generallor3
?>

Построить ум. 5 3 в тональностях с 3-мя знаками

Музыка

Ответы

alexst123012225
Тональности с тремя знаками:
Ми♭ мажор - до минор (3♭), Ля мажор - фа# минор (3#)

В натуральном виде:
Es-dur: ре-фа-ля♭
c-moll: ре-фа-ля♭
A-dur: соль#-си-ре
fis-moll: соль#-си-ре

В гармоническом виде:
Es-dur: фа-ля♭-до♭
c-moll: си♮-ре-фа
A-dur: си-ре-фа♮
fis-moll: ми#-соль#-си
bryzgalovag

В 1908 г. с постановки оперы «Борис Годунов» в Париже начались гастроли труппы С.П.Дягилева — знаменитые Русские сезоны. Инициаторами Русских сезонов были художники группы «Мир искусства» во главе с А. Н. Бенуа, которые стремились познакомить западную публику с русским искусством.

Русская хореография и театрально-декорационное искусство стали началом новой эпохи развития европейского балета: «В истории театра есть спектакли, громадный, шумный успех которых, являясь выражением глубинных процессов в жизни искусства, сразу поднимает их до уровня этапных событий.

Таким спектаклем была премьера драмы Гюго «Эрнани», которой в 1830 г. началось наступательное шествие романтизма на французской сцене, такова была постановка «Чайки» в Московском Художественном театре, открывшая новую эру в сценическом искусстве.

С полным правом к подобным событиям надо причислить и гастрольные спектакли русской оперы и балета в Париже в 1908 и 1909 годах».

Такой успех был связан с тем, что в этих спектаклях слились воедино совершенство вокально-драматической формы и хореографии с музыкой, сценическим действием и декорациями. В Русских сезонах принимали участие передовые деятели русской культуры — А. Бенуа, Л.Бакст, М.Фокин, И.Стравинский, позднее Н.Гончарова, М.Ларионов и С.Прокофьев, представители европейского авангарда — Ж. Кокто, ГГ. Пикассо, А. Матисс, Дж. , А.Дерен, Ж. Брак, Дж.де Кирико и др.

Первый балетный сезон 1909г. стал настоящей сенсацией — пресса писала об открытии «неведомого мира», о «революции» и начале новой эры в балете. Спектакли Русских сезонов, по словам Ж. Кокто, «привели в экстаз» публику и «потрясли Францию».

maximovpavel9114
Романтизм - явление европейской культуры в XVIII—
-XIX вв. , представляющее собой реакцию на Просвещение и стимулированный им научно-технический прогресс; идейное и художественное направление в европейской и американской культуре конца XVIII в. - первой половины XIX в.

В музыке направление романтизма сложилось в 1820-е гг. , развитие его заняло весь XIX в. Композиторы-романтики старались с музыкальных средств выразить глубину и богатство внутреннего мира человека. Музыка становится более рельефной, индивидуальной. Получают развитие песенные жанры, в т. ч. .

Представителями романтизма в музыке являются: Ф. Шуберт; Ф. Мендельсон, Р. Шуман, А. А. Алябьев, М. И. Глинка, Н. А. Римский-Корсаков, П. И. Чайковский.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Построить ум. 5 3 в тональностях с 3-мя знаками
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iraira761
sodrugestvo48
vifslafes
Nonstop788848
Aleksandr
ams-sim
Остап-Лаврова1410
IInessa44478
zorinka777
ПаничерскийЕлена
Я вас надо как нарисовать сергия
Маринина_Елена
germanleon
Larisa Bulgakova
obitelsvel8
andreevaanastsiyao82