вроде хор "славься"...
ответ:
лирические песни отображают чувства, переживания, эмоции героя.
в - показаны реальные события в народно-поэтической
обработке.
особенности лирических песен таковы: они медленные, протяжные. для них характерна народная символика, параллелизм, повторы, постоянные эпитеты. чаще всего в лирических песнях рассказывалось о грустных переживаниях, о неразделенной любви, о невозможности соединения двух любящих сердец.
в песнях рассказывается об определенных событиях, но не просто о событиях, а о переживаниях людей, свидетелей или участников этих событий. по форме эти песни близки к лирическим. в них часто встречаются образы лирических песен, общие для народной песни эпитеты, сравнения, запевы.
объяснение:
с рассказом о любом произведении Шуберта.
"Зимний путь" - вокальный (песенный) цикл Шуберта, созданный в феврале и октябре 1827 года, за год до смерти композитора. Сам Шуберт называл этот цикл "венком жутких песен".
Цикл состоит из двух частей, каждая часть в свою очередь состоит из 12 песен на стихи известного немецкого поэта-романтика В. Мюллера. Таким образом, "Зимний путь" состоит из 24 песен.
По сравнению с первым циклом "Прекрасная мельничиха", созданным в 1823 г., тон в цикле "Зимний путь" мрачный, даже пессимистический, ведь главный герой этого цикла - безутешный, разочарованный влюблённый.
Каждая песня цикла - это очередной монолог влюблённого, его жалоба, его горький рассказ, его попытка убежать от себя, от своей боли, от своих страданий.
Безутешен и мрачен не только главный герой. Мрачна и окружающая его природа: снег покрыл погребальным саваном всю землю, веселый ручей замерз, каркает ворон, ожидающий смерти странника, в спящей деревне герой тоже не находит приюта: его встречает только лай цепных псов, а путь по пустым улицам приводит его на кладбище.
Цикл предназначался для тенора. В создании музыкального образа безутешного влюблённого впервые в истории музыки наравне с вокалистом участвовал пианист.
Еще при жизни Шуберта цикл "Зимний путь" исполнялся в домашних салонах любителей музыки, где пользовался особой популярностью. Публичное исполнение состоялось 10 января 1828 года.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что является трагической кульминацией в опере «иван сусанин»? • романс «не о том скорблю подруженьки» • хор «славься» • речитатив и ария сусанина не надо текста на тысячи страниц