Ye.Vadim
?>

Задали написать песню про любовь. а стихи придумать не могу ! 57 !

Музыка

Ответы

alislisa191

как-то раз гуляла в парке,

и я увидела его.

эта любовь с первого взгляда,

меня съедала с каждым днем.

и через год, гуляя в парке, опять увидела его.

он был один, теперь с другой.

мне захотелось закричать, заплакать и убежать,

но я подумала, не надо.

но вдруг прошла я мимо них, остановилась.

он подошел, что-то спросил,

я поднялась на небо счастья,

но эти несколько секунд, прошли так быстро, не заметно.

и вот с тех пор теперь мы вместе,

и он проснулся женихом,

а я, любимою невесткой.

platonm777639

ответ:

мой милый друг,

мы разошлись с тобою,

нет больше ласки, дружбы и огня,

от одного тебя я лишь не скрою:

мы разошлись, но я люблю тебя.

твои глаза мне часто будут сниться,

твоя улыбка в сердце не умрет,

но может быть, когда-нибудь случится,

что наше счастье снова к нам придет.

я не хочу, чтоб часто мы встречались,

и знаю я, что счастье не придет,

как хорошо, что мы друзьями хоть расстались,

ну а любовь со временем пройдет

объяснение:

gnsnodir5001
Широко применяемые в этой пьесе остинатные приемы развития служат иным выразительным целям в третьей части цикла — «Слёзы». Эпиграфом к ней служит известное стихотворение Ф. И. Тютчева «Слезы людские, о слезы людские!». Есть указание на то, что ее замысел был навеян воспоминаниями о печальном и унылом звоне монастырского колокола в Новгороде, куда Рахманинов иногда наезжал в детские годы, гостя в имении своей бабушки С. А. Бутаковой. Но композитор не прибегает к звукоизобразительным приемам для создания фонического эффекта колокольного звона, а претворяет подслушанную им грустную «песню колоколов» в самостоятельный музыкальный образ. Здесь особенно ярко и наглядно проявляется выразительное значение рахманиновской остинатности. Медленно, однообразно нисходящая мелодическая фигура из четырех звуков ассоциируется одновременно и с ровными, тяжелыми ударами большого колокола и с образом падающих и застывающих слез:
Этот краткий мотив в различных мелодических вариантах непрерывно звучит на протяжении всей пьесы, не изменяя своей ритмической основы. Строгая размеренность, неизменность ритмического движения передает глубокое оцепенение скорби. Форма пьесы в целом представляет тему с группой свободных вариаций, за которыми следует кода в характере траурного шествия с несколько раз повторяющимся скорбно-патетическим оборотом, основанным на «гармонии Рахманинова».

В последней части Фантазии — «Светлый праздник» — композитор выходит за пределы элегически окрашенной или светлой поэтической лирики, создавая монументальный эпический образ. И здесь основой музыкального образа служит колокольный звон, но не тоскливо-однообразный, навевающий печальное раздумье, а торжественный, ликующий, гулко разносящий по земле благую весть. Пьеса эта близка по содержанию «Воскресной увертюре» Римского-Корсакова и некоторым эпизодам «кучкистского» оперного творчества. Музыкально-живописные приемы, используемые Рахманиновым, находятся в несомненной зависимости от знаменитых колоколов Мусоргского в сцене коронации из «Бориса Годунова». Ощущение плывущего в воздухе колокольного звона вызывается прежде всего колебаниями гармонической окраски при функциональной неизменности гармонии. Равномерное чередование двух неустойчивых аккордов сводится к альтерационной «перекраске» субдоминантового септаккорда II ступени, попеременно звучащего в виде аккорда двойной доминанты (с повышенными IV и VI ступенями минора) и неальтерированного квинтсекстаккорда:

Различные ритмические варианты, наслаиваясь друг на друга, создают характерную узорчатую полифонию, как при сочетании набора колоколов разного калибра и разной настройки в радостном праздничном перезвоне. Двукратно проводимая суровая, «истовая» тема старинного пасхального напева в широком аккордовом изложении, напоминающем звучание мощного хора, довершает величавую эпическую картину всенародного торжества и ликования.


Vyacheslavovna1108
Под хорошей дикцией подразумевается четкое и ясное произношение каждой гласной и согласной в отдельности, а также слов и фраз.

Техника речи – один из разделов культуры речи, она является базой речевой культуры. Плохая дикция затрудняет понимание сутипроизносимого.

«Слово со скомканным началом подобно человеку с расплющенной головой. Слово с недоговоренным концом напоминает человека с ампутированными ногами. Выпадение отдельных звуков и слогов то же, что выбитый глаз или зуб» (К.С.Станиславский).

Ясное и четкое произношение возможно при наличии нормального речевого аппарата и при правильной работе его. К речевому аппаратуотносятся: губы, язык, челюсти, зубы, твердое и мягкое небо, маленький язычок, гортань, задняя стенка глотки (зев), голосовые связки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задали написать песню про любовь. а стихи придумать не могу ! 57 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИвановнаВладимир1832
Прошкин_Николай368
Vrpeshka
cheshirsky-kot
stalker2201
makeeva-nataliya60
femida69
Struev730
ninakucherowa
besson89
nord248
tpomyleva6
Stepan Rastorgueva850
buslavgroupe
ivanovmk1977