Смотрите фотографию, удачи)
Объяснение :
Тритоны ув4 и ум5 строятся в гармоническом мажоре на 2 и 6 пониженной ступени, в гармоническом миноре на 7 повышенной и 4 ступени; в натуральном мажоре на 7 и 4 ступени, в натуральном мажоре на 2 и 6 ступени.
Характерные интервалы Ув2 и Ум7 строятся в гармоническом мажоре на 6 пониженной и 7 ступенях, в гармоническом миноре на 6 и 7 повышенной ступени. Ув5 и ум4 строятся в гармоническом мажоре на 3 и 6 пониженной ступенях, в гармоническом миноре на 3 и 7 повышенной ступенях
Известные акыны: Махамбет Утемисов (1804—1846), Суюнбай Аронулы (1815—1898), Шернияз Жарылгасов (1817—1881), Биржан-сал Кожагулов (1834—1897), Жаяу Муса Байжанов (1835—1929), Акан Серэ Корамсаулы (1843—1913), Джамбул Джабаев (1846—1945), Газиз Файзолла (ум. 1930), Кенен Азербаев (1884—1976).
Айты́с' — импровизированное состязание двух акынов, форма устной народной песенной поэзии. Исполняется с аккомпанементом на народных струнных инструментах (домбра у казахов и башкир или комуз у киргизов).
Во время айтыса два сидящих (реже — стоящих) напротив друг друга акына исполняют своеобразный песенный диалог, постоянно передавая очередь, подхватывая слова оппонента. Песни во время состязания могут быть на любую произвольную тему. По итогам соревнования выбирается победитель, при этом оценивается как музыкальность и ритмичность, так и сообразительность в парировании аргументов соперника.
В айтысе могут принимать участие и несколько акынов, хотя выступление парами является наиболее распространённым, причём часты состязания между мужчиной и женщиной.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
надо расфасовать песни по тематике:1. Песня-призыв защищать Родину.2. Прощальные песни. В них звучит тема расставания и разлуки с женами, детьми, матерями, родственниками.3. Лирические песни. Песни, в которых солдаты вспоминали о доме, семье, о своих родных.4. Лирические песни-воспоминания, песни-ностальгии позволили высказать самые сокровенные мысли и чувства.5. Шуточные и задорные песни. Их пели солдаты в минуты отдыха на привале.6. Победные песни. В них поется о победе советского солдата над врагом. Знаю трудно но Надо по смыслу расформировать эти песни:1. Вставай, страна огромная 2. Гадам нет пощады 3. Где ж вы, где ж вы, очи карие? 4. Где он этот день 5. Где орел раскинул крылья 6. Где-то далеко 7. Гимн Содружества 8. Гимн СССР 9. Голубой конверт 10. Горел огонек 11. Гремят над Москвою салюты 12. Грустные ивы 13. Да здравствует наша держава 14. Давай закурим 15. Давно мы дома не были 16. Давным-давно была война 17. Два друга 18. Два Максима 19. Два товарища 20. Двадцать второго июня, ровно в часа 21. Две подруги 22. Десятый наш, десантный батальон 23. До свидания, мальчики 24. До свиданья, города и хаты... 25. Дороги 26. Дороги дальние 27. Друг 28. Если будешь ранен, милый, на войне... 29. Есть на севере хороший городок 30. Ехал я из Берлина 31. Жди меня
Объяснение:
1. Песня-призыв защищать Родину.¶
Вставай, страна огромная¶
Гимн Содружества
Гимн СССР
Да здравствует наша держава
2. Прощальные песни. В них звучит тема расставания и разлуки с женами, детьми, матерями, родственниками.¶
Горел огонек
Двадцать второго июня, ровно в 4 часа
До свидания, мальчики
До свиданья, города и хаты...
3. Лирические песни. Песни, в которых солдаты вспоминали о доме, семье, о своих родных.
Голубой конверт
Давно мы дома не были
Ехал я из Берлина
Жди меня
4. Лирические песни-воспоминания, песни-ностальгии позволили высказать самые сокровенные мысли и чувства.
Где ж вы, где ж вы, очи карие?
Где-то далеко
Где он этот день
Гремят над Москвою салюты
Грустные ивы
Давай закурим
Давным-давно была война
Два друга
Два товарища
Две подруги
Дороги
Дороги дальние
Друг
Если будешь ранен, милый, на войне...
5. Шуточные и задорные песни. Их пели солдаты в минуты отдыха на привале.
Гадам нет пощады¶
Два Максима
Есть на севере хороший городок
6. Победные песни. В них поется о победе советского солдата над врагом.
Где орел раскинул крылья
Десятый наш, десантный батальон