Энверович
?>

Всё задание в es-moll, петь не надо)

Музыка

Ответы

Tochkamail370

Построения во вложении)

es-moll, 6♭

натуральный минор - звукоряд от тоники до тоники со всеми знаками при ключе

гармонический минор - повышается VII ступень

мелодический минор - при движении вверх повышаются VI и VII ступени, при движении вниз они понижаются (т.е. звучит натуральный минор)

вводные ступени - VII↑ и II, обе разрешаются в I ступень (в тонику)


Всё задание в es-moll, петь не надо)
magsh99
     Реферат на тему "Светская и Духовная музыка".

В музыкальной культуре существует два направления: светская музыка и духовная музыка.

Светская музыка в своих верховьях ссылалась на народно-песенную и танцевальную культуру. Люди, исполняющие такую музыку, в основном были путешествующие музыканты. В различных музыкальных представлениях, они могли играть несколько ролей (как музыкантов, так и танцоров, как танцоров, так и акробатов). XVI век - пора появления камерной музыки (в переводе с лат. camera - комната; музыка, исполняемая в небольшом помещении). А уже с XVIII века пробудилась камерная концертная жизнь, которая не была зависима от церковной музыки. К этому музыкальному направлению отнеслись многие известные классики: Бетховен (Германия), Моцарт (Австрия), Гайдн (Австрия). Позже к ним также присоединились: Шуберт (Австрия), Мендельсон (Германия), Паганини (Италия), Шопен (Польша), Глинка (Россия), Чайковский (Россия) и т.д.

Духовная музыка требует иного подхода. Эта музыка никак не олицетворяет светские представления или мероприятия. Данное направление в музыке имеет религиозный характер и применяется в церквях во время богослужения. В христианской музыкальной культуре это творчество делится на православный, католический и протестантский виды (к наиболее знаменитым направлениям относят гимн, мессу, хорап, страсти и т.д.). Когда это направление только-только появилось, то такую музыку не могли сочинять обычные музыканты. Этим могли заниматься только церковные служители. Знаменитым православным византийским автором духовных песнопений был Роман Сладкопевец (V—VI вв). Он был автором многих кондаков, которые используется в Православной церкви на богослужении и сейчас.


Реферат на тему светская и духовная музыка
Реферат на тему светская и духовная музыка
Ragim777hazarovich
КОМПОЗИЦИЯ ЦЕЛОГО

Оригинальная трактовка циклической композиции характерна для стиля Кикты. "Фрески" построены как цикл миниатюр. В то же время ряд особенностей сообщает композиции в целом черты сонатности. Этому явное выделение двух тем как основных в цикле. Функция главной принадлежит теме "Орнамента". (Аналогично теме "Прогулки" у Мусоргского - "Картинки с выставки".) Повторение этой темы в другой тональности в пьесе "Орнамент 2" и возвращение в исходной тональнос¬ти в пьесе "Орнамент 3" приводит к образованию рассредоточенных вариаций. На теме "Орнамент" построена основная тематическая арка про¬изведения. Другая связана с проникновением темы "Михайловский придел" в пьесу "Скоморохи" и ее двухкратным проведением.
Тема "Орнамент" и тема "Михайловский придел" являются основными в цикле и проводятся трижды: в основных тональностях (g-moll и fis-moll), со значительными изменениями разработочного характера (обе в a-moll) и в основных тональностях с небольшими изменениями (как в репризе). Если рассматривать композицию как индивидуально трактованную сонатную в ассоциативном плане, то теме "Михайловского придела" принадлежит функция побочной. Проявлению сонатности симметричное строение концерта, распределение функций между частями в целом, а также внутрициклические связи.
Многообразие внутрициклических связей проявлению сонатности и придает средним частям (N2,N4,N6) характер эпизодов в разработке, и, благодаря связи между ними и глаными темами, функцию разработочного развития по принципу динамической волны (волны разви¬тия, кульминация в каждой и спад). Пьесы N7,N8 и N9 можно рассматривать как предыкт (N7), кульминацию и финал (N8) и коду (N9). Три заключительные части идут без перерыва (attacca). Пьесы N7 ("Музыкант") и N8 ("Скоморохи") связаны между собой. "Музыкант" отчасти воспринимается как придыкт, благодаря сохранению органного пункта в репризе (выдержанный звук "с") в начале следующей пьесы "Скоморохи". Органный пункт звучит на всем протяжении основной темы "Скоморохов", подготовленный в предыдущей пьесе. "Скоморохам" принадлежит функция кульминации и финала цикла, благодаря ее синтетическому характеру. Заключительная часть N9 "Орнамент 3" воспринимается как кода.
Таким образом, своеобразное преломление различных принципов построения созданию оригинальной композиции, в которой присутствуют внешне черты циклического строения и черты сонатности, благодаря внутреннему и сквозному развитию.
Оригинальность композиции обусловлена сложностью замысла и соответствует тенденции времени - максимальной индивидуализации в воп¬лощении конкретного замысла произведения.
 
       

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всё задание в es-moll, петь не надо)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bezpalova2013
Камочкин
Semenova
os2854
ruslanchikagadzhanov
Konstantinovich alekseevna993
elmira070485
Хабарьева Андрей1056
kashxb2056
Komarovsergeysk
kolyabelousow4059
Avshirokova51
monolit-kolomna
korotaeva778898
Vuka91