ietishkin
?>

Напишите, , 4 части симфонии на итальянском

Музыка

Ответы

Garifovich Greshilova791
La parola "sinfonia" dalla lingua greca è tradotta come "consonanza". In effetti, il suono di una varietà di strumenti in un'orchestra può essere chiamato solo musica quando sono consonanti, piuttosto che produrre suoni ognuno da solo.

Nell'antica Grecia veniva chiamata la cosiddetta piacevole combinazione di suoni, canto unito all'unisono. Nell'antica Roma, l'ensemble, orchestra, cominciò a essere chiamato così. Nel Medioevo, una sinfonia secolare era chiamata musica secolare in generale e alcuni strumenti musicali.

La parola ha altri significati, ma tutti portano il significato della connessione, della partecipazione, della combinazione armoniosa; per esempio, la sinfonia è anche chiamata il principio della relazione tra la chiesa e il potere secolare, formata nell'impero bizantino.

Ma oggi parleremo solo della sinfonia musicale.
Sidorenko

Анна Потер родилась в 2001 году, основная её деятельность - съёмки видеороликов. Особенно девушка, как сейчас модно говорить, хайпанула на теме монстра Момо. На канал блогера подписано более 800 тысяч человек. Темы роликов девушки очень популярны у школьников: различные страшилки, переписки с монстрами из соц.сетей, конфликты с учителями и одноклассниками и так далее. Подписчикам нравится,а значит есть и доход тоже. Анна Портер, это юная российская видеоблогерша. У Анны есть страница в ВК, Инстаграм, и свой канал на Ютубе. На канале в Ютубе у Анны около 900 тысяч подписчиков. В ВК около 55 тысяч подписчиков. В Инстаграм около 166 тысяч подписчиков.

Есть молодой человек.

Объяснение:

drozd2008

«Ромео и Джульетта» П. И. Чайковского – единственное сочинение, написанное по трагедии Шекспира в жанре «чистой» симфонической музыки. Уже эта особенность произведения наводит на мысль о том, что Чайковский в большей степени, чем другие композиторы, отрывается от первоисточника.

В противовес данному тезису, Увертюра-фантазия обычно трактуется однозначно, исходя из её программы. Как правило, во внимание берется история создания «Ромео и Джульетты». Сюжет нового симфонического произведения был подсказан М. А. Балакиревым в 1869 году. Перед ним же Петр Ильич «отчитывался» в письмах о работе над сочинением. «Увертюра моя продвигается довольно быстро, уже большая часть в проекте сочинена и, если ничто мне не помешает, надеюсь, что месяца через 1 ½ она будет готова. Не малая доля из того, что вы велели мне сделать, исполнена согласно вашим указаниям. Во-первых, планировка ваша: интродукция, изображающая Патера, драка – Allegro и любовь – вторая тема. А во-вторых, модуляции Ваши: интродукция в Е-dur, Allegro в h-moll и вторая тема в Des-dur.» (4, 341)

Письмо датируется 28 октября 1869 года и касается работы композитора над первой редакцией Увертюры-фантазии, после чего она неоднократно переделывалась. Первая версия создана в 1870 году, а спустя десять лет «Ромео и Джульетта» была приведена в окончательный вид.

Стоит отметить, что прохладно встреченная «Ромео и Джульетта», о которой писал Чайковский в письмах Балакиреву, и ее окончательная редакция, принесшая произведению мировую известность, - совершенно разные варианты увертюры-фантазии. Неизменными от первоначальной версии «Ромео и Джульетты» остались экспозиция и реприза с темами «вражды» и «любви». Интродукция (еще во второй редакции) и кода были сочинены заново, а раздел разработки был существенно переделан. Но, тем не менее, чаще всего Увертюра-фантазия понимается как произведение, прежде всего, запечатлевшее шекспировскую трагедию. И в этом, конечно, сыграла свою роль одна из особенностей человеческого восприятия музыки, заключающаяся в стремлении находить в совершающихся в музыке событиях аналогии в культуре в данном случае, с сюжетом шекспировской трагедии. Тем более, структура сонатной формы увертюры-фантазии необычайно близка к нормам строения драмы: завязка – развитие конфликта – развязка.

При определении типа программности «Ромео и Джульетты» исследователи сталкиваются с проблемой неоднозначности и определяют его, как обобщенный с элементами сюжетности. И также констатируется, что роль детального отражения сюжета в музыке возрастает во второй половине произведения. В этом плане показателен анализ разделов побочной партии в экспозиции и репризе. В. П. Бобровский, рассматривая оба проведения темы побочной партии, связывает их различие с соответствием разным этапам развития сюжета.

Экспозиция отвечает начальному этапу трагедии, когда молодые герои переживают счастливые минуты своего чувства в полном отрыве от окружающей действительности. Реприза отсылает к последним страницам «Ромео и Джульетты», где влюбленные уже полностью вовлечены в вихрь трагических событий.

Различие двух ситуаций проявляется в следующем. Исходная установка произведения связана с ориентацией на логику мифа, но в дальнейшем развитии начинают обостряться признаки сюжетности. Как это происходит? Отвечая на поставленный во обратимся вначале к порождающему механизму мифологического устройства.

Первый важнейший мифологический признак – цикличность, которая в свою очередь, основывается на мифологеме генеральной оппозиции. В «Ромео и Джульетте» такой оппозицией является контраст главной и побочной партии, (если следовать программному замыслу – темы «вражды

Подробнее - на -

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите, , 4 части симфонии на итальянском
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

argent
volkovaoksana19806037
kadrevproduction
museumuzl
Andreevich
AlekseiMardanova
D-posilochka
Платон Демцун
Shpunt-86
nickcook424
fymukham
Ольга тимур
gullieta
Александрович
valera850515