ivanova229
?>

Напишите о любом украинском (4-5) предложений . 30

Музыка

Ответы

kapustina198690
Своими истоками украинский балет восходит к народному хореографическому творчеству, к муз.-танц. интермедиям школьного театра (17-18 вв.). Первые проф. балетные спектакли на Украине были пост. в 1780 в гор. театре Харькова, где балетная труппа из 20 чел. под рук. бывшего петерб. танцовщика П. И. Иваницкого показывала сюжетные дивертисменты, в которых впервые использовались элементы укр. нар. плясок. В 1801 труппа Д. И. Ширая показала в Киеве балет "Венера и Адонис", а в 1805-09 эта труппа, состоявшая из 40 крепостных артистов, постоянно давала спектакли во вновь открытом Киевском гор. театре. С 1816 проф. балетная труппа под рук. И. Ф. Штейна в Харькове ставила балеты "Волшебная флейта", "Принцесса Каррарская", "Пигмалион"; "Цыганы" по поэме А. С. Пушкина. В 1818 открылся театр в Полтаве, для которого драматург И. П. Котляревский создал "малороссийскую оперу" - "Наталка Полтавка", в пост. этого произв. впервые на проф. сцене появились укр. танцы. Дальнейшее развитие нац. сценич. хореографии связано с муз.-драматич. и оперными пост. М. Л. Кропивницкого (с ним в 90-х гг. 19 в. сотрудничал балетм. Ф. Нижинский), М. П. Старицкого, Н. К. Садовского и др. В 1823 укр. танец был введён в пост. оперы неизв. автора "Украинка, или Волшебный замок", показанной на открытии гор. театра в Киеве. В 20-е гг. укр. танц. дивертисментные и балетные спектакли показывали в Харькове, Киеве, Одессе труппы И. Ф. Штейна и Л. И. Млотковского. С 1840-х гг. на Украине часто гастролировали мастера рус. и иностр. балета: в Киеве и Харькове моск. артисты во главе с Т. Ивановой (1843), в Одессе, Киеве и Харькове труппа под рук. К. Богданова (1848), труппа польского балетм. М. Пиона (1852), показывавшая "Свадьбу в Ойцуве" Стефани, "Страх и Зоська" Жабчинского, "Мечта поэта" Пуньи; в Киеве, Харькове, Одессе и Полтаве труппа, возглавлявшаяся балериной Е. И. Андреяновой и балетм. П. Маловернем, давала отрывки из балетов, шедших на моск. сцене. В 1863-67 в Киеве в театре итал. оперы работала балетная труппа под рук. австр. балетм. А. Опфермана, поставившего балеты: "Эсмеральда", "Жизель"; "Волшебная флейта" на муз. Моцарта, "Катарина, или Дочь разбойника" Пуньи.
elegiy
16 декабря Казахстан официально отмечает 20-летие своей независимости. За эти годы страна достигла весомых успехов в развитии своей государственности, несмотря на сложное геополитическое окружение и глобальные вызовы.
Обретя независимость, Казахстан первым среди постсоветских государств концептуально определил свой собственный путь развития – "Стратегию-2030". Все сегодняшние достижения нашей республики в области укрепления политической стабильности, эффективных экономических реформ, признания на международной арене и роста благосостояния граждан – это свидетельство сплоченного и созидательного труда всего общества, а значит, и воплощения в жизнь стратегических приоритетов нации.
Сегодня успехи и вклад Казахстана в укрепление международного мира и безопасности ни у кого не вызывают сомнений. Реализация многовекторной внешней политики первого президента Нурсултана Назарбаева позволила Казахстану стать полноправным, уважаемым и значимым игроком в мире. Прогресс молодого государства в собственном обустройстве и всевозможные миротворческие усилия высоко оцениваются международным сообществом. Это, в свою очередь, находит выражение в стабильном и высоком уровне притока прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана, а также реализации многих внешнеполитических инициатив Астаны.
Однако если достижения Казахстана в промышленности, сельском хозяйстве, науке и образовании были известны и в советский период, то внешнеполитические страницы нашей независимой истории пришлось писать фактически с чистого листа.
Безусловно, это не означает, что у казахов прежде не было своей дипломатической службы. Как раз наоборот, многочисленные письменные источники из исторических архивов разных стран говорят об активных дипломатических сношениях казахских ханов и биев с правителями Китая, Российской империи, Кашгарии, эмирами соседних центральноазиатских государств. Одним словом, казахская дипломатическая служба появилась отнюдь не двадцать лет назад. "Степная дипломатия", имевшая свой "штат" гонцов и посланников-представителей, на протяжении всей истории существования казахского этноса играла важную роль в сохранении и развитии казахской государственности.
О трудностях становления внешней политики нового независимого периода вспоминал и сам президент Назарбаев: "У нас не было традиций внешнеполитической деятельности. МИД выполнял далеко не дипломатические функции. Представьте себе страну, перед которой стоят сложные проблемы, но нет ни одного дипломатического представительства за рубежом, нет самых элементарных наработок по внешнеполитическим вопросам, не говоря уже о традициях внешней политики, нет квалифицированных кадров".
Необходимо было в кратчайшие сроки решать задачи, стоящие перед руководством страны, внешнеполитическим ведомством не только на доктринальном уровне, но и в оперативно-организационном направлении: наборе кадров, организации дипломатических миссий за рубежом, содействии в работе открывающихся иностранных посольств в нашей стране.
Сегодня, когда Министерство иностранных дел Казахстана, заслуженно считается одним из сильнейших среди внешнеполитических ведомств на всем постсоветском пространстве, трудно представить, что были и такие времена!
Но они были, и более того, становление новой дипломатической службы Казахстана происходило в сложнейших геополитических и геоэкономических условиях современного мира.
По лет суверенного развития можно подвести определенные итоги внешней политики Казахстана. Эти итоги не могут не вызывать здравого оптимизма.
Сбалансированная и проактивная внешняя политика Казахстана за два десятилетия полностью доказала свою состоятельность. И сегодня, и на перспективу нет никаких оснований для существенного пересмотра внешнеполитической стратегии нашего государства.
В целом хотел бы выделить пять главных итогов нашей внешней политики Казахстана за 20-летнюю суверенную историю.
Во-первых, прагматичная внешняя политика, подчиненная интересам внутреннего развития и задачам обеспечения национальной безопасности.
С самого начала суверенного развития руководством страны были поставлены амбициозные задачи превращения Казахстана в высоко конкурентное государство, с развитой политической и экономической системой, гражданским обществом, вхождения в когорту наиболее благополучных стран мира.
a8227775

so go get it - elias naslin feat. elbot & vili

cashed out,

had enough,

stuck here,

in a rut

time to switch it up

cool kids,

shopping malls

good times,

had it all,

way too comfortable

broken dreams

want time machines

and trips to neverland

take the time

to free your mind

do everything you can

so go get it

no don't let it go

don't forget it

yeah just do it

get into it

you'll pull through it

we fall in love then out again.

it's all the same

the cycle never ends

so don't let it (go! )

don't forget it

last call,

press ignore

schools out,

hit the floor

stays home

getting bored

wild nights,

all the fun

live life,

in the sun

things you should've done

broken dreams

want time machines

and trips to neverland

take the time

to free your mind

do everything you can

so go get it

no don't let it go

don't forget it

yeah just do it

get into it

you'll pull through it

we fall in love

then out again.

it's all the same

the cycle never ends

so don't let it (go! )

don't forget it

so go get it

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите о любом украинском (4-5) предложений . 30
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Валерьевич Николаевич1364
mstapottery
Semenovt
coffee2201
kyzua2475
aerendzhenova5
Константин
elenakarpova709
Яковчук1911
smook0695
vshumilov
moskvichkabakery56
Mukhina1811
Елена_Кошевой
sidorov9