ответ:
по горизонтали
2. какому времени суток посвящена серенада ф.шуберта
3. более скольки песен написал шуберт
6. на чьи слова был написан вокальный цикл "прекрасная мельничиха", состоящий из 20 песен
8. имя композитора шуберта
9. один из инструментов, на которых играл шуберт
по вертикали
1. сколько симфоний написал шуберт
3. как назывались вечера музыки шуберта
4. руководитель императорской придворной придворной капеллы, в которой пел шуберт в 1808-1812гг
5. 20 каких произведений написал шуберт
7. какому царю была посвящена шуберта
10. в какой стране родился ф.шуберт
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подставьте названия терминов: – это объём звучания певческого голоса или музыкального инструмента между самым низким и самым высоким звуками. – это произведение изобразительного искусства, содержащее изображение определённого человека или группы людей, а также художественное изображение, образ литературного героя. – это переложение музыкального произведения для исполнения на другом инструменте или другим составом инструментов или голосов Портрет Диапазон Аранжировка- слова на выбор
Альфред Хичкок считал приход звука в кино величайшей трагедией в истории "главнейшего из искусств". Но даже в "немые времена", когда фильмы озвучивали таперы, оно развивалось рука об руку с музыкой. Мы с легкостью запоминаем имена режиссеров и исполнителей главных ролей в полюбившихся фильмах, но фамилия автора саундтрека, за редкими исключениями, в голове не задерживается. Настало время исправить эту несправедливость. Об авторах, аранжировщиках и исполнителях музыки из советских фильмов вспоминает колумнист m24.ru Алексей Байков. Читайте первую часть его материала.
Собственно, под термином "классика" здесь и далее мы будем понимать не столько то, что мы привыкли с ним ассоциировать – симфоническую музыку, исполненную высоколобыми музыкантами в усилий членов Союза композиторов СССР. Диапазон получается довольно приличным: включающим в себя как собственно симфонические произведения, так и советскую эстраду, джаз, так называемый "филармонический" рок и позднесоветскую поп-музыку во всем ее многообразии. Объединяет эту разношерстную кучу стилей и жанров лишь одно – вся эта музыка писалась людьми, имевшими советское академическое (одно из лучших в мире, к слову) музыкальное образование.
Ну и что, в конце концов, тот же Моцарт или Гайдн написали немало легких вещей, предназначенных для увеселения широкой публики. Да и что греха таить – сегодняшние "попробуй джага-джага", как правило, сочиняются теми же руками, что и авангардные симфонии, ибо для создания примитивного сочетания нот влезть в мозги всем и каждому, как раз и требуется крепкий профессионал.
Практически все "топовые" советские композиторы сочиняли для кино, поскольку именно эта работа и являлась основным источником их дохода, не считая отчислений с продажи клавиров (нотных записей), а "авторские" в системе Госконцерта были мелочевкой "на пиво".