Павлова Анна Павловна(12 февраля 1881 – 23 января 1931 ) Прима балерина
После окончания Императорской танцевальной школы, в 1899 году была принята в труппу Мариинского театра. Танцевала партии в классических балетах «Щелкунчик», «Конёк-Горбунок», «Раймонда», «Баядерка», «Жизель». В 1906 году стала ведущей танцовщицей труппы. Большое влияние на её исполнительскую манеру оказала совместная работа с балетмейстерами А. Горским и особенно М. Фокиным. Анна Павлова исполняла главные роли в балетах М. Фокина «Шопениана», «Павильон Армиды», «Египетские ночи» и др. В 1909 году участвовала в «Русских сезонах» Сергея Дягилева в Париже, положивших начало её мировой известности. Афиша работы В. Серова с силуэтом А. Павловой стала навсегда эмблемой «Русских сезонов». С 1910 года Павлова гастролировала во многих странах мира вместе со своей собственной труппой. Балетмейстер Михаил Фокин поставил несколько балетов специально для труппы А. Павловой, один из которых «Семь дочерей горного короля». Последнее выступление балерины в Мариинском театре состоялось в 1913 году, а в России — в 1914 году, после чего она обосновалась в Англии и в Россию больше не возвращалась. В 1921—1925 годах Анна Павлова гастролировала по США, организатором её гастролей был американский импресарио русского происхождения Соломон Юрок. В 1921 году Анна Павлова также выступала в Индии и завоевала внимание индийской публики в Дели, Бомбее и Калькутте. Имя Павловой ещё при жизни балерины стало легендарным.
Как-то так
Объяснение:Я посетил(а) концерт "Эксперимент в современной музыке". Мне очень понравилось произведение "Рапсодия в стиле блюз" это очень неожиданный эксперимент. Это произведение очень интересно своим звучанием. В нём Гершвин выразил своё желание сломать стереотип и объединить стили. Что в своё время удалось Глинке, Мусоргскому и остальным гениям музыки. При прослушивании" Рапсодии в стиле блюз" возникает особая атмосфера, через эту музыку мы как-бы общаемся с автором. Это гениальное произведение заставляет задуматься над высокими темами. Я обязательно посоветую прослушать это произведение своим знакомым.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какому средству музыкальной выразительности соответствуют выделенные характеристики. Проведи стрелочки. ЛАД ТИХАЯ, ГРОМКАЯ ДИНАМИКА МАЖОР, МИНОР РИТМ ОКРАСКА ЗВУЧАНИЯ ТЕМП РОВНЫЙ, ПУНКТИРНЫЙ МЕЛОДИЯ БЫСТРЫЙ, МЕДЛЕННЫЙ ТЕМБР УСПАКАИВАЮЩАЯ, НЕЖНАЯ
Лад: Мажор, минор
Динамика: Тихая, громкая
Ритм: Ровный, пунктирный
Темп: Быстрый, медленный
Мелодия: Успокаивающая, нежная
Тембр: Окраска звучания