Юлия Соколовская1568
?>

Сообщение о певицы антонине неждановой! сейчас надо ! 50

Музыка

Ответы

vnolenev

Объяснение:

Родилась в 1873, а умерла в 1950. Русская и советская оперная певица (лирико-колоратурное сопрано), педагог. Народная артистка СССР (1936). В 1902 году окончила Московскую консерваторию по классу У. Мазетти, и вскоре была приглашена солисткой в Большой театр, там она проработала более тридцати лет, исполняя главные партии в операх русских и иностранных композиторов.

Наибольшую популярность ей принесли роли Антониды в опере М. И. Глинки «Жизнь за царя» и Марфы в «Царской невесте» Н. А. Римского-Корсакова.

Romanovna-yana
Родилась 16 июня 1873 г. в семье учителей в деревне Кривая Балка (ныне в черте Одессы). Музыкальная одарённость девочки проявилась очень рано: уже в семь лет она пела в церковном хоре. После окончания в 1891 г. одесской Мариинской гимназии Нежданова преподавала в Одесском горном женском училище русский и немецкий языки.
В 1899 г. поступила в Московскую консерваторию, которую окончила в 1902 г. с малой золотой медалью по классу вокала. В том же году она стала солисткой Большого театра, где дебютировала в партии Антониды в опере М. И. Глинки «Жизнь за царя» («Иван Сусанин»).
Талант певицы был сразу оценён весьма высоко. Нежданова обладала редким по красоте тембра голосом широкого диапазона и виртуозной вокальной техникой. Кроме того, она отличалась незаурядными актёрскими и к каждой своей роли подходила очень серьёзно (так, в 1917 г., готовя главную партию в опере П. И. Чайковского «Иоланта», Нежданова посещала лазарет для слепых, чтобы изучить их мимику и движения). Антонина Васильевна много гастролировала за рубежом.
В 1912 г. она пела вместе с Т. Руффо и Э. Карузо в парижской Гранд-опера в опере Дж. Верди «Риголетто». С 1924 г. Нежданова работала на радио, при этом продолжала петь в Большом театре (до 1934 г.).
С 1902 г. она выступала и как камерная певица. Постоянным аккомпаниатором Неждановой на концертах с 1919 г. стал её муж Н. С. Голованов. В 1936 г. певица получила звание народной артистки СССР. С этого года она начала свою педагогическую карьеру: преподавала в оперной студии Большого театра и в оперно-драматической студии имени К. С. Станиславского.
С 1943 по 1945 г. и с 1947 по 1950 г. Нежданова являлась профессором Московской консерватории, в 1944 г. получила степень доктора искусствоведения. Она считается крупнейшей певицей XX в.
Умерла 26 июня 1950 г. в Москве.
В 1951 г. имя Неждановой было присвоено оперному классу Московской консерватории.
ievlevasnezhana7
2-е скрипки сидят позади первых, альты сидят за виолончелями справа. контрабасы находятся за спиной у виолончелей. посередине сценырасположены   два ряда деревянных духовыхинструментов   (флейты, гобои и кларнеты, фаготы).                                                                                  за ними  располагаются   медныеинструменты   — трубы, валторны, тромбоны и туба.
ghjcnjtyjn64
Однажды, в далёком лесу жила-была маленькая флейта. Она жила в ветхой избушке. Но флейточка очень любила петь. И когда она пела, все птицы, все звери и другие животные прибегали послушать чудесную музыку. Но маленькой флейточке было очень скучно и она отправилась путешествовать по миру. И вот пришла флейта в город. Город назывался Музыкой. Это был очень красивый город. Там царила гармония. И маленькая флейточка осталась там жить. Она каждый день играла, но не одна. Ей трубач, пианино, скрипка и вместе они создавали такую музыку! Их приглашали на концерты, даже короли их звали на торжественные балы. Маленькая флейточка была очень рада, что нашла себе дом!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о певицы антонине неждановой! сейчас надо ! 50
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yusovd291
academycoffee243
kap393
VladimirovnaKashintsev1151
Galinagol559
marinavg63607
Rjkjneirbyf555
KseniGum9
smook0695
avguchenkov
Andrei Morozov
Kalmikova1666
kyrtlab39
andrew55588201824
nasrelza1012