Кирилл-Анна1023
?>

Впечатления итальянской поездки: что видел и слышал юный моцарт в италии? заранее !

Музыка

Ответы

Andreevich440

В период с 1769 по 1773 годы молодой Вольфганг Амадей Моцарт и его отец Леопольд Моцарт совершили три путешествия в Италию. Первый визит в страну продлился 15 месяцев и оплачивался за счёт выступлений для знати и публичными концертами, и проходил в самых важных итальянских городах

Klyucharyova

когда шопену исполнилось 7 лет, его начали учить игре на фортепиано. тогда же, в 1817 году, был издан сочиненный им полонез соль-минор.

в 1823 году шопен поступил в варшавский лицей, продолжив заниматься музыкой с директором варшавской консерватории иосифом эльснером. в 1825 году его пригласили выступить перед российским императором александром i, и после концерта он получил награду – бриллиантовый перстень. в 16 лет шопен был принят в консерваторию, ее окончание в 1829 году формально завершило музыкальное образование композитора. в том же году шопен дал два концерта в вене, где критики высоко оценили его произведения. в 1830 году шопен сыграл три концерта в варшаве, а затем отправился в поездку по западной европе. находясь в штутгарте, шопен узнал о подавлении польского восстания. считается, что падение варшавы стало поводом для сочинения до-минорного этюда, который иногда называют «революционным». это произошло в 1831 г., и после этого шопен никогда не возвращался на родину.

в 1831 году он поселился в париже, поразив публику своими мазурками и полонезами – жанрами, в которых нашли отражение славянские танцевальные ритмы и гармонический язык, типичный для польского фольклора. эти пьесы впервые привнесли в западноевропейскую музыку славянский элемент, что постепенно изменило те гармонические, ритмические и мелодические схемы, которые великие классики xviii в. оставили своим последователям.

в париже шопен был принят в высших кругах парижской аристократии, познакомился с популярными пианистами и композиторами.

v89167233402
авровый венок или ветвь лавра — символ победы и славы.Во времена античности лавровыми венками венчали головы победителей и правителей. Во время жертвоприношений головы жрецов украшали венками лавра, а в особые праздничные дни обычный люд украшал свои головы лавровыми венками.Согласно греческим мифам лавр считался атрибутом солнечного бога Аполлона. Миф рассказывает о том, что Аполлон был безответно влюблен в нимфу Дафну, которая ненавидела мужчин).АполлонАполлон преследовал ее и нимфа попросила богов сделать так, чтобы Аполлон больше не преследовал ее. Но боги весьма своеобразно исполнили ее Дафну превратили в лавровое дерево. Именно поэтому Аполлон связан с лавровым деревом.Традиция вручать лавровый венок победителям берет свое начало с Пифийских игр — это своего рода олимпийские игры поэтов, которые посвящены Аполлону, а как известно Аполлон покровительствовал поэтам. Пифийские игры включали несколько дисциплин: воспевание гимна Аполлону, игра на кифаре или флейте, театральное искусство и живопись. Победителю во всех дисциплинах вручался лавровый венок, что считалось самой почетной наградой в Греции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Впечатления итальянской поездки: что видел и слышал юный моцарт в италии? заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*