grazia2017
?>

Построить интервалы от ноты ми бемоль вверх

Музыка

Ответы

ПетровичЖивотовская1245
Ч.1: ми♭-ми♭
м.2: ми♭-фа♭
б.2: ми♭-фа
ув.2: ми♭-фа#
м.3: ми♭-соль♭
б.3: ми♭-соль
ум.4: ми♭-ля♭♭
ч.4: ми♭-ля♭
ув.4: ми♭-ля
ум.5: ми♭-си♭♭
ч.5: ми♭-си♭
ув.5: ми♭-си
м.6: ми♭-до♭
б.6: ми♭-до
ум.7: ми♭-ре♭♭
м.7: ми♭-ре♭
б.7: ми♭-ре
ч.8: ми♭-ми♭
inikonovich

Мечта о космосе. Детская песня

Лилия Кнорозова Люблюка

МЕЧТА О КОСМОСЕ

Музыка и слова Лилии Кнорозовой

Всё на свете так чудесно,

Хочется мечтать,

Вот бы было интересно

Сразу взрослыми стать.

ПРИПЕВ:

Тогда мы будем делать, что хотим,

И в бесконечный космос полетим,

Преодолеем во вселенной звезд моря,

Потом вернемся мы к тебе, Земля!

Все летают, все мечтают,

Будто бы во сне,

Космонавты подрастают

В нашей доброй стране.

ПРИПЕВ:

Потом мы будем делать, что хотим,

И в бесконечный космос полетим,

Преодолеем во вселенной звезд моря,

А там блестит заманчиво заря.

Проигрыш

ПРИПЕВ:

Когда мы будем делать, что хотим,

Мы в бесконечный космос полетим,

Преодолеем во вселенной звезд моря,

Потом вернемся мы к тебе, Земля! (3 раза)

nalich8524

ответ:Природа играла большую роль в творчестве Чайковского. 

"Мало сказать, что он любил её, обожал, от природы зависело его настроение" (Д. Н. Кайгородов) . 

Петр Ильич Чайковский очень любил природу, и она любила его. Он говорил: "Я еще не встречал человека, более меня влюбленного в матушку Русь… Я страстно люблю русского человека, русскую речь, русский склад ума, русскую красоту лиц, русские обычаи". В этот перечень также входит и русская природа, которую он любил "больше всякой другой". 

С самых юных лет Чайковскому красоты природы доставляли огромные удовольствия несравнимые даже с занятиями музыкой. Чайковский обладал " в каждом листке и цветке видеть и понимать что-то недосягаемо прекрасное, покоющее, мирящее, дающее жажду жизни". (Дневник Чайковского 1886 года) . 

В эти минуты уединенного общения с природой он любил обдумывать свои новые произведения. В эти часы зарождалась и звучала в мыслях композитора новая музыка. Он тут же заносил ноты в записную книжку. Если же ее по рассеянности в кармане не оказывалось, он набрасывал их на первом попавшемся клочке бумаги. В такое время Петр Ильич чувствовал в себе особый прилив жизненных и творческих сил: ему хотелось громко петь, танцевать, душа его раскрывалась и была полна эмоций. 

У Чайковского есть знаменитое произведение "Времена года". Чайковский написал его наполненный особых сил и впечатлений, которые возникали во время прогулок по природе в разных частях страны, в разные времена года. 

В фортепианных произведениях Чайковский выражает свои лирические настроения, даёт музыкальные зарисовки природы, бытовых народных сцен. Наиболее известны его «Детский альбом» , цикл пьес «Времена года» , пьесы «Ната-вальс» , «Сентиментальный вальс» , «Романс» . 

В цикл «Времена года» входит 12 пьес, по числу месяцев в году. Это образы и картины русской природы, данные в характерном для Чайковского лирическом плане. Но не только картины природы даны в пьесах, композитор передает музыкой чувства человека, которые вызывает у него природа. 

В мировой фортепианной литературе нет произведения, в котором так гениально просто передан круговорот сменяющихся месяцев, жизни природы и людей. 

Симфония П. И. Чайковского "Зимние грезы". Основной круг ее образов связан с впечатлениями от русской природы, картины зимнего пейзажа перекликаются с задушевными думами и чувствами человека. Природные образы музыкальных произведений ассоциируются с суриковскими, саврасовскими, левитановскими полотнами, литературными описаниями природы в творчестве Пришвина, Гоголя, Есенина. Подобно Левитану, Чайковский выражает печаль зимнего пейзажа не густыми, мрачными, а лирическими светлыми красками, мажорными созвучиями в которых просматриваются грядушие весенние мотивы (как бы от саврасовского полотна "Грачи прилетели"). Романс Чайковского "Благословляю вас, леса" также наполнен внутренней гармонией, чувством единения души человеческой с миром природы. В цикле песен композитора есть серия весенних - "Весна" ("Травка зеленеет... "), еще одна "Весна" ("Уж тает снег... "), "Весенняя песня", "Цветок". С миром осенней природы и осенних настроений связаны "Лирическое интермеццо", "Осень", перекликающиеся с "Осенней песней" из фортепианного цикла "Времена года". Зимняя пора отражена, например, в песне "Зима", летняя - "Мой садик". Настроения, состояния души, соответствующие фазам природы, отражены также, например в оратории И. Гайдна "Времена года" и в одноименном четырехчастном цикле А. Вивальди и во многих других музыкальных произведениях различных авторов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Построить интервалы от ноты ми бемоль вверх
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mail66
whitewhit90
firsova5911
gardenkafe
migreen
egorov
info6
Бочкова_Елена203
tagirova1
info7
Платон Демцун
Кочугурова
vardartem876
Тариелович871
Anatolevna1703