Golovinskii_Sirotkina1944
?>

Доброго дня. іть написати віршовані рядки до мелодії е.гріга "ранок" для учня 3 класу

Музыка

Ответы

tooltechnic
Добрий ранок :Палаючи вогнем в своїх серцях, Ми маємо забути слово «жах». Тримаючи, Тримаючи долю в своїх руках, Ми знаємо, чуєш, знаємо, Що вірно, а що не так! Добрий ранок, Україно! Прокидайся вже, мала. Я несу, тобі єдина, Чашку кави й молока. Добрий ранок, Україно! Все, що є моє в житті. Прокидайся, Україно! Час вставати, час знайти! Ковтаючи сльози разом з дощем, Втрачаємо зайве з кожним днем. Ми створимо, Збудуємо майбутнє своєю рукою. Ми маємо, чуєш, Маємо стати самі собою! Захищати, оберігати — Це означає любити, Дарувати радість, з тобою любити — Це теж означає любити. Любити — значить прощати І просто як є сприймати. Для мене ти люба й кохана, Для когось — рідна мати.
Mamikin

Прекрасний спів пташок у гаю,

я мов взлітаю до небес .

Тобі природо я співаю :

'' ти краща за усі семи чудес ! ,,

Natysya7777

Особая роль народной музыки в жизни казахов отражена в многочисленных древних мифах и легендах, что подтверждает глубокую историческую почвенность этого слоя куль­туры. Мало что может сравниться по глубине и красоте с этими мифами и легендами в казах­ском фольклоре. Они были созданы древними племенами и народами, принявшими участие в этногенезе казахов, которые в свою очередь умножили богатейшие культурные традиции предков. Музыкальные мифы и легенды, являющиеся неотъемлемой частью традицион­ной религиозной системы, ставят Музыкальный Инструмент на высшую ступень мироздания как создателя и носителя космического порядка, проводника чистых энергий, объединяющих в гармоничное целое Космос, Природу и Чело­века. Появившиеся несколько позже архаичные образцы инструментальной музыки народа, -кюи - также выполняли на этапе своего возник­новения магические функции. 

TatianaSeliverstova64

Мусоргский Модест Петрович (1839— 1881), композитор. Родился 21 марта 1839 г. в селе Кареве Торопецкого уезда Псковской губернии (ныне в Тверской области) в дворянской семье. В детстве занимался музыкой под руководством матери. Образование получил в Петропавловской школе в Петербурге (1851 г.), подготовительном пансионе Комарова (1852 г.) и Школе гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров (1856 г.). В 1856 г. начал службу в лейб-гвардии Преображенском полку. Одновременно брал уроки фортепианной игры у пианиста А. А. Герке. Тогда же познакомился с А С. Даргомыжским и М. А. Балакиревым, с которого изучил теорию музыки и композиции. Вскоре Мусоргский стал постоянным участником собраний музыкальной группы «Могучая кучка».

В 1858 г. он вышел в отставку в чине прапорщика, чтобы уже всецело посвятить себя музыке. В 1867 г. написана симфоническая картина «Ночь на Лысой горе». К 1868 г. Мусоргский создал романсы на стихи Н. А. Некрасова и А. Н. Островского, а также на собственные тексты. По совету литературоведа В. В. Никольского композитор приступил к работе над оперой на сюжет поэмы А. С. Пушкина «Борис Годунов» по собственному либретто. В 1874 г. премьера «Бориса Годунова» состоялась на сцене Мариинского театра в Петербурге; опера имела большой успех. Это было торжеством всей «Могучей кучки», именно в этой опере Мусоргский особенно ярко воплотил основные идеи членов кружка. Центральная партия Бориса была любимой в репертуаре Ф. И. Шаляпина. В 1872 г. Мусоргский написал свой первый вокальный цикл «Детская», для которого сам сочинил текст. В 1873 г. он начал работу над «народной музыкальной драмой» «Хованщина» на сюжет, предложенный критиком В. В. Стасовым. Вчерне опера была закончена летом 1880 г., но лишь после смерти Мусоргского окончательно дописана и инструментована Н. А. Римским-Корсаковым. В 1874 г. Мусоргский написал десять музыкальных иллюстраций к акварельным рисункам художника В. Е. Гартмана «Картинки с выставки» — виртуозные пьесы для фортепиано. Через год он начал работу над вокальным циклом «Песни и пляски смерти» (на стихи А. А. Голенищева-Кутузова), который завершил в 1877 г. В 1876 г. Мусоргский задумал новую лирико-комедийную оперу «Сорочинская ярмарка» на сюжет повести Н. В. Гоголя. Над ней он работал до конца жизни, но закончить её так и не успел (опера закончена Ц. А. Кюи). В 1879 г. тяжёлое материальное положение заставило Мусоргского вновь поступить на службу в ревизионную комиссию Государственного контроля, где он прослужил до самой смерти. Умер 28 марта 1881 г. в Петербурге, находясь в полной нищете

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доброго дня. іть написати віршовані рядки до мелодії е.гріга "ранок" для учня 3 класу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeyshuvalov
mirdetzhuk79
stalker2201
marim1994361
spadikov
Nonstop788848
ИвановнаВладимир1832
Vrpeshka
VdoffOlga
Veronika1270
Станиславович1830
smint056950
ale-protasov
besson89
Popova838