vladimir152
?>

Напишите, как вы понимаете эпиграф м.м. пришвина “… только через любовь можно найти себя самого как личность, и только личностью можно войти в мир любви человеческой”.

Музыка

Ответы

didizain

Человек во многом прикрывается "маской" от внешнего мира. Скрывает свои недостатки, привычки. И он может потерять себя настоящего в этом круговороте.

Как говорится, любовь человеческая всегда раскрывает человека. Она заставляет его страдать, чувствовать искреннее счастье, долгие разлуки. Человек сам того не понимая начинает проявлять свой настоящий характер, харизму и прочее.

А если же человек продолжает носить "маски", то он по прежнему останется в одиночестве. Он начнёт ограничивать себя и любимого ближнего, которой в последствии может не выдержать и уйти.

В любви люди расцветают, рождаются заново. Заново рождается настоящая личность.

Без любви человек угасает. Он теряет себя и свою личность, тем самым не подпуская близко других.

Buninilya

1. Орган

2. Деревянные духовые

3. струнно-щипковые

4. Сопрано-высокий женский голос

меццо-сопрано-женский голос

контральто - низкий женский голос

5. Период, это самая простая форма в музыке

6. Рондо

7. вариации

8. первый раздел-экспозиция, второй-разработка,третий-реприза

9. аллеманда, куранта, сарабанда и жига

10. В Италии XVI век

11. В.А.Моцарт

12. Не понял вопроса

13. Бах, Гендель

14. Бах, стал известен лишь в 19 веке

15. Гайдн, Моцарт и Бетховен

16. Гайдна прозвали ”отцом” симфонии

17. в 5 симфонии Бетховена, некоторые называют эту симфонию "так судьба стучиться в дверь"

18. Моцарт

19. Шуберт и Шопен

20 Шуберт написал около 600 вокальных композиций

21 певец фортепиано не знаю, поэт фортепиано: Шопен

22. не пойму вопроса

23. Глинка

24. Драгомыжского, его так Муксоргский прозвал

25. Бас

Объяснение:

Shtorm-Shoe
Лунная соната
Однажды мне захотелось нарушить монотонность долгого дня. Я поставила в проигрыватель диск с записями классической музыки. Среди разнообразных мелодий вдруг зазвучало что-то родное — 14-я соната Бетховена. Все остальное — лишнее. Нажала кнопку «Повтор», снова и снова слушала одну и ту же сонату. Бесконечное число ассоциаций, старых и новых, родилось от этой музыки…

Ось виолончели. Сергей Минаев…Детство. Музыкальная школа. Четырнадцатая соната и «К Элизе» Бетховена — это первая музыка, которую начала чувствовать. Гаммы и этюды необходимы для тренировки рук, но являются совершенной пыткой для ушей. И когда я стала думать, что гаммы и этюды — это и есть музыка, которой заниматься больше не хочу, вдруг появился… Бетховен. Музыка, которая заставляет замолчать. Приводит в тишину и начинает говорить сама.
Школа. Урок музыки. Учитель рассказывает, что «Лунную сонату» написал глухой человек. Тогда — недоумение, а теперь понимаю — все правильно. Чтобы писать такую музыку, не нужен слух. Это молитва страдающего сердца. От избытка сердца говорят уста, а от страдающего сердца рождаются шедевры музыки, живописи, литературы.
Низкие тона ассоциируются с тяжестью души. Мрак, темнота накрыли человека в пути. Он останавливается. Смиряется с тем, что вокруг темно, и начинает тихую молитву к Богу. Рассказывает, сколько было в жизни всего: не понимали, гнали, плевали, предавали. И вот мрак накрыл душу. Что дальше?
И сквозь мрак пробивается тихий свет, утешает, успокаивает, дает надежду. Господь слышит. Человек улавливает этот свет и начинает верить, что преодолеет мрак. И чем дальше, тем меньше сомнения. Тьма больше не пугает человека. Будут в пути трудности и испытания, но теперь он знает, что его ведет Господь. Становится спокойно и тихо.
Наверное, нет ни одного человека, кто бы за свою жизнь не переживал такого мрака. Сердце улавливает знакомые ноты и присоединяется к музыке страдающей и ищущей души.
[Марина Феоктистова]
Поделиться…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите, как вы понимаете эпиграф м.м. пришвина “… только через любовь можно найти себя самого как личность, и только личностью можно войти в мир любви человеческой”.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*