Современные джазовые исполнители
Анатолий Кролл
Российский джазовый пианист Анатолий Кролл родился 20 апреля 1943 года в городе Челябинск. В 1959-м молодой выпускник музыкального Челябинского училища становится пианистом и руководителем эстрадных ансамблей города. В 1963-м он стал руководителем молодежного джазового оркестра. На его концерты съезжались поклонники со всего Советского Союза.
Универсальность Кролла как музыканта состоит в том, что одновременно с деятельностью пианиста в оркестре, джазмен занимается дирижерским делом. На джазовом фестивале в Таллинне в 1967 году Анатолий Ошерович получил диплом как лучший пианист.
Валерий Гроховский
Известный джазовый пианист и композитор Валерий Гроховский родился в Москве 12 июля 1960 года. Его музыкальная карьера началась в 6 лет. После окончания музыкальной школы юноша поступил в музыкальный институт по классу фортепиано. Параллельно с обучением углубленно изучал джазовое искусство, теорию и практику.
Это тому, что в 1990 году Валерий Александрович отправился в Америку для прохождения стажировки в Иллинойском университете. Он преподает в Техасском университете в Сан-Антонио и носит профессорское звание. Гроховский знаменит как один из самых лучших джазовых пианистов современности, выступающих в стиле импровизации.
Андрей Кондаков
Джазовый пианист Андрей Кондаков родился в Днепропетровске (Украина) 14 сентября 1962 года. Он переехал в Россию по переводу с Днепропетровского музучилища, где окончил джазовый факультет одного из филиалов Ленинградской консерватории. На сцене работает с 1978 года.
С 1981-го пианист участвует в джазовом ансамбле, который выпустил свою первую пластинку под названием «В ночном городе». Кондаков успел завоевать не только российскую сцену – он ежегодно ездит с гастролями по европейским странам. В девяностые годы Андрей Кондаков стал арт-директором джаз-клуба JFC.
Игорь Бриль
Народный артист России Игорь Бриль родился в Москве 9 июня 1944 года. Он является пианистом-виртуозом, участвует в концертах и преподает в Российской академии музыки. В 1963 году Бриль окончил отделение Российской консерватории им. Чайковского по классу фортепиано.
Алексей Подымкин
Известный российский пианист Алексей Подымкин родился 23 января 1969 года в городе Барнаул. В 1995-м он стал выпускником Новосибирской консерватории по классу фС 1998 года Алексей Викторович регулярно выступает на сцене с постоянным бас-гитаристом Олегом Петриковым. Подымкин участвует во многих джазовых фестивалях и играет в музыкальных составах с именитыми джазменами, например, в ансамбле «Четверо» джазового мультиинструменталиста Давида.ортепиано. После окончания учебы начал преподавать в Барнаульском музучилище
Музыка появилась в моей жизни задолго до того, как я научился различать разные стили и направления, узнал о творчестве великих композиторов и музыкантов. Первой мелодией, которую я помню до сих пор, была мамина колыбельная. Когда слова заканчивались, мама тихо напевала ла-лала-ла-ла, и ее мелодичные напевы успокаивали меня и, наверняка, положили начало моему хорошему отношению к музыке. Потом были музыкальные спектакли и пьесы, любимые детские песни и первые кумиры.
Мой вкус менялся одновременно с возрастом, сегодня мне нравился рок, завтра поп-музыка, через неделю я готов был отдать последние деньги за записи известных рэперов, иногда под настроение слушал рэгги, а уроки делал под популярные песни, доносящиеся с радио-каналов. И всё время мне казалось, что без музыки мой мир будет несовершенным, как бывает отталкивающей холодная красота без теплой улыбки, или становится скучным море без шторма и белых барашек волн.
Музыка в моей жизни играет важную роль. Когда становится грустно, то я включаю какую-нибудь веселую и популярную песенку, незаметно начинаю ее напевать, и настроение повышается буквально через несколько минут. Интересно то, что одновременно с модными стилями музыки, которым отдают предпочтение мои сверстники, я люблю произведения известных композиторов-классиков. Звуки скрипки и фортепьяно пробуждают в моей душе смешанные чувства. С одной стороны, мне кажется, что я парю над облаками и предаюсь мечтам, вслушиваясь в легкие переливы, перезвон и сильные аккорды, а с другой – тревожная или трогательная мелодия затрагивает все струны души и вызывает слезы. Но такое настроение быстро проходит, потому что я понимаю, что музыкант отразил часть своего мира и своих переживаний и передал слушателям мысли и эмоции при нот.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать впечатление о музыке гайдена "сюрприз" "
ну если я не ошибаюсь то это то:
Эта песня даёт мне проснуться.Я чувствую радость и мне становиться хорошо в душе)