compm
?>

1.почему музыкальные тембры сравнивают с красками в живописи? 2. может ли тембр придать музыкальному звучанию характерность и неповторимость? назови известные тебе примеры. 3. можно ли, по-твоему, мелодию, написанную для одного инструмента, поручить другому? если да, то назови варианты возможных замен. 4. в каких музыкальных жанрах непременно используется оркестр? 5. какой из музыкальных инструментов по своим возможностям ближе всего к оркестру? 6. назови свои любимые музыкальные инструменты. объясни, почему ты выбрал именно их тембры. 7. в дневнике подпиши названия нарисованных музыкальных инструментов.

Музыка

Ответы

Андрей Анна22
1.потому что они служат для расширения мелодии, делая её богаче. недаром говорят-" палитра нот". поверхностное и неправильное сравнение. тембры сами по себе ничто без звуков. отличное звучание инструмента и отличное мастерство исполнения никакими тембрами не испортить. это годы труда, или талант - немного поменьше лет труда.2.не знаю3.не знаю4. опера, симфония, оратория, ,военно - парадные и т.д их много.примеры в общем.5. из натуральных, конечно, орган, а из электронных - синтезатор. во многих синтезаторах даже есть звук, имитирующий звучание оркестра.6.не знаю 7.не знаю если хоть чем-то оцените ответ.
rublevaoe392

История создания картины В.М.Васнецова "Богатыри"

Над картиной "Богатыри" В.М.Васнецов работал в течение двадцати с лишним лет, с карандашного наброска 1871 года до момента, когда в 1898 году подписал наконец своё произведение. Первый маленький карандашный набросок "Богатырей" (размером всего 19 на 26 см) несёт в себе уже все главные композиционные особенности картины: число и соотношение фигур всадников, их повороты, движения и даже частично жесты. В центре помещена массивная фигура на тяжеловесном массивном коне. И хотя началом работы над картиной "Богатыри" считается 1881 год (Абрамцево), но все основные черты композиции уже были созданы ранее.

Тема богатырской заставы интересовала Васнецова уже в первые годы его художественной деятельности, она не оставляла его потом на всём долгом творческом пути. Пользуясь литературными источниками, Васнецов не следовал буквально какому-либо из вариантов былин о главных богатырях, а отбирал всё, что давало обобщённое представление о них как о носителях народных идеалов, защитниках государства. Не следовал художник также ни одному из многочисленных вариантов былины о богатырской заставе, а только отбирал и обобщал всё относящееся к трём любимым богатырям героического эпоса.

В некоторых былинах говорится о заставах, состоявших из многих богатырей, например в былине "Бой Ильи Муромца с сыном", помещённой в "Альбоме русских народных сказок и былин" (1875). ( В этом альбоме Васнецов участвовал как иллюстратор, – он дал рисунки на тему о Жар-птице.) Столь же многочисленная и такая же значительная богатырская застава воспета в одном из вариантов былины "Илья и Сокольник". Рассказывается о двенадцати богатырях также и в былине "Илья Муромец и дочь его", относимой к поздним вариантам былин московского периода. В другой, тоже поздней по происхождению былине, "Илья Муромец и Калин Царь", в заставе, состоявшей из двенадцати богатырей, стояли: Илья, Алёша, Добрыня и Ермак.

В числе всех этих богатырей выделены сказителями как самые дорогие и любимые Илья, Добрыня и Алёша. Это олицетворение выдающихся качеств русского народа, духовных и физических. Народное творчество во всём возвеличивает своих богатырей, и поэтому в обычном, будничном виде они, конечно, не могли быть представлены. И на картине Васнецова богатыри изображены в богатых доспехах, на празднично убранных конях. Сказители былин одевали таким образом своих любимцев.

Васнецов сознательно выделял в богатырях главное, а именно – преданность родине, готовность служить ей, защитить её, отдавая все свои силы и жизнь. Художник в альбоме 1900 года, где были в фототипии воспроизведены его "Богатыри", поместил следующую цитату былинного текста:

Под славным городом под Киевом

На тех на степях на Днепровских

Стояла застава богатырская.

На заставе был богатырь Илья,

Илья Муромец, сын Иванович...

Для Васнецова имела значение не только повествовательно-изобразительная сторона сказания, но и его ведущая идея, объединявшая богатырей и объяснявшая – ради чего они сошлись на заставе богатырской. Идейная основа замысла композиции "Три богатыря" раскрыта была художником в письме к П.П.Чистякову в 1882 году, когда картина была начата на большом полотне в Абрамцеве: "Картина моя – Добрыня, Илья и Алёша Попович на богатырском выезде примечают в поле, нет ли где ворога, не обижают ли кого".

"Не обижают ли кого" – вот гуманистическая основа замысла, ради которой Васнецов так настойчиво добивался завершения своего произведения и не оставил его, несмотря на все затруднения, стоявшие на его пути. 23 апреля 1898 года в Москве картина была подписана и вскоре приобретена П.М.Третьяковым для галереи.

(по книге: Н.Моргунов, Н.Моргунова-Рудницкая. Русские художники. Васнецов. – М.: Искусство, 1962)

maksimforyou20
1 Кирилл и Мефодий
2 Константин и Михаил
3 Библиотекарь
4 24 мая
5 Мурманск
6 Болгария
7 Повесть временных лет
8 Слово о полку Игореве
9 Сказание о Петре и Февронии Муромских»)
10 Кириллица
11 Философ
12 Береста (кора березы)
13 Букварь
14 Типографией называется мастерская, где набираются и печатаются книги
15 1563—1564 годах
16 Иваном Фёдоровым и Петром Мстиславцем.
17 Апостол
18 XV веке И. Гутенберг
19 Обложка
20 18
21 (ё)
22 Апостол
23 палочка, которой писали на бересте ◆
24. 7 алфавитов
25
26 ять
27 Алфави́тная за́пись чи́сел
28 Китай
29 33 буквы
30 в Ульяновске
31. оно означает: быть самодовольным щеголем, держаться с показным ухарством и молодечеством.
32 (Ижица)
33 Извод
34 Кодекс
35 Пётр 1
36 Свиток
37 А в русском языке XVI- XVIII веков вопросительный знак назывался точка вопросительная, восклицательный — точка удивления.
38 нелепыми глаголами
39 Папа Римский
40 высечь, выпороть, наказать розгами или ремнем.
41 с греческого языка
42 потому что они родились в городе Солунь
43 Нестор
44 от слова (сорочек)
45 Напрасно растратить свои силы и на что-то несущественное.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.почему музыкальные тембры сравнивают с красками в живописи? 2. может ли тембр придать музыкальному звучанию характерность и неповторимость? назови известные тебе примеры. 3. можно ли, по-твоему, мелодию, написанную для одного инструмента, поручить другому? если да, то назови варианты возможных замен. 4. в каких музыкальных жанрах непременно используется оркестр? 5. какой из музыкальных инструментов по своим возможностям ближе всего к оркестру? 6. назови свои любимые музыкальные инструменты. объясни, почему ты выбрал именно их тембры. 7. в дневнике подпиши названия нарисованных музыкальных инструментов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*