PetrovnaTsukanov
?>

Напишите не длинное сообщение «образ великой отечественной войны в музыкальных произведениях»

Музыка

Ответы

pravovoimeridian
В годы Великой Отечественной войны не ослабевал интерес и к настоящему искусству. Артисты драматических и музыкальных театров, филармоний и концертных групп вносили свой вклад в общее дело борьбы с врагом. Огромной популярностью пользовались фронтовые театры и концертные бригады. Рискуя жизнью, эти люди своими выступлениями доказывали, что красота искусства жива, что убить ее невозможно. Среди фронтовых артистов выступала и мама одного из наших преподавателей. Мы приводим её воспоминания о тех незабываемых концертах.Огромной популярностью пользовались фронтовые театры и концертные бригады.Рискуя жизнью, эти люди своими выступлениями доказывали, что красота искусства жива, что убить ее невозможно. Тишину прифронтового леса нарушали не только артиллерийский обстрел врага, но и восхищенные аплодисменты восторженных зрителей, вызывая на сцену вновь и вновь своих любимых исполнителей: Лидию Русланову, Леонида Утесова, Клавдию Шульженко.

Хорошая песня всегда была верным бойца. С песней он отдыхал в короткие часы затишья, вспоминал родных и близких. Многие фронтовики до сих пор помнят видавший виды окопный патефон, на котором они слушали любимые песни под аккомпанемент артиллерийской канонады. Участник Великой Отечественной войны писатель Юрий Яковлев пишет: «Когда я слышу песню о синем платочке, то сразу переношусь в тесную фронтовую землянку. Мы сидим на нарах, мерцает скупой огонек коптилки, потрескивают в печурке дрова, а на столе – патефон. И звучит песня, такая родная, такая понятная и так крепко слитая с драматическими днями войны. «Синенький скромный платочек падал с опущенных плеч...».

В одной из песен, популярных в годы войны, были такие слова: Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне!

Учитывая это обстоятельство, было принято решение возобновить на Апрелевском заводе прерванное войной производство грам­пластинок. Начиная с октября 1942 года из-под пресса предприятия пошли на фронт грампластинки вместе с боеприпасами, пушками и танками. Они несли песню, которая была так нужна бойцу, в каждый блиндаж, в каждую землянку, в каждый окоп. Вместе с другими песнями, рожденными в это тяжкое время, воевал с врагом и «Синий платочек», записанный на граммофонную пластинку в ноябре 1942 года.

fafina12586

Чарльз Дэвид Килинг (англ. Charles David Keeling, 20 апреля 1928, Скрантон, Пенсильвания — 20 июня 2005, Гамильтон, Монтана) — американский учёный-климатолог, предоставивший, как отмечает «Британника», впервые доказательство того, что антропогенное влияние на увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере Земли негативно сказывается на её климате[2]. Он стал первым, кто начал вести систематические измерения концентрации атмосферного CO2 — с 1958 года на метеостанции Мауна-Лоа (вулкан на острове Гавайи); результаты этих работ известны под названием график Килинга. Он осуществлял их до конца своей жизни и его наследие — это единственные столь продолжительные непрерывные подобные наблюдения, которыми мы располагаем[3][4].

TrubnikovKlimenok926

Пастернака «Ожившая фреска» написано в марте 1944 года и впервые опубликовано 15 апреля 1944 года в газете «Литература и искусство». Оно посвящено Сталинградской битве — переломному событию в Великой Отечественной войне. По жанру это .

Концертная симфония для арфы с оркестром "Фрески Софии Киевской" В.Кикты состоит из 9 частей:

1. Орнамент №1

2. Зверь нападает на всадника

3. Орнамент №2

4. Групповой портрет дочерей Ярослава Мудрого

5. Михайловский придел

6. Борьба ряженых

7. Музыкант

8. Скоморохи

9. Орнамент №3

«Орнамент». Произведение открывает прозрачный голос арфы, напоминающий звучание старинных гуслей. Изначально немного таинственный хоральный мотив погрузиться в далёкие исторические времена. Далее тема, которую по функции можно определить как главную, эстафетно передаётся вибрафону, а затем выразительно подхватывается всем оркестром.

На день смерти Вере было 12 лет, Надежде — 10 и Любови — 9. Император отдал истерзанные тела дочерей Софии, она с почестями похоронила их и умерла через три дня. Изначальные греческие имена дочерей — Пистис, Элпис и Агапэ — были переведены на старославянский язык (ст.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите не длинное сообщение «образ великой отечественной войны в музыкальных произведениях»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

a8227775
Roman343247
Тариелович871
ramzaev09
Виктор-Богданов
silicon-films3375
kulibabad566
superkiosk249
Ямпольский
konnovakat1
pnat1235
Avshirokova51
palmhold578
Devaunka40
Daletskaya982