Вольфганг Амадей Моцарт по праву считается гением. В 4 года он уже свободно играл на скрипке и клавесине, в 6 лет начал сочинять музыку, а в 7 уже умело импровизировал на клавесине, скрипке и органе, состязаясь с известными музыкантами. Уже в 14 лет Моцарт — признанный композитор, а в 15 лет — член музыкальных академий Болоньи и Вероны. От природы он обладал феноменальным музыкальным слухом, памятью и к импровизации. Он создал поразительное количество произведений — 23 оперы, 18 сонат, 23 фортепианных концерта, 41 симфонию и многое другое. Композитор не хотел подражать, он пытался создать новую модель, отражающую новую индивидуальность музыки. Не случайно в Германии музыку Моцарта
называют «музыкой души», в своих произведениях композитор проявлял черты своей искренней, любящей натуры.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответить на вопросы: 1.какая самая большая группа в симфоническом оркестре? 2.кто королева оркестра? 3.что такое дека? 4.сколько струн у альта? 5.кто написал пьесу "шутка"? 6.кто придумал флейту? 7.что такое флейта пана? 8.назовите группу ударных инструментов.
2-скрипка
3-Дека — резонирующая поверхность струнных и струнно-щипковых музыкальных инструментов.
4-4струны
5-Иоганн Себастьян Бах
6-Продольная флейта была известна в Египте ещё пять тысяч лет тому назад
7-Класс деревянных духовых инструментов, многоствольная флейта, состоящая из нескольких пустотелых трубок различной длины. Нижние торцы трубок закрыты, верхние - открыты.
8-барабаны,бубен.