karpov68
?>

Сочинение-рассуждение о музыке, которая будет звучать через 100 лет

Музыка

Ответы

Mikhailova
Мы конечно не знаем что будет через 100 лет. Скорей всего будет современная "попса" или рок-н-рол. А может и ретро песни.
ka-shop
Формирование симфонического оркестра происходило в течение нескольких столетий из небольших ансамблей и началось оно в XVI-XVII веках, когда появились новые жанры в музыке и потребовалось изменение коллектива исполнителей. Полностью малый состав был определен лишь в XVIII веке.

Численность музыкантов может колебаться от 50 до 110 человек, в зависимости от произведения или места исполнения. Самое большое количество исполнителей, когда-либо зафиксированных относится к выступлению в городе Осло на стадионе «Юллеваал» в 1964 году, в нем приняли участие 20100 человек.

Иногда, вы можете услышать название парный, тройной симфонический оркестр, оно дается по количеству представленных в нем духовых инструментов и обозначает его размер.

Огромный вклад в развитие оркестра внес Л. Бетховен, так в его творчестве окончательно установился классический или малый симфонический оркестр, а в более позднем периоде наметились черты большого состава.

В симфоническом оркестре используется немецкая и американская рассадка музыкантов. Так, в российском – применяется американская.

Среди всех оркестров мира есть только один, который сам выбирает себе дирижера и в случае чего, может сделать это в любой момент – это коллектив Венской филармонии.

Существуют коллективы и вовсе без дирижера. Впервые, такую идею принял в 1922 году Персимфанс в России. Это было связано с идеологией того времени, которая ценила коллективный труд. Позднее этому примеру последовали другие оркестры, даже на сегодняшний день в Праге и Австралии есть оркестры без дирижера.

Оркестр настраивается по гобою либо по камертону, последний в свою очередь, со временем звучит все выше. Дело в том, что изначально, в разных странах он звучал по разному. В XVIII веке в Германии его звук был ниже итальянского, но выше французского. Считалось, что чем выше настройка, тем ярче будет звучание, а к этому стремится любой коллектив. Вот поэтому и повышали его тон от 380 гц (Барокко) до 442 гц в наше время. Причем эта цифра стала контрольной, но и ее умудряются превышать до 445 гц, как это делают в Вене.

Вплоть до XIX века в обязанности дирижера входила еще и игра на клавесине или скрипке. К тому же у них не было дирижерской палочки, такт отбивался композитором либо музыкантом при инструмента или кивков головы.

Престижный английский журнал Gramophone, который признан авторитетным изданием в области классической музыки, опубликовал список лучших оркестров мира, российские коллективы заняли в нем 14, 15 и 16 позицию.
Ka2ffka141

Родиной художника Виктора Борисова-Мусатова стал город Саратов, в котором будущий известный живописец появился на свет 14 апреля 1870 года. Изначально мальчик носил просто фамилию Мусатов, но затем образовал от имени деда, которого звали Борис, творческий псевдоним.

Из-за неудачного падения будущий художник в трёхлетнем возрасте получил тяжёлую травму позвоночника, в результате которой у него на спине начал расти горб. Впрочем, это не помешало юноше окончить реальное училище, а затем поступить в Московское училище живописи, ваяния и зодчества (1890).

Через год Борисову-Мусатову удалось перевестись в Петербургскую Академию художеств. К сожалению, из-за проблем со здоровьем в 1893 году молодому живописцу вновь пришлось вернуться в Москву.

В 1895 году Борисов-Мусатов отправился совершенствовать своё мастерство в Париж. В это время он также много путешествовал по Кавказу и Крыму.

С 1898 по 1903 год художник жил в Саратове. Борисов-Мусатов также владел небольшим загородным имением поблизости, где в 1902 году было написано главное произведение живописца — «Водоём». Впечатление от поездок в усадьбу передают также картины «Гобелен» (1901), «Прогулка при закате» (1903), «Сон божества» (1904—1905) и другие. К числу наиболее известных работ живописца также можно отнести картины «Весна» (1901); «Призраки» (1903) и «Осенняя песнь» (1905).

В 1903 году Борисов-Мусатов переехал в Подольск, а двумя годами позже — в Тарус. Именно там он встретил свою смерть 8 ноября 1905 года. На тот момент художнику было всего 35 лет.

Объяснение: очень даже кратко

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение-рассуждение о музыке, которая будет звучать через 100 лет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*