3)«Умение заглянуть в бесконечность пространства и в глубь веков делали Чюрлёниса художником чрезвычайно широким и глубоким, далеко шагнувшим за узкий круг национального искусства» В картине Чюрленис увлекся жизнью, он идет к изображению не от задачи воплотить литературную умопостигаемую метафору, а от целостного переживания, навеваемого пробуждением природы.
5.Высшая форма полифонической музыки является фуга, основанная на имитации – поочередном изложении темы в разных голосах.
Ну вот если Вам удастся многоцветием рисунка передать это, вы наверняка будете открывателем нового гаправления в живописи.
Возможно это можно реализовать в буйном порыве дикой природы, в отображении кульминационных моментов стихии = ураганов, штормов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1тритоны в натуральном мажоре и гармоническом миноре. построить тритоны в ре мажоре и гармоническом си миноре с разрешением. 2).построить и спеть: гамму ми мажор, ув 4 и ум 5 с разрешением, последовательность т53-s53-s6-d7-t3. 3).построить и спеть от звука «си»: б53, б64. ! : (
2.
На Руси Рождество начали отмечать в Х веке. Издавна это был тихий и спокойный праздник. Канун Рождества - сочельник - справляли скромно и во дворцах императоров российских, и в избах крестьян. Зато на следующий день начинались веселье и разгул - святки.
3.
Вот идём мы, пастухи,
Прощены нам все грехи.
К дому путь свой правим,
Христа Бога славим.
***
Ты нас будешь дарить -
мы будем хвалить,
а не будешь дарить -
мы будем корить!
Коляда, коляда!
Подавай пирога!
***
Коляда, коляда!
А бывает коляда
На кануне Рождества
Коляда пришла
Рождество принесла.
***
Приходила коляда
Накануне Рождества
Кто даст пирога,
Тому полон хлев скота,
Овин с овсом,
Жеребца с хвостом!
Кто не даст пирога,
Тому куричья нога,
Пест, да лопата,
Корова горбата.