kattarina71
?>

Сделайте я ничего не понимаю, это ужас. ​

Музыка

Ответы

Оксана759
Древние города строились хаотично. вокруг центра-кремля по мере разрастания города появлялись новые оборонительные пояса. улицы шли из центра во все стороны, проходя через крепостные ворота. санкт-петербург стал первым городом в россии, построенным по плану, - «регулярным». прямые улицы пересекались под прямым углом и застраивались нарядными домами строго по линиям. новый город нуждался в новой архитектуре. в 1703 г. в россию приезжает датский архитектор д. трезини, по проектам которого в петербурге возводят летний дворец петра, величественное здание двенадцати коллегий и великолепный петропавловский собор с 112-метровым шпилем, совсем не похожий на церкви. но и архитекторы стали строить по-новому. образцами «петровской» архитектуры можно любоваться в москве - это гостиный двор, построенный и. коробовым, и меншикова башня (ц. архангела гавриила на чистых прудах) и. зарудного. во времена петра в россии сложился новый архитектурный стиль - «петровское ( или нарышкинское) барокко» - сплав европейской архитектуры с традиционным декором. при петре искусство приобретает светский характер. это особенно ярко проявилось в живописи. главным жанром живописи становится портрет. портрет - парсуна - это изображение реального человека, отражающее черты его внешности, но созданное в стиле, близком к иконописи. портреты эпохи петра, например «портрет канцлера головкина», «портрет натальи алексеевны нарышкиной», посмертный «портрет петра i» и. никитина и «автопортрет с женой» а. матвеева, - это реалистические картины, отображающие не только внешнее сходство, но и внутренний мир изображённых людей. с петром i связано появление в россии театра - с 1702 г. в москве на красной площади в «комедийной хоромине» актеры-иностранцы регулярно представляли иноземные пьесы. первая театральная труппа появилась в славяно-греко-латинской академии в москве.
filimon211

Объяснение:

Первая часть написана в сонатной форме сонатного allegro.

Главная партия звучит с первых же тактов произведения. Это несколько грустная, трепетно-нежная музыка. Эта тема очень похожа на речь взволнованного жалующегося человека. Послушайте её внимательно, и вы услышите, что герой симфонии, как бы захлёбываясь и вздыхая, жалуется нам на что-то. Эту взволнованность, трепетность и беспокойство придают музыке нисходящая секунда, повторение одного звука, учащённый ритм. Мелодию исполняют скрипки, и это придаёт музыке большую певучесть, мягкость, теплоту.

Вторая часть - Анданте (неторопливо). Как после бури наступает затишье, так после взволнованно прозвучавшей первой части следует светлая, умиротворённая, напевно-ласковая музыка Анданте.

Третья часть - оживлённый менуэт. Следуя установившейся традиции, Моцарт пишет в качестве третьей части менуэт, контрастирующий со второй частью. Общий замысел симфонии заставляет композитора наделить его чертами, мало свойственными этому танцу. Ещё более чем в сонате, волевой и энергичный, менуэт резко отличается от произведений подобного рода.

Четвёртая часть - финал. Чувства и настроения, выраженные в финале, роднят его с музыкой первой части: та же взволнованность главной и светлая грациозность побочной партии (финал написан в форме сонатного allegro).  А некоторые разделы финала : заключительная партия, начало разработки) имеют даже мелодическое сходство с первой частью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте я ничего не понимаю, это ужас. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*