Какой молодой композитор, современник бетховена, восхищался его музыкой, мечтал познокомиться с ним лично, но не смог этого сделать из-за скромности и застенчивости ?
Картина известного художника Алексея Саврасова «Грачи прилетели» воспевает красоту русской природы, величие весны, то настроение, присущее именно этому времени года, победу теплых дней над суровыми морозами. Художник изобразил простой, обыденный пейзаж пробуждающейся природы. Облака, покрывающие небо, но видно, как они из серых, превращаются в белые. На заднем плане - поле, на котором лежит не растаявший снег. Какие-то здания, а между ними, как символ добра и света, церковь с колокольней. На переднем плане – грязный, рыхлый снег, на котором видны чьи-то следы, тени и поломанные ветки голых, изломанных берёз, тянущихся к небу, но есть уже проталины с водой и прилетели грачи, значит пришла весна. Картина наполнена весенним настроением. Она удивляет, поражает меня своей простотой и величием.
tochkamail7
17.07.2020
«Гудебными сосудами» на Руси называли почти все струнные инструменты, в том числе и гусли-погуды. Историки доказывают, что «гусли» – исконно русское слово. Глаголом «гудеть» обозначали те звуки, которые извлекаются при соприкосновении со струнами. «Гусль» – это одна струна, а «гусли» – их совокупность. Гусли звучали и в повседневной жизни обычных людей, и на княжеских пирах, гусляры провожали воинов на поле брани, участвовали в обрядах. Под гусли исполняли в основном былины, а также народные песни. Играли на гуслях преимущественно при обеих рук, ставя инструмент вертикально на колени или размещая горизонтально.
Какой молодой композитор, современник бетховена, восхищался его музыкой, мечтал познокомиться с ним лично, но не смог этого сделать из-за скромности и застенчивости ?
Мы это проходили не давно