tsypanttn21
?>

Какая музыкальная форма из упражнения на развитие техники превращается в творчестве Ф. Шопена в самостоятельное высокохудожественное концертное произведение? соната, сюита, этюд, мазурка,

Музыка

Ответы

Lorvi_Shevkunova849

ответ:1 Основные жанры:

Мазурки – около 60-ти (второй период творчества)

Полонезы – около 20-ти (1829-1846 года)

Ноктюрны – около 20-ти (1829-1846 года)

Этюды – 27 (1828-1839 года)

Экспромты – 4 (1834-1842 года)

Вальсы – около 15 (второй период творчества)

Прелюдии – Цикл из 24-х прелюдий + 2 (1836-1839 года)

Скерцо – 4 (1831-1842 года)

– 4 (1831-1842 года)

Сонаты – 3 (все периоды)

Соната для виолончели и другие камерные произведения

Концерты для фортепиано с оркестром – 2 (1829-1830 года)

Песни

2. Патриотические песни

3. Видное место в творчестве Шопена занимают польские национальные танцы: мазурки, полонезы.

Некоторым из них присуща тонкая психологичность, например самой последней фа-минорной мазурке, сочиненной Шопеном незадолго до смерти (опус 68, No 4).

Мазурки до мажор, опусы 24, 56, No 2 и многие другие.

Полонез: Есть среди них мечтательные лирические с широкими напевными мелодиями (No 3, 10), иным присуще стремительное вихревое движение, полетность (No 14). Сочинял Шопен также эффектные концертные вальсы (No 1, 2, 5). При жизни Шопен издал восемь вальсов. После его смерти были напечатаны вальсы, созданные в молодые годы.

4. Прелюдия (лат. prae… — перед и лат. ludus — игра) — короткое музыкальное произведение, не имеющее строгой формы. В период зарождения, прелюдия всегда предшествовали более длинному, сложному и строго оформленному произведению (отсюда название), но впоследствии композиторы стали писать прелюдии и как самостоятельные произведения. НОКТЮРН — в XVIII — начале XIX в. многочастное инструментальное произведение, большей частью для духовых инструментов, исполнявшееся обычно на открытом воздухе вечером или ночью, с XIX в. небольшая лирическая инструментальная пьеса. ЭТЮД — музыкальное произведение, основанное на виртуозных пассажах. Экспромт в музыке — небольшая фортепианная пьеса, не имеющая определенной формы, написанная в характере импровизации (но не обязательно импровизированная).

6.Революционный этюд — этюд для фортепиано до минор, Opus 10, № 12, написанный польским композитором Фредериком Шопеном во время восстания в Польше 1830 года против русского самодержавия.

Объяснение:

mariya

Все построения во вложении.

Уменьшенный  вводный  септаккорд, он же умVII7, строится в гармоническом мажоре (мажор с пониженной VI ступенью) и в гармоническом миноре (минор с повышенной VII ступенью) на VII ступени.

Интервальный  состав аккорда следующий:

умVII7 = м.3 + м.3 + м.3

Разрешается умVII7 в тоническое трезвучие с удвоенным терцовым тоном.

УмVII7 от звука "фа" разрешатся в тональности Соль-бемоль мажор (Ges-dur) и соль-бемоль минор (ges-moll):

1) умVII7: фа-ля♭-до♭-ми♭♭ ⇒

(ми♭♭ - пониженная VI ступень гармонического мажора)

⇒ T53: соль♭-си♭-си♭-ре♭ - Ges-dur

2) умVII7: фа♮-ля♭-до♭-ми♭♭ ⇒

(фа♮ - повышенная VII ступень гармонического минора)

⇒ t53: соль♭-си♭♭-си♭♭-ре♭ - ges-moll


Построить ум 77 от ноты фа,узнать какая тональность. !
Sosovna Dmitrievich22
Всякая великая личность вызывает большой интерес, затрагивающий, в том числе, её биографию. Бетховен не является исключением.

Один из величайших композиторов в мировой истории – Людвиг ван Бетховен – родился 17 декабря 1770 года. Он был не просто гениальным творцом музыки, но и стал как бы «мостиком» от этапа классицизма к этапу романтизма.

Отец знаменитого музыканта сам был тенором придворной капеллы. С ранних лет он всячески стремился превратить Людвига в подобие Моцарта, учил его обращению с клавесином и скрипкой.

Внешний вид Бетховена, даже на пике его славы и успеха, вряд ли можно было назвать блестящим. Совершенно обычным делом было встретить композитора одетым в эклектическом стиле, в мятой одежде и без сколько-нибудь красивой причёски. Видимо, уж очень сильно его поглощало творчество…

Характер Бетховена был противоречивым. Он вполне мог позволить себе любую резкость в отношении посторонних людей, и ни под каким убеждением и даже давлением никогда не извинялся за свои слова. Вместе с тем, ближний круг композитора отзывался о нём строго положительно.

В двадцать шесть лет знаменитый музыкант начинает терятьслух, причём неизлечимо. Причиной является вредная привычка – часто окунать голову в крайне холодную воду всякий раз, перед тем как начать сочинение. Это провоцирует воспаление внутреннего уха. Совет врачей – уединяться в тишине – результата не дал. Бетховен становится всё более замкнутым и суровым внешне. Однако именно в этот момент им были созданы наиболее известные произведения.

Бетховен, как это странно не звучит, не владел такой математической операцией, как умножение.

Учась у знаменитого тогда композитора, теоретика музыкального искусства и автора выдающегося учебника по нему Альбрехтсбергера, Людвиг так раздражал его своим упрямством, что тот полагал воспитанника ни к чему не тупицей.

Бетховен был любителем кофе. Он всегда отсчитывал 64 зерна – не больше и не меньше – и иначе даже не брался варить его.

Композитор считал, что музыка «должна высекать огонь из человека», и что она даже более высока, нежели философия.

Бетховен блестяще владел классической культурой. Он знал произведения Плутарха и Шиллера. Гомера и Гёте, Шекспира.

Многие ранние мелодии, сочинённые Бетховеном, навсегда потеряны для нас. Он играл множество композиций, но отец, полагая, что ещё не пришло время для настоящего творчества, запрещал их записывать.

Непререкаемыми авторитетами для музыканта изначально стали Бах и Моцарт, их произведения он считал чем-то совершенно необычайным.

В 1787 году Бетховен тяжело заболевает, сначала тифом, затем оспой, которая оставила навсегда на его лице язвы, а вскоре ещё свалилась и близорукость, и необходимость заботиться о двух младших братьях.

Все эти перипетии привели к тому, что музыка, сочиняемая Бетховеном, отразила его мрачность и угрюмость пережитого. Однако всем друзьям и знакомым он неизменно оказывал когда было нужно.

:-)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая музыкальная форма из упражнения на развитие техники превращается в творчестве Ф. Шопена в самостоятельное высокохудожественное концертное произведение? соната, сюита, этюд, мазурка,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

utburt
Andei
valerii_Georgievna915
e90969692976
Марина566
shabaev19542355
pannotolstova488
zakupki
yuliasam
Tuzov
Anna389
sev-94428
asvirskiy26
llmell6
tiv67