denisrogachv
?>

Доклад о александре розенбауме кратко 20 на лист а4

Музыка

Ответы

Lyubov214

Александр Розенбаум — композитор, автор-исполнитель собственных песен. Многие его ранние песни относятся к жанру блатной песни, и их герой — классический образ одесского налётчика времён НЭПа. Данный образ был составлен по мотивам «Одесских рассказов» Исаака Бабеля. Ряд его ранних песен также связан с работой врача. Однако сам Александр Яковлевич считает, что он работает в жанре «Розенбаум».

Также его творчество характеризуется интересом к истории России послереволюционных годов XX века («Романс генерала Чарноты»), цыганским темам (пример — песни «Песня коня цыганских кровей», «Ах, если было бы можно…») и казачеству («Казачья», «Кубанская казачья», «На Дону, на Доне»). Имеется среди его песен и философская лирика («Вещая судьба»). Не обойдена стороной и военная тематика, в которой большинство песен связано с Великой Отечественной войной («Я часто просыпаюсь в тишине», «Проводи-ка меня, батя, да на войну…» и др.), морской тематикой («38 узлов», «Песня старого миноносца»). Особая часть творчества посвящена войне в Афганистане («Монолог пилота „Чёрного тюльпана“», «Караван», «Дорога длиною в жизнь»). Певец часто бывал в расположениях советских воинских частей, выступая с концертами в Афганистане. В 1986 году, на Киностудии Министерства обороны СССР, песня «В горах Афгани» была вмонтирована в фильм «Боль и надежды Афганистана» к хронике боевых действий — фактически был создан первый клип на песни исполнителя.

Розенбаум играет в строе семиструнной гитары без пятой струны, такой строй называется OPEN G. Характерная черта выступлений Розенбаума — игра на двенадцатиструнной гитаре, с использованием спаренных металлических струн, придающих инструменту тембрально насыщенное звучание. По словам самого Розенбаума, невозможно определить стиль музыки, в котором он работает, так как он очень разносторонний музыкант. Стихи Розенбаума изобилуют специфической лексикой (технической, охотничьей («Охота на волков», «Утиная охота»), воинской, тюремной и т. д.). После распада СССР в творчестве Розенбаума появились иудейские, израильские мотивы («Песня еврейского портного»). Розенбаум обладает голосом баритональной природы.

Всесоюзную популярность в конце 1980-х годов получила песня «Вальс-бостон» с мелодией и сложной гармонией, изобилующей альтерированными трезвучиями. Из-за этого песня обретает джазовые оттенки.

По форме творчество Розенбаума близко к жанру бардовской песни. Однако, в то время как бардовская песня в советские годы была отшельницей, парией эстрады, распространяясь лишь на магнитофонных плёнках в самодельных записях, Розенбаум пользовался официальным признанием и концертировал как артист Ленконцерта задолго до распада Советского Союза и отмены цензуры. В антологии «Авторская песня» (составитель Дмитрий Сухарев) его имя не упоминается. В более поздний период его творчества с Розенбаумом работают и по сей день музыканты, для которых он создаёт аранжировки, причём музыкальная стилистика весьма различная — от джаза до рока и рок-н-ролла

zakaz6354

РОЗЕНБАУМ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ

Родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института, Якова Розенбаума и Софьи Семеновны Миляевой. После школы, в 1968 году, поступил в Первый медицинский институт в Ленинграде. Своей специализацией избрал терапию и в ее усвоении проявил незаурядную врачебную интуицию. В 1974 году получает диплом врача-терапевта общего профиля. Специализация - анестезия, реаниматология. Поэтому пошел работать в не престижную скорую на Первую подстанцию, расположенную на улице Попова, д.16-б, неподалеку от родного института. Началом сольной деятельности можно считать памятное выступление 14 октября 1983 года в Доме культуры МВД имени Дзержинского. На столь смелый шаг, как организация концерта певца с еврейской фамилией Розенбаум, решилась директор дома культуры Раиса Григорьевна Симонова.

Народный артист Российской Федерации (2001).

Объяснение:

kuchino09
Джаз -  форма музыкального искусства, возникшая в конце XIX — начале XX века в США в результате синтеза африканской и европейской культур и получившая впоследствии повсеместное распространение. 
Характерными чертами музыкального языка джаза изначально стали импровизация, изощрённый ритм, основанный на синкопированных фигурах и уникальный комплекс приёмов исполнения ритмической фактуры — свинг.
Истоки джаза направлены к блюзу. 
ОСНОВНЫЕ СТИЛИ ДЖАЗА: 
1. Свинг
2. Бибоп
3. Биг - бэнды
4. Мейнстрим
5. Страйд
6. Кул-джаз 
7. Прогрессив - джаз
8. Хард - боп 
9. Модальный джаз
10. Соул- джаз
11. Фри - джаз 
12. Джаз фанк
13. Криэйтив
14. Фьюжн
15. Пост боп 
и др.
dailyan539
Наша  эпоха отличается от других  тем что  в нашей эпохе пошёл техничиский прогрес  а в иных эпохах небыло технического прогреса но в старых  эпохах есть  и плюсы к примеру  небыло болезни  игромания и зрение у людей  прежних  эпох  было гораздо лучше чем у нас  но у древних эпох есть и минусы большинство  людей  были безграмотны и было распрастранино  рабство  но а теперь о нашей  эпохе плюсы все люди оброованы нет рабства а вот минусы игромания  и черезвучайное переседания за компьютером

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад о александре розенбауме кратко 20 на лист а4
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

inikonovich
oyunabaduraeva
bogatskayaa
moidela87
mnogomams47
vdk81816778
nat63nesnova5
rvvrps
Rafigovich1267
Татьяна
shyroshka836103
kriapex
shchepinasm
Merkuloff78
chulki-kupit