ГусенковФролова1121
?>

Показать пример переложения музыки ( оригинал + аранжировка или муз.обработка или ремикс) с доказательством.

Музыка

Ответы

goldenshtein33333

Добрый вечер! Могу Вам с этим заданием справиться.

Объяснение:

rynaodal

В 1841 году Е. Керн забеременела. Начавшийся незадолго до этого бракоразводный процесс Глинки с женой, уличённой в тайном венчании с корнетом Николаем Васильчиковым (1816—1847), племянником крупного сановника Иллариона Васильчикова[10][неавторитетный источник?], давал Екатерине надежду стать женой композитора. Глинка также был уверен, что дело решится быстро и вскоре он сможет жениться на Керн. Но судебный процесс затянулся. Керн постоянно требовала от Глинки решительных действий. Он дал ей значительную сумму на аборт[11], хотя очень переживал по поводу случившегося. Чтобы сохранить всё в тайне и избежать скандала в обществе, мать увезла дочь в Лубны на Украину «для перемены климата».

Михаил Иванович Глинка. Портрет Степанова П. А. 1842

В 1842 года Керн вернулась в С-Петербург. Глинка, ещё не получивший развода с прежней женой, часто виделся с ней, однако как он признается в своих записках: «…уж не было прежней поэзии и прежнего увлечения». Летом 1844 года Глинка, покидая Санкт-Петербург, заехал к Е. Керн и простился с ней. После этого их отношения практически прекратились. Столь желанный развод Глинка получил лишь в 1846 году[10], но связывать себя узами брака побоялся и прожил остаток жизни холостяком.

1844—1857 Править

Тяжело переживая критику своей новой оперы, Михаил Иванович в середине 1844 года предпринял новое длительное заграничное путешествие. На этот раз он поехал во Францию, а затем в Испанию. В Париже Глинка познакомился с французским композитором Гектором Берлиозом, который (позже) стал почитателем его таланта. Весной 1845 года Берлиоз исполнил на своем концерте произведения Глинки: лезгинку из «Руслана и Людмилы» и арию Антониды из «Ивана Сусанина». Успех этих произведений навёл Глинку на мысль дать в Париже благотворительный концерт из своих сочинений. 10 апреля 1845 года большой концерт русского композитора с успехом в концертном зале Герца на улице Победы в Париже.

Глинка М. И. Париж. 12 мая 1845 г.

13 мая 1845 года Глинка отправился в Испанию, где изучал традиционную культуру, нравы, язык испанского народа, записывал испанские фольклорные мелодии. Творческим результатом этой поездки явились две симфонические увертюры, написанные на испанские народные темы. Осенью 1845 года Глинка закончил увертюру «Арагонская хота», а в 1848 году, уже по возвращении в Россию, — «Воспоминание о летней ночи в Мадриде»[12].

natalyaSvetlana
Матц Ларсон — исследователь Шведского национального совета, попытался ответить на вопрос — как так произошло, что несколько людей начали двигаться вместе в такт. По его мнению, когда люди двигаются в одно и то же время, они могут воспринимать звуки окружающего мира лучше. Результаты его исследования, посвященного истории возникновения танца и музыки, были опубликованы в научном издании Animal Cognition.

“Когда несколько людей с ногами приблизительно одной длинны шагают вместе, они неосознанно двигаются в одном ритме. Когда наши шаги мы делаем одновременно, между ними получаются интервалы тишины. То есть в интервалах между шагами мы можем лучше слышать другие звуки.  Таким образом проще услышать приближение преследователя, а также так легче общаться”, — объясняет Матц Ларсон.

Предки человека обезьяны передвигаются непредсказуемо, их движения отрывисты и нерегулярны. Когда люди слезли с пальмы и начали ходить на двух ногах, звуки их передвижений стали намного более предсказуемыми. Но в то же время позволяли лучше слышать различные шумы и увеличивали их шансы на выживание. Если же люди передвигались в группе, они снова создавали много шума. Поэтому шагать в ногу -(было) хорошим решением.     

История возникновения танца связана с дофамином — “гормоном вознаграждения”

Есть у шведского ученого и еще одно объяснение. По словам эксперта, в результате поведения, которое имеет ценность для выживания, в мозге человека вырабатывается дофамин — «гормон вознаграждения”. Это могло привести к тому, что в ситуациях опасности люди начинали двигаться синхронно и ритмично, прислушиваясь к звукам.

А если такое поведение вознаграждалось в опасных ситуациях, возможно, его повторяли и в относительной безопасности: синхронно хлопали в ладоши, топали ногами, выкрикивали вокруг костра. А это были своего рода предвестники возникновения ритма, танца и музыки. Кстати, гормон дофамин также вырабатывается в мозге, когда мы слушаем музыку.
На :-D:-D

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Показать пример переложения музыки ( оригинал + аранжировка или муз.обработка или ремикс) с доказательством.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*