ЕленаГерасимова
?>

Ссольфеджио ум77 от звуков ( до-диез, ре-диез, фа-диез, ля , ля-диез) с разрешением в мажор и минор, тональности обозначить

Музыка

Ответы

Юрий197
ответ на листике. Удачи) :
Ссольфеджио ум77 от звуков ( до-диез, ре-диез, фа-диез, ля , ля-диез) с разрешением в мажор и минор,
Donat-Evgeniya793

«Расцвет творческих сил»

В апреле 1894 года Римский-Корсаков решил написать оперу «Ночь перед Рождеством».

Шестая опера композитора - "Садко". Второй раз Римский-Корсаков обратился к данному сюжету. Премьера оперы состоялась 26 декабря 1897 года в Частной опере С. И. Мамонтова. С Мамонтовской труппой связано много постановок опер Римского–Корсакова. В конце XIX веке, начале XX века в Мамонтовской труппе были сосредоточены самые сильные артисты этого жанра.

Конец 90–ых годов является периодом рассвета романсного творчества Н. А. Римского – Корсакова.

К 1897 году относится создание «камерной» оперы «Моцарт и Сальери» на одноименный сюжет пьесы А. С. Пушкина. В 1898 году Римский-Корсаков принялся за написание пролога к «Псковитянке» - «Боярыня Вера Шелога».

В этом принимается за одну из знаменитых и любимых своих опер - «Царскую Невесту». В ее основу легла одноименная драма Л. А. Мея. В опере Николай Андреевич продолжает использовать мелодии народного склада взятые из его сборников Русских Народных песен. Премьера состоялась 22 октября 1899 года в Русской Частной опере.

В 1899 году композитор принимается к созданию новой сказочной оперы– «Сказка о царе Салтане» на одноименный сюжет сказки А. С. Пушкина.

В начале девятисотых годов у Римского – Корсакова появляется идея написать оперу «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии». К работе над «Сказанием» композитор приступил только в 1904 году. В период между «Салтаном» и «Сказанием» написано три оперы – «Сервилия», «Пан воевода» и «Кащей бессмертный».

«Кащей бессмертный» является новой страницей в оперном творчестве Римского-Корсакова. Здесь композитор использует новые приемы в гармонии и оркестровке.

«Сказание о Невидимом Граде Китеже и деве Февронии» одна из самых известных и загадочных опер Римского-Корсакова. До сих пор некоторые исследователи ищут ключ к разгадке этой оперы.

В 1905 году в разгар Первой Русской революции Римский-Корсаков встал на сторону бастующих. 10 февраля 1905 года началась забастовка учащихся Петербургской консерватории. Николай Андреевич поддержал решение о временном закрытии консерватории.

В октябре 1906 года Римский-Корсаков решает написать оперу на сюжет сказки Пушкина «Золотой петушок». Опера «Золотой петушок» последняя совместная работа либреттиста Владимира Бельского и Римского-Корсакова. В оперу вошли политические намеки, связанные с эпохой написания оперы. «Золотой петушок» - смелое и гневное обличие царизма средствами музыки. Премьера оперы состоялась уже после смерти композитора в 1909 году. «Золотой Петушок» последнее произведение Николая Андреевича.

В этом году Николай Андреевич заканчивает свой многолетний творческий труд – «Летопись моей музыкальной жизни». Последняя запись в ней датирована зимой 1906 года.

Весной 1908 года произошло резкое ухудшение здоровья Николая Андреевича. Летом семья Римского-Корсакова переехала в Любенск. 8 июня Римский-Корсаков умер от приступа стенокардии. 10 июня состоялось погребение на Новодевичьем кладбище в Петербурге. В 1937 году могила Римского-Корсакова была перенесена в пантеон-некрополь Александро-Невской лавры.

АминаИван
Знаменитая тема первой части симфонии была написана Шостаковичем до начала Великой Отечественной войны — в конце 30-х годов или в 1940-м. Это были вариации на неизменную тему в форме пассакальи, по замыслу сходные с «Болеро» Мориса Равеля. Простая тема, поначалу безобидная, развиваясь на фоне сухого стука малого барабана, в конце концов вырастала в страшный символ подавления. В 1940 году Шостакович показывал это сочинение коллегам и ученикам, но не опубликовал и публично не исполнял. Когда летом 1941 года композитор начал писать новую симфонию, пассакалья превратилась в большой вариационный эпизод, заменивший разработку в первой её части, законченной в августе.

В сентябре 1941 года, в уже блокадном Ленинграде (блокада началась 8 сентября), Шостакович написал вторую часть и начал работу над третьей. Первые три части симфонии он писал в доме Бенуа на Каменноостровском проспекте. 1 октября композитор вместе с семьёй был вывезен из Ленинграда; после недолгого пребывания в Москве он отправился в Куйбышев, где 27 декабря1941 года и была закончена симфония

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ссольфеджио ум77 от звуков ( до-диез, ре-диез, фа-диез, ля , ля-диез) с разрешением в мажор и минор, тональности обозначить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igor-790
oloinics
goryavinan
cvetprint
dzo-dzo
ranocchio6
d111180
FinKozhevnikov28
zanthia94
pavlova7771960
mariokhab
es196
ekaterinapetrenko877529
evageniy79
boro-1973