НатальяРуктешель472
?>

Сравните художественные особенности портретов рокотова и боровиковского с особенностями знаменитого портрета леонардо да винчи «джоконда». что их роднит, что различает?

Музыка

Ответы

tatur-642789
Пока вижу не до конца проработанные плечи и сфумато в обеих картинах. Девушек нельзя назвать красавицами, но художники сумели дать нам увидеть в них нечто завораживающее. Легкая лукавая улыбка также у обеих девушек. На портрете Струйской фон нам непонятен. У Джоконды он довольно хорошо прописан. ∛∛∛
Павел_Перелыгин

ответ: семен степанович гулак-артемовский - личность неординарная и талантливая. первый исполнитель партии руслана в опере михаила глинки «руслан и людмила» и основатель украинской оперы. его «запорожец за дунаем» - произведение, любимое народом на огромных просторах российской империи и . опера всегда присутствовала на афишах театров, транслировалась по радио.

в дни юбилея композитора (16 февраля исполнилось 200 лет со дня его рождения) почему-то выплывают на свет подробности иного рода. мол, в своё время писали, что опера после премьер в санкт-петербурге была снята со сцены в силу её неоригинальности, даже плагиата. сегодня на украине пишут о том, что на украинского деятеля возводили напраслину, что он настрадался в имперских столицах именно из-за своего малороссийского происхождения. хотя вся жизнь семена гулака-артемовского свидетельствует о противоположном!

объяснение:

prianik6
1. Вальс. Происхождение. Родиной вальса считают Германию и Австрию, откуда он распространился и в другие страны. Появился в XVIII веке.
Характер. Вальс - в основном медленный парный танец, поражающий своей плавностью и изысканностью.
Особенности. В наше время существует несколько разновидностей вальса: Венский вальс, фигурный вальс, Вальс-бостон.

2. Менуэт. Происхождение. Является старинным французским танцем, откуда он и распространился в XVI веке по всей Европе. 
Характер. Музыка менуэта исполняется в скором темпе, но тем не менее движения танцующих пар плавны и медленны. 
Особенности. Раньше менуэты были построены в основном на поклонах и реверансах, но вместе с распространением этого танца появилось большое количество его разновидностей.

3. Мазурка. Происхождение. Мазурка - танец, которые появился в Польше, распространившись в странах Европы в XIX веке как бальный танец.
Характер. Движения плавны, а непринужденность и разнообразие движений позволяет вдоволь ими налюбоваться. 
Особенности. Особенностями мазурки являются резкие акценты и перенесение их на вторую или третью долю, а также быстрый темп.

4. Полонез. Происхождение. Танец возник в Польше в XV веке. Сначала его использовали как свадебный танец, но вместе с видоизменениями полонез стали танцевать и на общественных торжественных мероприятиях.
Характер. Полонез - легкий грациозный танец-шествие. Танцоры двигаются по особенным геометрическим фигурам. 
Особенности. Умеренный темп, смена партнеров. 

5. Болеро. Происхождение. Болеро - испанский танец, возникший в XVIII веке.
Характер. У болеро разные ритмические формулы, в зависимости от местоположения. Но танец исполняется под аккомпанемент гитары и барабанов. 
Особенности. Варьирующийся ритмический рисунок. Танцорами также используются кастаньеты. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните художественные особенности портретов рокотова и боровиковского с особенностями знаменитого портрета леонардо да винчи «джоконда». что их роднит, что различает?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дементьева-Артем1315
pastore
kulinarprotv
oafanasiev41
arhangel1055
kifstd
teregorka1977205
ams-sim
pivenraisa
olegtarasov1965
Алина Ракитин1730
lepekhov4011
delonghisochi
Григорьевич915
Dmitrii1763