Eduard Melikyan
?>

Буквально 1 ▪маленький▪ ! но с самым главным!

Музыка

Ответы

Telenkovav
Великий композитор никак не обязан своим дарованием матери, Марии-Анне. А вот Леопольд Моцарт - отец - был педагогом, скрипачом и органистом. Из семи детей в этой семье выжили только старшая сестра Вольфганга и он сам. Сначала отец занимался игрой на клавире с дочерью, проявившей музыкальный талант. Мальчик всегда сидел рядом и развлекался тем, что подбирал мелодии. Отец заметил это. И в игровой форме стал заниматься и с сыном. В пять лет мальчик уже свободно сочинял пьески, а в шесть исполнял очень сложные произведения. Леопольд был не против музыки, но он хотел, чтобы жизнь сына была более обеспеченной и интересной, чем его. Он решил отправиться с детьми в турне с выступлениями.
mzubenko6

Именно внедрение инновационных технологий заставило меня, находить такие формы и методы работы, благодаря которым ребёнок превращается из «коллективного объекта» в индивида, наделённым своим субъективным опытом. Изменились и приоритеты в целях урока. Вместо известной схемы «усвоить- закрепить - повторить» актуальными стали такие цели как: пережить, оценить, выразить. В уходят репродуктивные методы обучения. Учебные достижения современных учащихся теперь невозможно оценивать по старой схеме: знания, умения, навыки. Оценивание по новым стандартам осуществляется по новой схеме: знания, умения, развитие культуры субъекта: культуры его мышления, чувств, культуры его поведения.

 Объяснение:

В предлагаемом конспекте урока по теме «В каждой мимолётности вижу я миры» отражены моменты, направленные не только на развитие художественно-образного мышления учащихся, но и педагогические приёмы, используемые мною в работе над развитием нестандартного мышления детей, над умением находить выразительные вокальные интонации.

ann328389
Николай Андреевич Римский-Корсаков – автор 15 опер.
Конечно, в его творчестве много других произведений (симфонических, вокальных), он был также автором книг о музыке и занимался преподавательской деятельностью, но всё-таки именно оперное творчество является самым обширным в его наследии.
Удивительно то, что он стал композитором, почти не имея музыкальной подготовки. Семья Римского-Корсакова была далека от художественных интересов, и мальчика готовили к службе на флоте – моряками были дядя и старший брат. Несмотря на то, что музыкальные проявились у него очень рано, серьезно заниматься в маленьком провинциальном городке Тихвине было не у кого.
В Петербург Римский-Корсаков приехал поступать в Морской корпус, и вот здесь, побывав в оперном театре и на концертах, он узнал многое из мира современной музыки: слушал «Ивана Сусанина» и «Руслана и Людмилу» Глинки, симфонии Бетховена; здесь же у него появляется настоящий учитель – пианист и образованный музыкант Ф. Канилле. Он и посоветовал одаренному ученику самому сочинять музыку, а также познакомил с М. Балакиревым, его кружок музыкантов вскоре станет называться «Могучей кучкой».
И далее эстетические взгляды и мировоззрение Римского-Корсакова формируются уже под влиянием «Могучей кучки» и ее идеолога В. Стасова: национальная основа и демократическая направленность творчества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Буквально 1 ▪маленький▪ ! но с самым главным!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

baxirchik
korotaeva778898
Татьяна Марина1287
nchorich55
ktripoleva294
Shevtsov1818
d2904
федороа
jaksonj326
Lolira64
Gpack54
tanya14757702
R7981827791127
yuliasam
rstas