AleksandraRuslan504
?>

Умоляю ! ! ответ на вопрос: какое значение имело исполнение 7 симфонии в сша?

Музыка

Ответы

Aleksandr556
Американская премьера седьмой "Ленинградской" симфонии Шостаковича состоялась 19 июля 1942 года в Нью-Йорке.Шостакович  стал популярным. Людей со всего мира захватывала блокадная история создания 7 симфонии Шостаковича.С огромным энтузиазмом Седьмую симфонию приняли странах-союзнитках(в т.ч. США). Ноты симфонии отправили в Соединённые Штаты военным самолётом,ее первое исполнение в Нью-Йорке транслировали все радиостанции США, Канады и Латинской Америки. За несколько первых месяцев после пр емьеры она более 60 раз звучала в Америке .
cheberyako2013

Пер Гюнт — образ, заимствованный Ибсеном из народной сказки об искусном затейнике и плуте Пере Гюнте. Но из фольклора взяты лишь главный герой и некоторые сюжетные коллизии. В драме Гюнт воплощает все черты современного автору норвежца, иначе говоря, типического человека буржуазного общества. Пер лишен всякой цельности, всякой устойчивости в жизни. Смелый и дерзкий парень, любящий свою мать бросить вызов богачу, вдруг превращается в при который сознательно меняет местами девизы «быть самим собой» и «быть довольным собой».

Yurevich1344
Хорошо, давайте разберемся с каждым из указанных средств музыкального выразительности по отдельности в контексте фрагмента произведения "Перезвоны".

1. Темп: Темп в музыке определяет скорость исполнения музыкальной композиции. В этом фрагменте произведения "Перезвоны", мы можем услышать умеренный темп, то есть не слишком быстрое и не слишком медленное исполнение. Темп в этом случае помогает создать спокойную и размеренную атмосферу произведения.

2. Динамика: Динамика относится к громкости звуков в музыке. В помощь школьнику, я бы сказал, что динамика в этом фрагменте произведения "Перезвоны" меняется от мягкого и тихого звучания до более громкого и сильного. Эти изменения создают динамический контраст в произведении и придают ему эмоциональную насыщенность.

3. Ритм: Ритм отражает организацию времени в музыке. В этом фрагменте произведения "Перезвоны", ритм является регулярным и последовательным, то есть мы можем услышать четкие и постоянные повторения музыкальных фраз и ритмические мотивы. Регулярный ритм в этом случае помогает создать основу для мелодии произведения.

4. Лад: Лад в музыке определяет сочетание звуков и их взаимоотношения. В фрагменте произведения "Перезвоны" используется мажорный лад, который создает яркое и радостное настроение.

5. Тембр: Тембр отражает индивидуальное звучание каждого инструмента или голоса. В фрагменте произведения "Перезвоны" мы можем услышать звуки фортепиано, скрипки, флейты и других инструментов, каждый с их собственным уникальным тембром. Это разнообразие тембров создает богатый и насыщенный звуковой мир произведения.

6. Мелодия: Мелодия представляет собой последовательность звуков, образующих музыкальную линию. В этом фрагменте произведения "Перезвоны" мы услышим множество мелодических фраз, которые объединяются в единое музыкальное произведение. Мелодия в этом случае может быть узнаваемой и запоминающейся.

Вот так можно систематизировать и представить каждое из средств музыкального выразительности в ответе на данный вопрос. Надеюсь, это поможет школьнику лучше понять и усвоить каждое из них.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умоляю ! ! ответ на вопрос: какое значение имело исполнение 7 симфонии в сша?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*