kuharhuks
?>

Прослушайте "графа эгмонта" и озаглавьте каждую часть

Музыка

Ответы

Манько_Панферов
Работа над музыкой к трагедии Гёте «Эгмонт» протекала в годы высшего подъема творчества Бетховена. В этом произведении Гёте многое привлекало Бетховена: героические образы, трагедийный пафос, массовые народные сцены. Темой трагедии Гёте стала борьба народа Нидерландов за независимость в XVI веке против испанского владычества. Герой и вождь фламандцев граф Эгмонт стал жертвой коварных замыслов герцога Альбы – наместника испанского короля. Эгмонт был брошен в тюрьму и приговорен к смерти. Его возлюбленная Клерхен девушка из народа, призывает горожан к восстанию. Отчаявшись Эгмонта, она погибает.

Накануне казни Эгмонт видит сон. Перед ним в облике Клерхен возникает сияющее видение свободы. Со словами, обращенными к народу: «За родину сражайтесь!.. за вольность, за свободу» -  Эгмонт идет к месту казни. Шествие его сопровождает звучание Победной симфонии.

Открывается увертюра медленным вступлением, в котором уже завязывается узел всей драмы. В основе вступления две темы. Первая из них воплощает идею власти, испанского владычества, угнетения. Она написана в ритме старинного испанского танца-шествия сарабанды. Вторая тема является выражением народной скорби и страданий. В ней как эхо перекликаются интонации вздоха.

В заключительной части увертюры радостное стремительное настроение мирной жизни, и воинственные звуки триумфальной битвы увлекают слушателя, а конец произведения венчают аккорды, возвещающие победу добра.
Египтян2004
Основной задачей романтизма было изображение внутреннего мира, душевной жизни, а это можно было делать и на материале историй, мистики и т. д. Нужно было показать парадокс этой внутренней жизни, ее иррациональность.
В своем воображении романтики преображали неприглядную действительность или же уходили в мир своих переживаний. Разрыв между мечтой и действительностью, противопоставление прекрасного вымысла объективной реальности лежали в основе всего романтического движения.

Романтизм впервые ставит проблему языка искусства. “Искусство – язык совсем иного рода, нежели природа; но и в нем заключена та же чудесная сила, которая столь же тайно и непонятно воздействует на душу человека” (Вакенродер и Тик) . Художник – толкователь языка природы, посредник между миром духа и людьми. “Благодаря художникам человечество возникает как цельная индивидуальность. Художники через современность объединяют мир с миром будущим. Они являются высочайшим духовным органом, в котором встречаются друг с другом жизненные силы своего внешнего человечества а где внутреннее человечества проявляется прежде всего”(Ф. Шлегель) .

Однако романтизм не был однородным течением: его идейное развитие шло в различных направлениях. Среди романтиков были реакционно настроенные писатели, приверженцы старого режима, которые воспевали феодальную монархию и христианство. С другой стороны, романтики с прогрессивным мировоззрением выражали демократический протест против феодального и всяческого гнета, воплощали революционный порыв народа к лучшему будущему.

Романтизм оставил целую эпоху в мировой художественной культуре, его представителями были: в литературе В. Скотт, Дж. Байрон, Шелли, В. Гюго, А. Мицкевич, и др. ; в изобразительном искусстве Э. Делакруа, Т. Жерико, Ф. Рунге, Дж. Констебл, У. Тернер, О. Кипренский и др. ; в музыке Ф. Шуберт, Р. Вагнер, Г. Берлиоз, Н. Паганини, Ф. Лист, Ф. Шопен и др. Они открыли и развили новые жанры, обратили пристальное внимание к судьбам человеческой личности, раскрыли диалектику добра и зла, мастерски раскрыли человеческие страсти и др.

Виды искусства в своей значимости более или менее уравнялись и дали великолепные произведения искусства, хотя романтики в лестнице искусств первенство отдавали музыке.
oniks-plus
Я не буду писать прям полностью,но общую суть передам.
Никогда бумажная книга не будет уступать какой-то электронике. Во-первых, электронная книга неудобна тем,что дает большое напряжения на глаза, после чтения начинается покраснение, а в дальнейшем ухудшение. Во-вторых, многим читателям, также,как и мне,приятно держать саму книгу в руках. Так ты можешь ощущать и в полной мере наслаждаться чтением. Но в электронной книге есть и свои плюсы. Например, очень удобно по этому электронному носителю  искать нужный фрагмент в тексте и ее всегда можно носить с собой, не таская огромные тяжести. В общем, у обоих видов книг есть свои плюсы и минусы и только сам человек определяет, на чем ему лучше всего читается)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прослушайте "графа эгмонта" и озаглавьте каждую часть
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Koshovkina1721
nelli-bi6
Роман1406
Dushko
SERGEI124
axo4937
zhandarmova
Державина
qadjiyevaaynura
федороа
gurman171
Ольга1915
shoora
Nurislamovna1543
korj8