kotikdmytriy11
?>

Краткое сообщение на тему :интересные сведения и факты о поп-музыке. Заранее

Музыка

Ответы

Serafim

Поп-музыка включает в себя такие поджанры, как европоп, латина, диско, электропоп, танцевальная музыка и другие.

Основная музыкальная единица в поп-музыке - отдельная песня или сингл. Средняя длина песни как правило, бывает от 2 до 4 минут, что соответствует радио-дружественному формату. Продолжительные композиции с обширными инструментальными партиями практически не встречаются, как и концептуальные альбомы.

Сейчас с поп-музыкой ассоциируется в основном западная её разновидность, европоп. Этот стиль преобладает как в Америке, так и в Европе, в том числе в России (см. статью Российская поп-музыка). Однако в разных регионах мира существуют свои особенности, связанные с совмещением ритмов поп-музыки и национальных мелодий.

Поп-музыка породила такое явление, как поп-звёзды — личности, чья жизнь привлекает внимание прессы вне связи с их музыкальной деятельностью. В поп-музыке популярность зависит не только от исполнителя и композитора, но и таких не связанных с музыкой факторов, как внешность, репутация, освещение прессой. 

kabinet17

Си бемоль мажор - B-dur

Ля# минор - ais-moll

Ре бемоль мажор - Des-dur

Фа# мажор - Fis-dur

Си минор - h-moll

Соль# минор - gis-moll

Объяснение:

Буквенные обозначения тональностей строятся так :

1. Обозначение ноты (тоники) - до (С), ре (D), ми (Е), фа (F), соль (G), ля (А), си (H). Большая буква - мажор, маленькая - минор.

2. Присоединение знака (если нужно) - диез (is) или бемоль (es). Исключения : си бемоль - B (а не hes) , ля бемоль - Аs (а не aes) , ми бемоль - Еs (а не ees).

3. Обозначение лада - мажор (dur) или минор (moll) через дефис.

Александрович686

Многоголосное пение-исполнение нескольких мелодий одновременно, переплетающихся и образующих приятную для слуха композицию.

Основные виды многоголосья: гомофония и полифония. В гомофонии ведет мелодию один голос, а остальные вторят и аккомпанируют ему. Большинство современных произведений написаны в стиле гомофонии.

Если перед вами хор исполняет композицию – не факт, что это многоголосье. Десять, двадцать, пятьсот человек петь одну и ту же мелодию, как во времена григорианского песнопения. Многоголосье  вы услышите, когда зазвучат разные мелодии единовременно.

Примером многоголосного пения, распространенного в православном богослужении, является партесное пение.  Это хоровое пение, количество голосов – с трёх до двенадцати, случается услышать партесное пение в сорок восемь голосов.

Сегодня многоголосье мы слышим всюду. Сочиняют хоровые многоголосые композиции и концертируют с ними хора и ансамбли, эстрадная музыка - тоже многоголосье.

Лезгинка- традиционный народный танец жителей Турции и Кавказа. Самые первые упоминания о лезгинке можно найти в фольклоре Северного Кавказа. В стародавние времена жители Кавказа поклонялись силам природы, и для того, чтобы порадовать своих богов и получить их благосклонность, приносили им жертвы в рамках различных ритуалов. Вполне возможно, что первую лезгинку танцевали именно на таких мероприятиях. Чуть позднее её стали исполнять перед важными битвами, дабы поднять боевой дух воинов и разгорячить их перед сражением, а ещё позже она стала сопровождать и свадебную церемонию. При лезгинки будущие молодожёны могли в изысканной форме выразить свои чувства друг к другу.

Родиной лезгинки официально считается Дагестан, однако споры о том, какой именно народ изобрёл её, не утихают и по сей день. Лезгинка характеризуется строгим ритмом, зажигательностью движений и возможностью как парного, так и одиночного исполнения.у каждого народа Кавказа есть своя разновидность лезгинки, отличающаяся по характеру и темпу движений, степени участия частей тела в них. И всё это – если не считать некоторые танцы народов Закавказья, очень напоминающие классическую лезгинку по технике и ритму, но имеющие небольшие от неё отличия.

Эталонной считается дагестанская лезгинка, характеризуемая музыкальным сопровождением в ритме 6/8, зажигательным и быстрым, энергичным темпом танца.

Примеры лезгинок в истории:

Антон Рубинштейн, лезгинка из оперы «Демон».

Лезгинка из оперы «Руслан и Людмила». М.И. Глинка

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое сообщение на тему :интересные сведения и факты о поп-музыке. Заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

NIKOLAI
Анна Елена
dbakun
trubchaninova71511
keshka12719
coalajk
bd201188
smalltalkcoffee5
svetkaiv
Dmitrievna-Dmitrii980
saljagindima
kas80
Shumnova42
universal21vek116
gubernatorov00