Красота — одна из самых субъективных и переменчивых категорий. То, что всего несколько лет назад было эталоном женской привлекательности, сегодня уже не просто не является таковым, но даже может показаться вызывающим и неуместным. Как менялись представления о красоте в разные эпохи? И что станет эталоном в ближайшем будущем? Попробуем разобраться.
Древний Египет (XIII-XI вв. до н. э.)Настоящими красавицами в Древнем Египте считались девушки с длинными и прямыми тёмными волосами, обрамляющими лицо. Об этом свидетельствуют и многочисленные изображения египтян, которые дошли до наших дней. Тогда же, кстати, появилось и первое подобие косметики: египтянки первыми научились наносить чёрную краску вокруг глаз, чтобы придать взгляду выразительность.
Древняя Греция (V-III вв. до н. э.)Древняя Греция во главу угла ставила всё мужское, и даже женская красота не сталаисключением. Идеальным считалось мужское тело, и поэтому женщины в Древней Греции очень часто стыдились своих форм, а к своему телу относились как к «неудачной копии мужчины». С изменением мышления изменились и эталоны красоты.
Эпоха Возрождения (II в. н. э.)В этот период женщины считались воплощением добродетели и часто были отделены от мужчин, как в обществе, так и дома. Поведение и внешний вид женщины отражал статус её мужа. Именно поэтому на первый план в Эпоху Возрождения выходят те черты внешности, которые подчёркивают женственность и утонченность.
Викторианская эпоха (XIX в.)В викторианском обществе смена идеалов красоты была тесно связана с изменением ценностей, которые пропагандировались тогда в обществе: хозяйственность, семья и материнство. Эти добродетели воплощала собой королева Виктория, в честь которой и получила название эта эпоха. Тогда в моду вошли корсеты, которые делали талию тонкой, а фигуру женщины — похожей на песочные часы.
Равноправие двадцатых (1920-е гг.)В этот период женщины в США, получив право голоса, почувствовали равноправие и свободу. В моду вошла внешность, которая сочетает в себе и мужские, и женские черты — так называемая андрогинность: дамы стремились визуально сделать талию ниже и предпочитали бюстгальтеры, которые сплющивали грудь.
Золотой век Голливуда (1930-1950 гг.)В это время в Голливуде был принят этический кодекс, который накладывал ограничения на роли в кино для женщин. Женственность и пышность форм снова вошла в моду: ярчайший пример воплощения женской красоты той эпохи — известная актриса Мерилин Монро.
Шестидесятые (1960-е)За последующие 10 лет стандарты красоты вновь успели перевернуться кардинально. В 60-е годы в обществе зародились феминистические настроения, а в моду вошли мини-юбки и А-силуэты в одежде. Пышные женственные формы отошли на второй план, уступив место
Эпоха супермоделей (1980-е)Модным увлечением многих женщин в 1980-е годы была аэробика. Девушки начали заниматься спортом, чтобы быть в хорошей форме. Вместе с их взглядами менялся и типаж внешности, считавшейся идеальной — все девушки стремились быть похожими на супермоделей. Одним из эталонов красоты того времени стала Синди Кроуфорд: высокая, стройная, спортивная, и при этом полногрудая.худосочности и угловатости. и так далее
гайдном написано 104 симфонии, первая из которых была создана в 1759 году для капеллы графа морцина, а последняя – в 1795 году в связи с лондонскими гастролями.
жанр симфонии в творчестве гайдна эволюционировал от образцов, близких бытовой и камерной музыке, к «парижским» и «лондонским» симфониям, в которых утвердились классические закономерности жанра, характерные типы тематизма и приемы развития.
богатый и сложный мир гайдновских симфоний обладает замечательными качествами открытости, общительности, направленности на слушателя. основной источник их музыкального языка – жанрово-бытовые, песенные и танцевальные интонации, иногда непосредственно заимствованные из фольклорных источников. включенные в сложный процесс симфонического развития, они обнаруживают новые образные, динамические возможности.
в зрелых симфониях гайдна устанавливается классический состав оркестра, включающий все группы инструментов (струнные, деревянные и медные духовые, ударные).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить рассказ о рыбаке, используя используя слова: мельник, берег, рыбак, удочка, крючок, червячок, , форель, прозрачная, смутила, вода, слезы усмехнулся, заплакал
Жил был рыбак Василий,брат у него был мельник.Одним весенним утром,решил Василий порыбачить.Взял с собой удочку,крючок, червячков и отправился на берег.Там была прозрачная и чистая вода,что его очень смутило,потому что в ихних краях почти не было чистой воды.Василий взял удочку и подсоединил к ней крючок и нанизил червячка, начал рыбачить,и словил..Форель!Василий очень порадовался и усмехнулся,что ему сегодня очень повезло.Потом ,он увидел как другие люди словили больше,у них было намного больше ,чем у Васи.У Василия на глазах навернулись слёзы,и он со злобой посмотрел на тех людей.Потом он заплакал,и понял что ему не везёт,и пошел с форелью домой.К тому времени ,брат Виктор испёк вкуснейший хлеб,и увидел своего брата с форелью.Витя сказал -Вася,ты такой молодец! Словил форель, сегодня будет очень вкусный ужин! Василий сказал- там люди намного лучше меня рыбачат,и словили больше..
Витя сказал Васе - Брат,цени то что у тебя есть.
Вася очень сильно задумался над этими словами.Потом они приготовили вкуснейший ужин с форелью,и ещё при том хватило на уху.Таким Вася научился ценить то,что у него есть .