astenSA
?>

Напишите полное описание к любой симфонии!

Музыка

Ответы

mustaevdmitry397
Первая симфония Чайковского "Зимние грезы"
Была написана в 1866 году. 
Первая часть "Грезы зимнею дорогой" 
Главная партия соль минор (состоит из двух тем и имеет трехчастную форму)
Побочная партия Ре мажор (в ней отражены начала народных песен)
Заключительная партия (имеет народно-плясовой характер)
Реприза сокращенна. 
Вторая часть "Угрюмый край, туманный край" роднообразное строение
ГП до минор (рефрен)
Третья часть, Скерцо (до минор) 
Трио - ми бемоль мажор.
Финал соль минор
Сонатное аллегро переходит в соль мажор
Побочная партия си минор
lighturist

                                              Духовность

 Духовность - это совокупность моральных ценностей, традиций, зачастую объединенных в религиозных учениях, художественных образах искусства. Духовное развитие очень важно, ведь оно воодушевляет, окрыляет, позволяет по-новому посмотреть на окружающий мир, порождает веру и надежду.

Давайте представим на мгновение, что человек перестает читать, посещать театры и филармонии, забывает о том, какую эмоцию дарит прекрасное и полностью окунается в бытовые проблемы. Наверняка в таком случае люди превратятся в бездушных существ, готовых мириться с собственной жизнью. Искусство, духовные практики даны нам для самосовершенствования, для улучшения собственной жизни и получения новых взглядов на мир.

Объяснение:

skononova01
Медленная часть этого концерта развита с широтой, необычной для такого звена концертного цикла. Она длится в авторском исполнении десять минут — величина весьма значительная; еще необычнее длительность первой части этого Adagio: она звучит почти четыре минуты 1, что для периода, хотя бы и сложного и обрамленного, составляет редкость. Масштабы Adagio отнюдь не связаны с многотемностью, с резкими противопоставлениями, это — иного рода широта; она достигнута благодаря искусству чрезвычайно длительного развития неизменных в своей основе певучих интонаций и умению долго сохранять единство настроения. В медленных частях концертов лирика иногда отличается особенной проникновенностью, поэтичностью, сосредоточенностью (вспомним концерты Бетховена G-dur и Es-dur, Шопена, Скрябина). Это явление, на первый взгляд парадоксальное, объясняется тем, что крайние части концертов, с их виртуозным блеском, темпераментом, подъемностью, нуждаются в контрастном оттенении этих свойств и в «передышке» между этими частями; поэтому лирика средней части концерта в столь высокой степени противостоит направленным «вовне» крайним частям. Но если такие общие свойства лирики медленных частей более или менее традиционны, то сам тип эмоции — чрезвычайно замедленной в своем развитии — и музыкальный язык Adagio в концерте Рахманинова вполне оригинальны. С общей широтой связана и широта вступления — оно трехстадийно; каждое из его построений насчитывает 4 такта. Первое построение — модулирующие от тональности I части концерта (c-moll) аккорды оркестра без участия солиста, без выделенной мелодии. Динамика волнообразна (рр— cres. — f— dim. — р); привлекающая к себе внимание

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите полное описание к любой симфонии!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

D.Yu. Polina1703
sensenagon50
cat2572066
klimenokvapeshop1408
Ka-tja78
Ushakova Sakhno
Yurevich1291
puchkovajulia
Милита1065
alexandergulyamov
annakuzina2023
Alekseevich1012
oskar-pn
maksimforyou20
Дил1779