alexfold
?>

Рассмотри картины и.левитана "осень", "берёзки".с каким чувством написаны эти такие разные живописные полотна? что хотел передать нам художник?

Музыка

Ответы

zakaz6354

Картина написана Левитаном в 1899 году.


Художник умел передать с огромной силой величайшего мастера не поддающиеся обозрению дали ненастного времени года. Осень изображалась им в своем непередаваемом спокойствии и особом величии. Зрительно может это ощутить, лишь только взглянув на полотно Левитана7


Осень совершенно меняла всю природу. Вся густая летняя зелень постепенно смывалась дождями, деревья одевались в оранжевые и желтые наряды. Некогда густые леса становились полупрозрачными, совершенно сквозными. Лето с его буйными красками сменялось пурпурной и золотой осенней порой.



Художник любил это время года. Он ждал его с величайшим нетерпением и огромным трепетом. Сколько осенних дней перенес он на свои полотна. Известно почти сто картин, посвященных осени, а это не читая этюдов.


Каждый раз на полотнах художника осень предстает по-новому. На этой картине мы видим вполне знакомые нам всем с детства вещи. Березы еще одеты в причудливые яркие наряды из желтых и красных листьев, ветер не успел сдуть их. Небо настолько необычно, что до боли напоминает еще совсем тонкий первый лед на реке.


Мы чувствуем, насколько печальны дни осени. Листья осыпаются, травы гниют, солнце еще греет, но совсем слабо. Вся природа готовится к зиме.


Левитан – мастер цвета. Как великолепны белые стволы берез на фоне еще местами зеленой травы. Краски невероятно колоритные и сочные. Художник нарочито не прописывает каждую травинку и каждый лист. Перед нами предстает некая дымка, о которой поэты говорили, что она «звенящая». Все изображение сливается в некие пятна цвета, создающие особое настроение осенней унылости и грусти. Серое небо нисколько не оживляет пейзаж. Оно достаточно безрадостно наблюдает за всей картиной подготовки природы к холодам. Лишь изящные стволы берез немного радуют глаз, оживляя этот унылый пейзаж.


Левитан умел находить в обычных осенних пейзажах особое очарование и истинную поэзию.

hotel-info

Відповідь:

1 Опера - музыкально-драматический жанр, основанный на синтезе музыки, слова, действия. В опере сценическое действие органично сочетается с вокалом, и инструментальной музыкой, довольно часто - с балетом и пантомимой, изобразительным искусством (гримом, костюмами, декорациями, световыми эффектами, пиротехникой и т.д.). В большинстве случаев оперы пишутся по литературным сюжетам. Основой вокальных номеров есть текст, который называется либретто.

Балет - вид сценического искусства, танцевальная театральное представление, в которой музыка рядом с танцем играет важную роль в развитии сюжета и создании соответствующего настроения; в виде этого сценического искусства представления раскрывается в основном средствами танца, мимики и музыки.

Либретто - литературная основа большого вокального произведения, светского или духовного, например, оперы, оперетты, оратории, кантаты.

Увертюра - инструментальное вступление к театральному спектаклю, чаще музыкального, но иногда и к драматическому, а также к вокально-инструментальных произведений - кантат и ораторий или в инструментальных пьес сюитного типа.

Пантомима - вид сценического искусства, в котором художественный образ создается с мимики, жестов, пластики тела и тому подобное.

2 виды искусств: драматургию, музыку, изобразительное искусство (декорации, костюмы), хореографию (балет).

3 Части оперного произведения;— речитативы, ариозо, песни, арии, дуэты, трио, квартеты, ансамбли . Из симфонических — увертюра, интродукция, антракты, пантомима, мелодрама, шествия, балетная музыка.

rikki07834591

в 1847 гг был приглашён в журнал отечественных записок в роли издателя, началась литературно критическая деятельность

Объяснение:

В мае 1854 года В. В. Стасов вернулся в Петербург. В то время с его и оформилось художественное объединение композиторов, ставшее известным под именем, данным Стасовым, — Могучая кучка. В 1860-х годах Стасов поддерживал «Товарищество передвижных выставок», с которым тесно связана вся его деятельность. Стасов был одним из главных вдохновителей и историком «передвижников», принимал активное участие в подготовке первой и ряда последующих их выставок. В конце 1856 года директор Публичной библиотеки в Петербурге М. А. Корф предложил Стасову работу в качестве своего а именно — для собирания материалов по истории жизни и царствования Николая I.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотри картины и.левитана "осень", "берёзки".с каким чувством написаны эти такие разные живописные полотна? что хотел передать нам художник?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bellaalya13862
Антон-Марина
polotovsky
sochi-expert
olgabylova6223
ldstroy
Александра Викторович531
Monstr13
Novikova
cristiansirbu9974
Peshkov
Андреевнатест707
Роман Александр66
muzeynizhn
Georgievna1407