osnickyi
?>

1 Кто изображен на фотографии часть Ленинградской симфонии 3 Какому историческому событию посвящена симфония 4 Кого или что изображает данный фрагмент

Музыка

Ответы

alisapavlushina
1. Вальс. Происхождение. Родиной вальса считают Германию и Австрию, откуда он распространился и в другие страны. Появился в XVIII веке.
Характер. Вальс - в основном медленный парный танец, поражающий своей плавностью и изысканностью.
Особенности. В наше время существует несколько разновидностей вальса: Венский вальс, фигурный вальс, Вальс-бостон.

2. Менуэт. Происхождение. Является старинным французским танцем, откуда он и распространился в XVI веке по всей Европе. 
Характер. Музыка менуэта исполняется в скором темпе, но тем не менее движения танцующих пар плавны и медленны. 
Особенности. Раньше менуэты были построены в основном на поклонах и реверансах, но вместе с распространением этого танца появилось большое количество его разновидностей.

3. Мазурка. Происхождение. Мазурка - танец, которые появился в Польше, распространившись в странах Европы в XIX веке как бальный танец.
Характер. Движения плавны, а непринужденность и разнообразие движений позволяет вдоволь ими налюбоваться. 
Особенности. Особенностями мазурки являются резкие акценты и перенесение их на вторую или третью долю, а также быстрый темп.

4. Полонез. Происхождение. Танец возник в Польше в XV веке. Сначала его использовали как свадебный танец, но вместе с видоизменениями полонез стали танцевать и на общественных торжественных мероприятиях.
Характер. Полонез - легкий грациозный танец-шествие. Танцоры двигаются по особенным геометрическим фигурам. 
Особенности. Умеренный темп, смена партнеров. 

5. Болеро. Происхождение. Болеро - испанский танец, возникший в XVIII веке.
Характер. У болеро разные ритмические формулы, в зависимости от местоположения. Но танец исполняется под аккомпанемент гитары и барабанов. 
Особенности. Варьирующийся ритмический рисунок. Танцорами также используются кастаньеты. 
kashschool3
1)"Марш”. Обратимся к учебнику Г.П. Сергеевой: “Между тем война была кончена. Полки наши возвращались из-за границы. Народ бежал им навстречу…Время незабвенное! Время славы и восторга! Как сильно билось русское сердце при слове отечество!” Так описана в повести “Метель” победа над Наполеоном.

В другом сочинении А. Пушкина – в романе “Евгений Онегин” звучат такие слова:

Напрасно ждал Наполеон,
Последним счастьем упоенны,
Москвы коленопреклоненной
С ключами старого Кремля:
Нет, не пошла Москва моя
К нему с повинной головою.
В пьесе “Марш” ярко передана атмосфера торжеств, подъема патриотических чувств народа России.

Мы позволим себе вновь не согласиться с автором учебника. На наш взгляд, Г.В. Свиридов проиллюстрировал другие строки А.С. Пушкина:

“Женщины, русские женщины были тогда бесподобны. Обыкновенная холодность их исчезла. Восторг их был истинно упоительным, когда, встречая победителей, кричали они: ура! И в воздух чепчики бросали.”

В уездных городах и деревнях общий восторг, может быть, был еще сильнее, чем в столицах. Появление в сих местах офицера было для него настоящим торжеством, и мужчине во фраке плохо было в его соседстве.

Кто из офицеров не сознается, что русской женщине обязан он был лучшей драгоценнейшей наградою?”. В музыке “Марша” на первый план выходят не героизм и патриотизм русских военных, а их жизнерадостность, восторг от победы, юмор и бесшабашность молодости…
2) «Весна и осень», — это две крошечные миниатюры. Первая — нежный флейтовый напев в темпе allegretto, сопровождаемый еле слышными аккордами струнных. Затем флейту сменяет скрипка с тем же напевом. После паузы начинается вторая миниатюра (это осень, пора отцветания и усталости), с тем же мотивом, но приглушенным, у солирующей скрипки с сурдиной, и аккомпанируют ей своими мягкими аккордами теперь кларнеты и валторны — пианиссимо, с сурдинами. Скрипке подпевает английский рожок, гобой вставляет свою реплику, и все угасает на тончайшем пианиссимо.
3)«Вальс» — открывается призывными фанфарами, после которых вступает непритязательная мелодия с характерным для вальса аккомпанементом (бас на первой доле и аккорды на второй и третьей). В нем нет пышности и великолепия бального танца. Кажется, он звучит в непритязательной обстановке домашнего праздника, в небогатой усадьбе или в саду провинциального городка. Мелодия, длительно разворачивающаяся то у скрипок, то расцвечивающаяся тембрами деревянных инструментов, неприхотлива, но обаятельна

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1 Кто изображен на фотографии часть Ленинградской симфонии 3 Какому историческому событию посвящена симфония 4 Кого или что изображает данный фрагмент
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

koptevan6
anitanemtsewa
Dom540703174
sn009
Лифанов_Ольга
Владимирович_Слабый
Nastyaches4
ivanova229
cafemgimo
vantoslaltd
sklad
Test Станислав
впвыпвып-Зуйков629
Bogdanov
Emasterova77