sveta1864
?>

Составьте , аккорды в es dur d7 с обращениями

Музыка

Ответы

yaart-klementiev29

Es-dur. D7: си♭-ре-фа-ля♭⇒ми♭-ми♭-ми♭-соль

D65: ре-фа-ля♭-си♭⇒ми♭-ми♭-соль-си♭

D43: фа-ля♭-си♭-ре⇒ми♭-соль-си♭-ми♭

D2: ля♭-си♭-ре-фа⇒соль-си♭-ми♭-ми♭

ОвсепянСергей88

Первую симфонию Калинников начал писать в марте 1894 года и закон­чил ровно через год, в марте 1895-го — не написал партитуру, но и переписал ее в нескольких экземплярах, расписал с жены партии, так как денег, чтобы заплатить за эту работу переписчику, у него не было. В эти месяцы композитор узнал о неизлечимости своей болез­ни — туберкулеза, который через несколько лет свел его в могилу. Од­нако на характере музыки его состояние совершенно не отразилось.

В симфонии наиболее ярко воплотились особенности его дарования — душевная открытость, непосредственность, насыщенность лирических чувств.

Nikol27051986

) Драматургия оперы тесно связана с жанром оперы – психологическая драма. Драматургия – развитие сюжетной линии в соответствии с жанром. Происходит сквозное развитие драматического конфликта. В каждом действии присутствуют свои кульминации. I действие – завязка (конфликт между Наташей и Князем; отказ в женитьбе; смерть Наташи.) Особая направленность драматического развития

2) В основу сюжета легла неоконченная драма А. С. Пушкина, опубликованная после смерти поэта под названием «Русалка». Отличия от литературного первоисточника: композитор старался придерживаться текста А. С. Пушкина.

3) Время действия: мифическое.

4)В четвертом акте чередуются фантастические и реальные сцены. Первую картину предваряет небольшое красочно изобразительное оркестровое вступление. Ария Наташи «Давно желанный час настал!» звучит величественно и грозно.

5) Многие новаторские черты «Русалки» — социальная трактовка бытового сюжета, типические народные характеры, тесно свя­занная с народной песней и бытовым романсом мелодика, богатство и разнообразие речитативов, драматургия сквозных ансамблевых сцен — сыграли важную роль в дальнейшей исторической эволюции оперы в России, были использованы и подняты на более высокий художественный уровень крупнейшими оперными мастерами, в первую очередь Чайков­ским и Мусоргским, а через них и композиторами последующих поко­лений

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте , аккорды в es dur d7 с обращениями
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Аверьянова
Aleksandrovich_Mitoyan1138
chysvv
galinazajceva781
cherry-sweet871435
АркадьевичБундин789
Головин662
Kisuha8465
helenya
Aleksandr-Andrei
laktionova-natal
purbuevat56524
АнатольевичМиронова885
Бочкова_Елена203
Лифанов_Ольга