшаяся мечта; судьбы людей «не таких, как все»; выбор жизненного пути.

Композиция – Формально произведение состоит из семи глав, в каждой из которых рассказывается о каком-либо важном событии. Элементы сюжета расположены в правильной последовательности. Важную роль играют несюжетные элементы – пейзажи, портреты.  

Жанр – Повесть-феерия.

Направление –  Неоромантизм, символизм.

Главная мысль рассказа "Алые паруса" Если очень сильно верить в чудо, оно обязательно произойдет. Чему учит рассказ "Алые паруса" Рассказ учит верить в чудеса, мечтать, фантазировать. учит тому, что любое чудо человек может сделать собственными руками.

Александр поднимает много проблем, одна из них: стремление к мечте, своей цели. Ассоль, несмотря на плохое отношение окружающих, верит в свою судьбу. Она не забыла тех слов, которые сказал ей Эгль. Девушка проявляет упорство и целеустремленность. Также писатель поднимает следующие вопросы: проявление доброты, черствости и равнодушия, смысла жизни. Артур Грэй сам решает какая у него будет жизнь. В своих скитаниях он открывает смысл жизни. Его он видит в любви, семье и чувствах. По его мнению, необходимо путешествовать, узнать весь мир.

Ассоль

С пятимесячного возраста осталась без матери. Отец бросил службу, и стал воспитывать дочь. Она очень любит своего отца. Местные жители относятся к девочке неприязненно, и она живет без подруг. Однажды Эгль, сказочник, предсказал ей, что когда Ассоль вырастет, за ней приплывет принц на белом корабле с алыми парусами. Ассоль, романтическая и возвышенная натура, верит в пророчество Эгля. По причине ее характера, непонятного местным жителям, Ассоль считают «тронутой».

Грэй

Главный герой «Алых парусов» Артур Грэй, с детства был добрым, сострадательным ребенком, чувствующим чужую боль. Смелый, решительный, и целеустремленный, из состоятельной семьи, он всегда был щедрым для нуждающихся людей. В 15 лет, Артур Грэй сбежал из дома, и устроился юнгой на корабль. Он привык добиваться цели, и через некоторое время превратился в настоящего моряка. У него тонкая, возвышенная душа. Когда стал хозяином своего корабля, перевозит лишь избранные грузы. Человек, понявший, что чудеса надо делать своими руками.

Лонгрен

Отец Ассоль. Человек, умеющий любить по – настоящему. После смерти жены стал угрюмым и нелюдимым, живет ради дочери. После несчастного случая с трактирщиком, обвинен местными жителями в его смерти. Люди избегают общения с ним, боясь и ненавидя его. Фактически, становится изгоем в своей деревне. Зарабатывает на жизнь тем, что делает на продажу игрушки, модели корабликов и парусников.

Эгль

Известный путешественник, собирающий сказки и предания, умный и образованный старик, хорошо понимает психологию людей. Внимательный, чуткий человек. Для Ассоль он стал волшебником, пообещавший ей чудо. В душе поэт и романтик, несет людям радость, и веру в чудеса.

Летика

Матрос с корабля Грэя, жуликоватый, но надежный товарищ, которому Артур доверяет узнать подробности об Ассоль. Летика хорошо знает и понимает своего капитана, относится к нему с уважением, ответственно выполняет возложенное на него поручение. Не задает лишних вопросов, умеет держать язык за зубами.

Меннерс

Трактирщик в деревне, ставший невольным виновником смерти матери Ассоль. Жадный и сластолюбивый человек, наживается на бедных людях, которые от безысходности идут к нему за Обвинил Лонгрена в своей гибели, умолчав о действительной причине такого поведения матроса. Меннерса унесло в открытое море, он просил у Лонгрена, но матрос не ему.

Угольщик

Единственный человек в деревне, который по-человечески относится к семье Лонгрена, опровергает слухи, распространяемые про короткий ум Ассоль, он уверен, что все семейство Меннерсов – лжецы

Объяснение:

Aleksei Biketova
В культуре древних цивилизаций особое место принадлежит архитектуре Античности, включающей в себя наследие Древней Греции и Древнего Рима. Античная ар­хитектура сформировалась в Средиземно­морье, Причерноморском бассейне и со­седних странах дo V столетия н. э. и стала образцом, предметом восхищения и вдох­новения для последующих эпох.

Архитектура Античности четко отражает эстетику, вкусы и мораль древнего мира, а мир у древних греков и римлян был целостным и гармоничным.

Важнейшим достижением Античности стало возникновение геометрии как науки и как следствие осознание пропорции в качестве меры гармонии. Всё это нашло отражение в архитектуре того времени.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прешлите текст "прощание словянки, ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Камочкин
Aleksei1463
syana80
gudachaa1480
Прошкин_Николай368
Sadovskaya425
Спиридонова
droshchupkin
Прошкин_Николай368
pastore
ilkindadashov935232
kate281078
format-l3364
bas7572513
lor005148